\\Таверна "Маленький уми"\\ Фацунг целеустремлено шел сквозь торговые ряды. Прохожие шарахались от него, как гриссары от рифа. Парочка недостаточно проворных - или недостаточно умных орков теперь с проклятьями пытались подняться - Фацунг не стал возиться с ними, просто отодвинул, и не его вина, что на их пути оказалась стена. Осталные Фацунга знали или просто поняли намек, и толпа перед рынком рабов, всегда оживленная, покорно расступилась, пропуская Ноба. Фацунг на пару секунд остановился перед одним из помостов и обвел жалкую кучку эльфийских пленных, жавшихся друг к дружке, оценивающим взглядом. Ни один из когда-то гордых эльфов не смг выдержать орочьего взгляда. Довольный, Фацунг ухмыльнулся и пошел дальше. За его спиной раздался влажный щелчок хлыста.
Накоец Ноб добрался до цели. Доффак, свиноторговец, был почти такого же размера, как и Фацунг, только вместо мышц почти весь он состоял из жира. Зато по умению ладить с самыми бешеными секачами, не убивая их в процессе дрессировки, он не знал себе равных.
-Ахар - кивнул торговец.
-И тебе привет - откликнулся Фацунг. Свинари были в его понимании кем-то вроде шаманов, и связываться с ними выходило себе дороже. Он пробовал. - Меня прислал Босс. Нам нужен новый бугай
-О Гашмык! И двух лун не прошло с тех пор как я продал вам лучшего свего племенноо кабана! И вы уже ухайдакали его?
-Его загрызли - пожал плечами Фацунг - Ту свинью мы уже пустили на мясо. Ты не бойся, твоего бугая больше никто не тронет.
Доффак недоверчиво взглянул на него. Нет. конечно, свиньи Щетинистого Щита были лучшими, и он был горд, что для случки с ними выбирали его кабанов, но.. к своим кабанам он относился как к детям, и не очень-то одобрял, когда какая-то свинка вдруг ешала проверить, а вправду ли новый хряк имеет право главенствовать. Наконец он решился.
-Ладно, так и быть. Он, конечно, еще молод, но, думаю, что будет в самый раз. - Доффак направился было к загону, но Фацунг остановил его.
-Так, мне еще нужно два кабана для Мастера. Он сказал, они должны быть совсем одинаковые, понял?
-А это еще зачем?
-А я почем знаю? Сказал, он хочет поставить великий эксепе... эске.. тьфу, короче, у него есть крутая идея, и для нее нужны одинаковые кабаны.
Доффак отвернулся, чтобы Фацунг не прочитал по его лицу, что он думает о Мастере и его "идеях" и быстро потопал в загон. Вернулся он с тремя здоровыми - впрочем, здесь других и не держали - кабанами.
Фацунг обошел всех троих, внимательно посмотрел, а затем неожиданно наклонился и оглушительно рявкнул самому крупному прямо в рыло. Тот на секунду замер, а затем ответил таким ревом, что Ноб отступил на шаг. Два похожих как две капли водыкабанчика поменьше вторили в унисон.
-Вот это я понимаю - кивнул Фацунг, - Такой не даст себя в обиду. Хотя набуущее учти - наши свиньи неревут, а сразу кусают. Сколько?
-восемь монет мрачно откликнулся Доффак. сомнения об участи этой троицы окончательно развеялись.
-По рукам - хмыкнул Фацунг. Откуда-то появился кошелек. Толстая кожа была сплошь прошита стальными нитями. Такой не разрежешь, а если кинуть его в драке, даже пустой, то проломленный череппротивник обеспечен. Гномья работа. Вот только прошлому своему хозяину ни кошелек, ни золото в нем не помогло. Фацунг отсчитал восемь желтых кругляшей, намотал все три повода на руку и двинулся прочь.