Постоялый двор
| |
Лания | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:28 | Сообщение # 166 |
Серебряная эльфа Муза
Статус: Offline
| Вскоре с лестницы спустился тот самый золотой эльф, что так любезно помог потерявшей сознание девушке. Он гордо подошел к трактирщику, постепенно окружаемый плотным облаком едкого табачного дыма. олокотившись на стойку эльф начал диалог с трактирщиком. Скажите, уважаемый, где вы среди этих етровых пустошей нашли подобное создание? Эльф акцентировал внимание, показывая что он говорит о Лании, хотя и не произносил ни чего конкретного. Да, она действительно редкость. где нашел? Бизнес есть бизнес. если бы я рассказывал все свои секреты просто так, я давно бы обанкротился. Ну вы понимаете о чем я. -не двусмысленно намекнул трактирщик. Эльф не задумываясь бросил золотую монетку на стойку. Да я понимаю - добавил эльф, слова которого сопровождались звоном скачущей монетки. Ну тут долгая история, а я занят. - С хитринкой ответил трактирщик, хлопнув рукой по маонете, и живо спраятав её в кормашек. Эльф разачарованно цыкнул, и бросил еще одну монетку. Трактирщик в ответ повторил свой фокус с монеткой. Она сама пришла, разрушла тут половину таверны. А денег у неё нет... вот и поет у меня. - Лениво рассказал трактирщик. - Но учитывая её выступление, я двукратно покрыл все свои убытки. И я предложу её контракт, я ей публику, она мне прибыль. Вы несчитаете, что часть прибыли которая получилась всех вашего ущерба надо вернуть исполнителю? -Угрожающе заявил эльф. это был едва ли вопрос скорее это был приказ, выраженный в более мягкой форме. Может быть, но это, милейший, уже не вашего ума дело... я надеюсь ясно выражаюсь? - агрессивно ответил трактирщик. Возможно, но я бы на вашем месте поступил благоразумнее, вы забыли что на днях случилось в соседнем трактире? он и пикнуть неуспел... А жаден был меньше вашего. - Добавил эльф, и молча вышел из тавены. Таверна, жила своей жизнью. Все те пьяницы, разбойники, сельчане, и даже городская стража продолжали проматывать деньги. Густой дым дымящей трубки, окутывал все большую территорию, и со временем был ощутим у доброй половине обеденного зала. Кто то лениво брынчал на гитаре, неумело, путаясь в собственных пальцах и иногда беря совсем не нужные аккорды. В прочем ужасную игру недомузыканта почти не было слшыно, плотное кольцо шума, сложенного из радостных возгласов, клацанья кружек, и громких тостов, обильно обогощаемыми фразами по типа "ты меня уважаешь?". Через несколько минут, явилась и сама девушка. От былой усталости не осталось и следа. Она грациозно села за стойку. Здравствуйте. - Мило улыбаясь девушка обратилась к трактирщику. Я переживал за вас. Честно сказать грандиозное выступление. Многие отдали целое состояние за вашу песню. Вот ваша часть. Трактирщик отдал девушке немаленький кошель битком набитый золотом. День близился к концу, но рынки еще работали. Девушка забрала тяжелый кашель и направилась к выходу. ---- Рынок
Богами не раждаются
Сообщение отредактировал Лания - Воскресенье, 25.05.2008, 12:06 |
|
| |
Эвил | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:37 | Сообщение # 167 |
Человек Наемница
| Эвилайна медленно но уверенно напивалась, окружающий ее шум и лица перестали казаться чем-то неестественным, она начала ощущать себя частью происходящего, а не нежелательным чужаком. К стойке подошел золотой эльф и не таясь разговаривал с трактирщиком о какой-то певичке, Эвил слушала их разговор скорее по привычке, машинально. Она, конечно любила и ценила музыку, но сейчас это совсем не занимало. Бедолага трактирщик, сегодня его пугают все кому не лень, - отстраненно, как-то лениво подумала наемница. Последнее время торчать в Пустоши, занимаясь всем чем придется за отнюдь не впечатляющую оплату, начинало ей надоедать. Выпустив тонкую струйку дыма в воздух она задумчиво закусила губу. Когда она долго находилась в состоянии ничегонеделания это грозило позднее вылиться в страшную бурю, а уж она-то знала чем это могло грозить. Эльф ушел и буквально минуту спустя по лестнице спустилась, очевидно, та самая певичка, эльфийка. Она грациозно села за стойку и перекинувшись парой слов с трактирщиком вышла на улицу. Эви проводила ее надменным взглядом. Ничего личного она по отношению к этой эльфийке не имела, впрочем как и ко всем эльфам в целом, но когда она была не в духе, свое недовольство она переносила на всех окружающих. Хлоп ! Опустевшая кружка оказалась прямо перед носом трактирщика, Эвил таким образом давала понять, что следует наполнить ее кружку вновь. - Эгиэй, ты беловолосая , - услышала она пьяный голос слева, - не желаешь со мной поразвлечься ? - перед ней пошатываясь стоял косматый мужик и сально ухмылялся. - Сгинь, - коротко посоветовала она, окинув его презрительным взглядом. Но мужик явно был не в том состоянии, чтобы так просто сдаваться. - Я тебе что мордой не вышел ? Или недостаточно образован для тебя ? - начал заводится он. - Именно, - так же лаконично откликнулась Эвил, забирая свою вновь полную кружку пива и делая немаленький глоток. Она никогда не была против мужского общества, но то, что перед ней стояло скорее напоминало животное, нежели человека. - Да ты оборзела, - мужик протянул к ней руку, очевидно, намереваясь схватить ее за отворот плаща. Быстрое движение коленом и он согнулся по полам, не меняя позы, облокачиваясь о стойку наемница засветила ему подошвой сапога в лоб. Перебравший посетитель рухнул на пол пуская слюни и быстро попытался отползти. Эвил холодно улыбнулась, но настроение действительно немного поднялось. Сделай гадость, на сердце - радость, - подумала она, активно принимаясь за вторую кружку.
Анкета
Сообщение отредактировал Эвил - Воскресенье, 25.05.2008, 16:40 |
|
| |
Лания | Дата: Четверг, 19.06.2008, 16:41 | Сообщение # 168 |
Серебряная эльфа Муза
| Девушка легко вошла в таверну, которая к вечеру кишала народом. Пьянствующие и не думали заканчивать свой праздник. Нелепый ученик барда отложил гитару, и вместе со всеми опустошал кубок за кубком. Трактирщик был доволен, чем больше люди пьют, тем больше звона монет в его кармане. Совершенно очевидно что народ выслушавший песню музы, будет пьянствовать до утра. Песня как магия, удивительно. - Подумал трактирщик. Тем временем девушка, грациозно прошла мимо стойки с очумевшим от такого праздника трактирщиком, и скрылась на лестнице. Через пару мгновений девушка спустилась, та же сумка была за плечами, наряд был более походный но все же изящный. Девушка шепнула что то на ушко трактирщику, последний довольно кивнул, и оперся на стойку. Муза взяла табурет, и поставила его на недавно построенной сцене. Назвать это сценой было конечно же слишком, но уместится одному барду можно было, к тому же лучшего места все равно не было. Дамы и господа! – улыбаясь заметила девушка. – Я вижу ваш праздник в разгаре, так давайте станцуем! – обратилась девушка к сидящим и пьянствующим гостям. Маэстро музыку! – Обратилась девушка к самой себе, и низко поклонившись, уселась на табурет. Ловко набросав ноты по левую сторону от себя, девушка старательно вывела контур изящного музыкального инструмента в воздухе. Внешне он походил на гитару, только изрядно уменьшенный, на фиолетовом корпусе инструмента девушка провела четыре линии – струны, обрисовав в воздухе вторую часть инструмента, девушка взяла топкую не длинную палочку в руку, положив инструмент на плечо провела ей по струнам. Тихий скрипучий звук раздался в таверне, потерявшись среди шума пьянки. Замечательно – с улыбкой негромко пробормотала девушка. Через несколько мгновений, музыка полилась по таверне, веселя своими бодрящими ритмами. Скрипку девушка играла сама, флейты, гитары и барабан уже играли за неё летающие во круг ноты. После не продолжительной партии скрипки в игру включились флейты, и гитара, маня присутствующих пустится в пляс, чему большинство собравшихся и последовало. Около минуты инструменты держали общий ритм, а за тем, резко затихли. Образовавшаяся пауза символизировала конец произведения. Однако через несколько мгновений бешеный ритм, замедленный в несколько раз снова продолжил свой шаг повергая гостей в пляс, постепенно ускоряясь. Так прошло несколько повторений. Девушка увлеченная игрой не заметила как большинство гостей продолжали танцевать лежа на полу. Видя, что мало кто смог оставаться на ногах после бешеной пляски. Мелодия закончилась, а девушка-исполнитель встала и поклонилась. Я вижу вы уже порядком под устали. Теперь я вам спою а вы послушайте! – радостно пропела девушка. Нужно отметить, что хорошей публики у неё не было довольно давно, а петь зверям пустошей ей порядком надоело. Девушка выполнила свою подготовку, набросала ноты, прочертила кривые, закрутила капельку в спираль, и начала песню. Музыка быстро набрала и без того не спешный ритм, мягкие переборы гитары, дудочка подпевала музе, скрипка, своей печалью, будоражила умы гостей, рисуя дорожные пейзажи. Девушка запела. Припев почти не был различим с куплетом, и вся песня тянулась как один рассказ. Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль - Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна... По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна... По дороге сна… по дороге …сна – закончила девушка. Хрустально чистая слеза стекла по щеке девушки, и соскользнув с подбородка разбилась о деревянный пол. Через мгновение исполнительница встала со своего табурета, и растворив в воздухе ноты, она поклонилась. Зал аплодировал. А сейчас, если кто то из вас хочет, внести свой вклад в развитие музыки, то прошу вас. –Девушка из далека намекнула на широкие обстоятельства, оплаты её музыкального труда. Публика охотно избавлялась от лишних денег. Конечно это было не то выступление что раньше, но девушка покрыла свои расходы. Добавлено (19.06.2008, 16:41) --------------------------------------------- Через некоторое время, муза, уже собралась отправится в путь. Она не задерживалась в одном месте по долгу, путешествие было её судьбой, она ни когда не знала куда она идет, или кто её там ждет. Нынешний случай то же не стал исключением, она слышала песни ветра, и шла всегда туда куда падает взгляд, сейчас она не подозревала куда ей идти, но она точно знала что идти нужно. Она подошла к трактирщику, и объяснила, что уходит. Почему - то трактирщик все уже понял. Он и сам понимал что певчая птичка поет только на воле. Прошел всего - лишь какой то день, а пожилой трактирщик уже любил музу как дочку, и секунда расставания была для него подобна смерти, смерти какой то части его, той самой которой он полюбил музу и её песни. Давай! Иди уже... иди, а то не отпущу же. - Пробормотал трактирщик. Он обнял девушку, но через мгновение она уже направлялась к выходу из таверны. Находясь у дверей таверны, девушка печальным взором оглядела таверну. она какой то частью себя полюбила это место, полюбила эту публику. Муза решительным шагом вышла на ночную улицу, и двинулась прочь. Трактирщик смахнул скупую мужскую слезу. Он проводил родную душу. ----- Улицы города.
Богами не раждаются
Сообщение отредактировал Лания - Четверг, 19.06.2008, 16:41 |
|
| |
Эстель | Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:43 | Сообщение # 169 |
Интересующийся
| Девушка вошла в помещение, сразу же окуинув ее быстрым точным взглядом, на ходу анализируя ситуацию. Где - то раздавались тихие аккорды гитары. Гитара - тот музыкальный инструмент, игра которого (при хорошем исполнении, разумеется) способна заставить забыть Эреб обо всем на свете... Но в данном случае игра не представляла для нее ничего интересного. Периодически кое - откуда доносились полупьяные возгласы, которые, несмотря на общий шум таверны, все равно казались громкими. Эстель хотела было понаблюдать за обществом, но поняла, что слишком уж устала, да и тяжелая сумка тянула. Переночевать она решила здесь. Добавлено (27.09.2008, 20:35) --------------------------------------------- Долгая дорога утомила, так что Эстель, проснувшись, ничуть не удивилась, заметив, что солнце уже поднялось высоко над горизонтом. Девушка потянулась, протянув руки к сияющему в проеме окна солнечному диску. Первый, по сути, день ее пребывания в Бренте, поскольку вчерашний можно не считать. Она начала размышлять... Тааак... Надо бы пройтись по городу. Зайти к Данкену, последний раз мы виделись несколько лет назад, во время моего последнего визита сюда. У него же можно будет купить зелья. Пользуюсь я ими довольно редко, однако запасы все же подходят к концу, так что пополнить их надо - мало ли что... К тому же, стоит попробовать разыскать еще пару - тройку бывших знакомых. Они могут рассказать что - нибудь интересное... Наклонив голову, девушка продолжала размышлять. Спустя несколько мгновений одним стремительным движением она поднялась с кровати, расчесала волосы, и, любуясь струящимися кудрями, в виде исключения решила оставить их распущенными. Затем быстро оделась и спустилась вниз. Наспех позавтракав яишницей и пожелав доброго утра хозяину трактира, Эстель пулей вылетела из - за стола. Трактирщик прводил ее удивленным взглядом. Странная она какая - то. Но кого - то она мне напоминает... - пробурчал трактирщик ей вслед. Эстель краем уха услышала слова, сказанные в ее адрес, однако промолчала. Размышлять над этим она не стала, однако это был всего лишь вопрос времени. Добавлено (27.09.2008, 20:43) --------------------------------------------- Затем Эреб сразу же направилась в конюшню. Стоило ей войти туда, как из денника в другом конце послышалось приветственное тихое ржание. Соскучился - пронеслось в голове девушки. Она уже чуть ли не бегом подошла к Вилину , обвила руками мощную шею любимого коня и прижалась к нему. Он тихонько заржал и уткнулся мягкой мордой в плечо хозяйки. В пути он устал не меньше ее, однако за ночь в теплом деннике полностью восстановился и теперь вновь был полон сил и энергии, гоовой вот - вот выплеснуться через край. Вил привычно повернулся спиной, давая возможность девушке надеть седло. Нет, сегодня отдыхай - ответила ему Эстель. Ей показалось, что глаза коня приняли какое - то удивленное выражение, но в ответ она только протянула на ладошке несколько кусков сахара, которые ее друг принял с удовольствием и благодарностью. Мне пора - прошептала девушка в мягкое ухо коня и потрепала его гриву. Ей не хотелось уходить. Она не знала, куда идти, не знала, что будет дальше. К тому же, пугало то, что давно не было вестей от матери. Люди, обстановка были ей незнакомы, но это не смущало, а лишь представляло здравый интерес. В этот раз что - то явно было не так в ее душе...
Пока птица поет, Пока странник идет Этот мир будет жить, Этот мир не умрет, Пока цель высока, Пока вера крепка Будет правда сильна, А дорога легка.
Сообщение отредактировал Эстель - Воскресенье, 28.09.2008, 18:16 |
|
| |
Майра | Дата: Суббота, 15.11.2008, 22:46 | Сообщение # 170 |
Люди Империи Искательница приключений
| /Улицы города/ Майра, вопросительно изогнув бровь, посмотрела на Крафта. Звук, который издал грифон, изначально ее испугал, и девушка уже даже продумывала все возможные варианты, которые только могли сподвигнуть его на изречение странных звуков. Но, довольно быстро сообразила что пугаться совершенно нет никакой необходимости. Скорее наоборот. Собеседник просто искренни веселился. Что из сказанного ею смогло так развеселить Крафта, она не знала, а спрашивать было достаточно глупо, поэтому Майра просто повернулась и…испугалась лошади, которая в это время как раз была занята тем., что пугалась звука, издаваемого грифоном. Девушка отпрыгнула за спину Крафта быстрее, чем сделала бы это, если бы прозвучала такая команда. Лошадей и собак она не просто не переваривала, а довольно сильно побаивалась. Причем, если лошадям она просто не симпатизировала, то собаки вызывали у нее неподдельный ужас. Хотя, после некоторых происшествий в Зоне, она поняла, что иногда вполне может контролировать свой страх или стараться вообще про него забыть. Пока Крафт извинялся за причиненные неудобства перед возницей, Майра успела более или менее привести в порядок свои мысли. Когда собеседник опять повернулся к ней, и они продолжили свой путь, Майра, довольно смущенная, слушала грифона. Сейчас она чувствовала себя довольно неловко, но, это состояние продлилось не более трех минут. На большее просто не хватило. Тем более, что откуда-то стала звучать мелодия, сопровождаемая словами. Оказалось, что погрузившись в свои мысли, и идя рядом с Крафтом, стесняясь даже поднять голову, она даже почти забыла о его присутствии. Подняв таки голову и покрутив ею, она убедилась, что источником, выдающим звуки, является ее спутник, и улыбнулась, вслушиваясь в текст. Вот интересно…Раньше, она вообще не слышала песен, а сейчас они звучат постоянно. Раньше, она бы покрутила пальцем у виска и сочла бы ненормальным любого, кто бы заявил о желании отправиться в Зону, а сейчас ей самой было жаль покидать ее. Раньше, она бы ни за что не стала бы разговаривать с Меченым или Ваданией, так как посчитала бы это не слишком подходящей компанией. А сейчас? Сейчас она идет по улицам Брента в сопровождении грифона, напевающего песенки, и общение с ним не только не вызывает отрицательных эмоций, а даже наоборот – нравится и вызывает только желание продолжить его. Как они дошли до трактира, девушка даже не заметила. В реальности е вернул, уже ставший хорошо знакомым голос. Она подняла голову, пару раз моргнув, что бы понять, где они находятся. Хотелось задать вопрос «А если они не вернутся?», но она сдержалась. Кивнув ему, она быстро прошмыгнула вперед и довольно улыбнулась. Полумрак трактира – как раз то, что ей нравиться. Слишком яркий свет не нравился ей, так как умудрялся выбивать из головы все мысли. Сейчас же, она ощутила непреодолимое желание написать что-нибудь. Скорее всего стихообразное. Она быстро закинула сумку вперед, оставив лямку болтаться на плече, и, запустив туда руку, попыталась выудить что-нибудь пишущее. Пока что получалось плохо – слишком уж много лишнего было набросано сверху. Как раз вовремя вспомнив, что она собиралась сделать, она поставила в несуществующий пока план, где-то вторым-третьим номером избавление от лишних и не нужных вещей. Майра остановилась, наблюдая, куда пойдет Крафт, что бы следовать за ним, параллельно с этим оглядывая все вокруг. ,- А что мы будем здесь делать? Ну, у нас есть определенный план действий? И… Сколько нам вообще здесь надо будет находиться? ,- только сейчас додумавшись спросить, выдала сразу несколько подряд вопросов.
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
|
| |
Марк | Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:56 | Сообщение # 171 |
Люди Пустоши Сталкер
| По давней привычке грифон практически сразу сместился из дверного проема вбок, чтобы не являться совсем уж красивой мишенью на фоне более светлого двора. - Здесь мы будем их ждать... Причем вплоть до двух-трех недель, хотя я думаю, что они выберутся раньше. А планом действий у меня и не пахнет. С этими словами Крафт прикрыл дверь и направился к стойке. На улице был полдень, а потому в зале трактира было довольно пусто, и Крафту не пришлось демонстрировать все чудеса ловкости, чтобы не размазать по предметам окружащей обстановки наличных посетителей. Лайтол, с угрюмым видом протиравший стойку, поднял взгляд на приближающуюся фигуру и с удивлением протер глаза: - Крафт? А где Меченный? - Меченный... Будет позже. Я верю. - когда-то давно еще Меченному Рассвет сказал одну интересную фразу: "Надежда - глупое чувство. Можно либо верить, либо не верить. Надеяться - нельзя." Марк ее запомнил и пересказал грифону. А тот, вслед за напарником, принял ее на вооружение в качестве кредо. - А остальные? - РАсскажу позднее... А пока - будь добр, притащи на тот столик - коготь грифона указал на довольно большой стол, рядом с которым никого не было, - ведро воды, и чего-нибудь поесть на нас двоих... А потом - подскажи, как это будет можно отработать: все деньги остались у Меченного. - Хм... Я так полагаю, что твоя спутница умеет готовить, крылатый? - Предпочту отработать сам. - веско обрубил грифон попытку перевести стрелки. - Ну как хочешь... Тогда, я полагаю, тебе не составит труда нарубить мне дров... Поленница - на заднем дворе. - Поверишь, что я сделаю это после того, как мы перекусим? - А то нет. РАзумеется, поверю. Ладно, сейчас чего-нибудь вам приготовлю... - с этими словами трактирщик отправился куда-то в подсобные помещения, а Крафт, не долго думая, переставил все стулья, кроме одного от указанного столика к соседним и занял их место. Первым, что принес Лайтол, стало ведро воды. Причем поставив его на пол, он специально задержался, чтобы посмотреть, как отреагирует девушка на то, что сейчас увидит. А происходило следующее: Крафт, не долго думая, поставил ведро на один из наличествующих неподалеку стульев и занялся абсолютно стандартной для человека, но крайне нетипичной для грифона деятельностью: начал мыть передние лапы.
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
|
| |
Майра | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:37 | Сообщение # 172 |
| Майра стояла неподалеку от Крафта, и, вслед за ним двинулась к стойке. Но остановилась в нескольких шагах и полностью переключила свое внимание на поиске необходимых предметов. Хотя, разговор при этом слушала внимательно. Почему-то, с первого дня знакомства с Марком, она поняла, что лучше слушать и стараться запомнить все. Даже, если что-то не понимаешь, так как потом обязательно может всплыть что-то, и детали, которые ты запомнишь, очень даже смогут тебе пригодиться. Как только Крафт сказал про еду, девушка сразу же замерла, подняла голову, скользнув взглядом по грифону и Лайтолу, выражая взглядом полное согласие о желании что-нибудь съесть и опять принялась копошится в своей сумке. ,- "Ну, сколько же там всего? О? А это что?",- откопав очередной предмет, и, на ощупь определяя что это, удивлялась она ,- "Зачем я это взяла?" ,- раскопки продолжались. Когда до нее донеслись обрывки фраз из разговора, она опять подняла голову. -Уме… ,- довольно громко начала говорить Майра, но Крафт прервал ее. Скорчив недовольную физиономию, она стала буравить грифона взглядом, но он либо не видел этого, либо делал вид, что не видит, и продолжил разговор. Майра, тихо фыркнула, и прошла к столику, на который не так давно указал Крафт. Заняв один стул, она сняла с плеча сумку и задумчиво посмотрела сначала на пол, потом на сумку, на стол, и вновь на сумку. Пожав плечами, она положила ее пока на стол, желая продолжить поиски. Но, в это время подошел грифон. Майра с неприкрытым интересом наблюдала за действиями спутника. То, что он вот так легко, как человек, передвигался на двух конечностях и совершал еще какие-то действия передними лапами, уже, или, правильнее сказать, все еще удивлялась этому. Когда же принесли воду и Крафт стал просто-напросто мыть там лапы, Майра приоткрыла рот. То ли она собиралась что-то сказать, то ли это было просто от удивления, не понятно. По крайней мере челюсть с пола собирать не надо было – уже хорошо… Довольно быстро взяв себя в руки, она вернулась к обыску своих вещей, постоянно бросая заинтересованные взгляды на грифона. То есть, правильнее сказать будет – она бросала короткие взгляды на смою сумку, практически неотрывно смотря на моющего лапы Крафта. Неожиданно, практически на ощупь, она нашла и выудила из сумки листы. Так удивившись от увиденного, она даже забыла, что и зачем она искала. Непонимающе, она посмотрела на листки, пытаясь вспомнить. Наконец, ей это удалось, она улыбнулась и, теперь уже, с трудом пересилив себя, не отвлекаясь на разглядывания спутника, продолжила поиск недостающих атрибутов. Вдруг девушка остановилась, закрыла рот и нос ладонями, и…тихо чихнула. После этого, быстро взяла, наконец найденное пишущее средство, и, довольно бесцеремонно, сбросила сумку на пол. Та упала довольно громко, от чего девушка недовольно поморщилась. После этого, придвинув к себе листики, и уже, что начав на них писать, Майра спросила у Крафта ,- Почему ты все сам? Я между прочим готовить умею.. И… Вообще, у меня деньги есть. Правда, не очень много, но есть. Мог бы сначала спросить ,- немного обиженным голосом, не отрываясь от занятия, сказала она. ,- М… мы же здесь на две-три недели, ты сказал? А за ночлег мы платить как будем? И есть тоже что-то надо… ,- все это говорила она довольно тихо, все еще немного дуясь на Крафта за то, что он все берет на себя. Майра, посмотрела на Крафта. Выражение лица было далеко от довольного жизнью, скорее очень задумчивое. В рука она крутила перо, размышляя о чем-то. Взгляд был скорее затуманен, грифона она не видела. Придумав, она пару раз моргнула, приводя себя в нормальное состояние. Взгляд стал более осмысленным, и теперь уже задумчиво-вопросительным.
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
|
| |
Эстель | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:38 | Сообщение # 173 |
Интересующийся
| Чуть позже полудня Эстель вошла в помещение. Первое, что она сделала – по привычке направилась к трактирщику. Попросив принести чего – нибудь поесть и протянув ему монеты, она повернулась… И тут только заметила любопытное зрелище: внушительных размеров черного грифона, моющего лапы, и крутящую в руке перо девушку рядом с ним. Парочка вызвала у нее немалый интерес. Еще бы! Грифоны в Бренте – явление нечастое, а уж грифон, который моет лапы… Это было отнюдь не самое неожиданное явление, которое ей довелось увидеть, однако на лице ее появилась легкая улыбка. «Хм, грифон, не забывающий про элементарные правила гигиены – это уже интересно» - пронеслось у нее в голове… Эстель направилась к столику, разместившись, однако, таким образом, чтобы иметь возможность наблюдать за этой занятной парочкой, небрежно сбросила сумку на рядом стоящий стул и, ожидая запрошенной ей еды, откинулась на спинку стула и погрузилась в собственные мысли...
Пока птица поет, Пока странник идет Этот мир будет жить, Этот мир не умрет, Пока цель высока, Пока вера крепка Будет правда сильна, А дорога легка.
|
|
| |
Марк | Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:21 | Сообщение # 174 |
Люди Пустоши Сталкер
| Пронаблюдав за метаморфозами лица девушки, Лайтол усмехнулся, и развернувшись, заметил входящего клиента. Разумеется, за стойкой он оказался задолго до девушки, вошедшей в обеденную залу. (ОФФ: Эреб, читай чужие посты внимательнее... Я, конечно, линкер неплохой, но не до такой же степени...) Разобравшись с девушкой, в которой Крафт, заинтересовавшийся направлением столь поспешной ретирации трактирщика, не увидел ничего особо интересного, Шкуродер вновь скрылся в подсобке. Во второй раз он оттуда вернулся с двумя подносами, наполненными едой. За третью ходку он вытащил еще средних размеров кувшин с какой-то настойкой, глубокую миску и кружку. Грифон же тем временем продолжил временно оборвавшийся разговор с Майрой: Все сам - это привычка, доставшаяся мне от Меченного. Одна из многочисленных крылатых фраз, принятых им на вооружение, звучит как "Никогда не поручай другим то, что можешь сделать сам". Далее... Деньги твои лучше попридержать на самый крайний случай: как ты уже заметила, прождать мы здесь можем до нескольких недель... А в нужную секунду добыча денег может оказаться ой, каким нелегким делом... Так что пока что и ночлег, и еду мы будем отрабатывать... Желательно - с положительным балансом. - усмехнулся Крафт. А затем окинув взглядом все, вынесенное на стол Лайтолом, поинтересовался: это ж сколько тебе дров потребуется, шкуродер? - куда меньше, чем тебе кажется, но куда больше, чем ты надеялся, - ответил трактирщик, и, разместив на столе все принесенное, улетучился на свое законное место - за стойку. А черный грифон, недоверчиво хмыкнув, устроился в полулежачем положении на полу, из-за чего его голова оказалась примерно на полфута ближе к столу, чем голова Майры, и, со словами: приятного аппетита приступил к поеданию обеда.
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
|
| |
Майра | Дата: Четверг, 20.11.2008, 16:47 | Сообщение # 175 |
| Майра, задумчиво крутя в пальцах перо, переключила свое внимание на Лайола. Пронаблюдав за тем, как он скрылся в подсобке, она посмотрела на грифона, и стала что-то беззвучно говорить, при этом еле шевеля губами. Перо в это время использовалось вместо дирижерской палочки. Так продолжалось до тех пор, пока не вернулся трактирщик, неся на подносах еду. Майра молча проводила его взглядом, и вновь уткнулась в свой листик, поспешно записывая то, что только что придумала. До конца дописать она не успела, так как Крафт решил продолжить разговор. Девушка подняла голову и, как всегда, стала смотреть на собеседника. Где-то в середине ей захотелось вставить свое слово, высказавшись относительно привычки Крафта, но она промолчала. Тем более, что после этого следовало «…мы будет отрабатывать…». Она кивнула, все еще погруженная в свои мысли и только сейчас обратила внимание на то, сколько всего стояло на столе… Что ж, поедят они точно не плохо. Только вот, кроме как отрабатывать и есть-спать здесь, они будут делать еще? Такое расписание на ближайшие две недели не особо радовали. Майре хотелось куда-то идти, что-то делать, а еще лучше, что-то делать, когда чего-то боишься, или, хотя бы опасаешься. Что угодно, только не сидеть на месте. Даже сейчас, от переизбытка энергии, она постоянно ерзала на стуле, играла с пером, пока думала над очередной строкой, и бесконечно меняла положение ног под столом – то закидывая одну на другую, то выпрямляя, то садясь практически по-турецки. Она слушала разговор трактирщика и грифона, переводя взгляд с одного на другого. Опять проводя Лайола взглядом, она, задумавшись, уставилась в одну точку, размышляя. Хотя, может быть, просто стол был настолько интересным, что требовал внимательного изучения. Голос Крафта вернул ее обратно к реальности. Она, встрепенувшись, быстро улыбнулась ,- Спасибо. И тебе приятного аппетита. ,- последовав примеру, занялась поеданием обеда. Теперь она уже не скоро вернется к каким-то размышлениям. Хотя нет, это смотря о чем размышлять. Если речь идет о том, что она будет делать все это время, или мысли о том, какими бы вопросами еще подоставать грифона – то они преследовать ее будут еще долго, и никуда не денутся. А вот серьезные, всепоглощающие – врятли посетят ее в ближайшие пару дней. Они требуют слишком много затраченных умственных способностей и эмоциональности, и чаще всего не окупаются. Тратить же на это время и себя, ей совсем не хочется, поэтому проще просто избегать таких наплывов настроения. Сейчас Майра сидела уже вполне довольная жизнью, такая же, как всегда, и уже спросила первые планы. Высказывать вслух она их не хотела. Но ей было жутко интересно, как крылатый сталкер будет рубить дрова. Похоже, она скоро вообще станет ходить за ним по пятам и наблюдать за каждым его движением…
|
|
| |
Эстель | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:43 | Сообщение # 176 |
Интересующийся
| Девушка, наскоро покончив с обедом, тем временем почти вынырнула из своих собственных мыслей и вернулась к размышлениям несколько более материальным. Заняться было совершенно нечем. По этой причине Эстель еще раз оглядела зал в поисках немногих знакомых ей в этом городе лиц, кои ей обнаружены не были, или незнакомых, однако, на ее взгляд, интересных. В вышеуказанную категорию вошел грифон, который достаточно оживленно беседовал со своей спутницей, не забывая при этом параллельно активно поглощать пищу. Перекочевывать сейчас в занимаемую ей комнату тоже не хотелось, поэтому Эреб, достав из сумки предусмотрительно захваченные с собой потертые деревянные пяльцы с натянутым на них шитьем, начала вышивать, напевая относительно негромко, но, тем не менее, достаточно внятно первую пришедшую в голову песню: Горький ветра вздох – смерти нет, Тот, кто пламя – сам, не сгорит в огне, Вьется на ветру, словно знамя, плащ, Ветер, верный друг, обо мне не плачь. Все, что было – не было, все в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит, Имя мое прежнее здесь забудут пусть, Долог путь в бессмертие. Я еще вернусь…
|
|
| |
Марк | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:29 | Сообщение # 177 |
Люди Пустоши Сталкер
| Довольно явственно зазвучавшая в тишине почти пустого зала песня сначала практически не привлекла внимания Крафта... Грифон, подцепив с блюда когтями, запустил в пасть еще один кусок мяса, начал его пережевывать и только после этого прислушался к песне. Через пару секунд раздался жуткий хрип, затем грифон судорожно закашлялся. Кое-как проглотив таки кусок мяса, которым он чуть не подавился, Крафт уставился на девушку с пряжей в руках так, как будто ожидал, что вот прям щас на нее с неба рухнет что-нибудь, близкое по своему духовному содержанию к молоту мечу Бренгара. Но кончилась песня, допета строфа... А с певцом ничего не происходит. На лицо Крафта выползла обида пополам с недоумением... Затрудняюсь объяснить, как отразить данные эмоции с помощью все таки неидеальной мимики грифона, тем более - черного, но оные чувства там отразились. Еще секунд двадцать в обеденном зале постоялого двора было тихо... А затем на улице послышался дробный перестук копыт, с громким стуком распахнулась дверь, и с криком: - Шкуродер, врача, СРОЧНО! - двое мужчин в пропыленных насквозь плащах и кольчугах, человек и (ОФФ: хотел сначала написать полудворф, потом посмотрел в отдельные источники, решил ограничиться классикой) полуорк, внесли на скрещенных руках третьего. Моментально возле них возник Лайтол, кинул взгляд на раненного, и приказал не терпящим возражений тоном: - Пацана на стол, быстро. И оголите раны. - далее бегом бросился к стойке, на ходу бросив Крафту три слова: - Светладу, быстро. Волк. Этого хватило, чтобы грифон черной молнией рванул за дверь, на ходу освобождаясь от неснятых рюкзаков. Практически без разбега крылатый рванул в воздух, стоило лишь закончиться крыше над головой.
|
|
| |
Эстель | Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:14 | Сообщение # 178 |
Интересующийся
| Безусловно, стук копыт, а позже и ворвавшиеся в тихую атмосферу постоялого двора люди не могли не привлечь внимания девушки. Увидев квартет и еще кого – то, Эстель просто не могла усидеть на месте. Увидев, наконец, причину сего беспокойства, в данный момент лежащего на столе, а следом и пулей вылетевшего грифона, она моментально вскочила со стула. От резкости действий упала на пол сумка, однако она не обратила на это никакого внимания. Тот, кто сейчас лежит на столе... к сожалению, при столпившихся вокруг него людей разглядеть его было невозможно... Ему сейчас явно срочно нужна помощь... Да, я не жрец, да и маг совсем не из лучших, однако чем - то могу помочь... Но... нужна ли им моя помощь? Вон и грифон, судя по скорости, явно полетел за подмогой... И вообще... кто они такие? - все эти мысли крутились сейчас в голове Эреб с совершенно сумасшедшей скоростью. Повинуясь какому - то душевному порыву, словно бы созданному невидимой рукой, девушка открыла сумку и достала оттуда две склянки... Она сделала шаг, другой, третий... И тут остановилась. В нескольких шагах от стола. Подойти ближе, наверное, не хватило смелости... Она остановилась и смотрела в одну точку - того, кто сейчас находился на этом самом столе. Наверное, со стороны она смотрелась глупо и совершенно неуместно во всей этой царившей суматохе, но ее сейчас это совсем не волновало. Всматриваясь в черты человека, она понимала, что они ей до боли знакомы, но вот кто это... Неизвестно откуда взявшаяся решительность заставила Эстель сделать еще несколько шагов вперед. В итоге оказавшись совсем рядом, она вновь застыла, нелепо стоя все с теми же пузырьками в руках. Она знала, что делать, знала, что могла помочь, хотела, но что - то словно заморозило ее действия заодно с разумом. Да, разум, казалось, заснул. Она не слышала криков и гомона. Только стук сердца. Тук - тук, тук - тук...
|
|
| |
Майра | Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:36 | Сообщение # 179 |
| Майра сидела, и, даже не различала, что именно сейчас она ела. Она передвинула стопку листков, взяла тот, на котором уже понемногу записывались мысли приведенные к стихотворной форме, взяла перо и стала аккуратно выписывать слова. Потянувшись за чем-то и нащупав лист, она подняла голову, посмотрела на белое пятно на краю стола, и, осознав, что это если и съедобно, то точно не вкусно и потянулась за более вкусными вещами. Девушке начинало становиться скучновато, и она, одновременно со строками, думала, чем бы еще можно было заняться. Пока на ум ничего интересного не приходило, и она наклонилась, что бы поднять сумку, лежащую на полу. Именно в этот момент на улице послышался перестук копыт. Майра замерла, прислушиваясь, и, сильно сжала ремень сумки. Распахнулась дверь, и девушка повернулась так, что бы видеть всю картину происходящего. Сумка была сразу же благополучно забыта и отпущена на волю. Девушка выпрямилась и зачем-то встала. Она совершенно не собиралась туда идти, хотя вроде хотела и помочь. Ничего дельного сделать она не могла все равно, а не путаться под ногами – очень даже приличная помощь, поэтому, переборов себя, она вновь села, и повернулась к грифону, собираясь что-то спросить. Ее опередил Лайтол, после слов которого, у Крафта спрашивать что-либо, конечно, было можно, только вот он бы не только не ответил, но и, скорее всего даже не услышал. Поэтому, Майра только проследила взглядом за грифоном, засмотревшись, как он взмывает вверх, пока он не скрылся, и вновь встала. Она стала подходить к лежащему на столе раненому и толпившимся рядом людям очень и очень медленно. Помочь ничем сама она не могла, и отлично знала это. По крайней мере в лечении – она не помощник. Но, может быть потребуется какая-нибудь другая помощь? Девушка подходила, медленно, но с постоянной скоростью, даже не замечая, что так же нелепо к столу продвигается и другая, совершенно не знакомая Майре девушка. Эстель добралась до стола быстрее, опередив на пару шагов. Майра, двинулась вперед, размышляя над тем, что сказал Лайтол Крафту, и внимательно смотря на раненого. Не заметив стоящую впереди Эстель, она налетела на нее, слегка толкнув плечом. ,- Извините… ,- практически только губами тихо сказала Майра и, ругая себя, сразу же отпрыгнула на несколько шагов. А ругать было за что- она как всегда полезла куда-то, и почему-то именно туда и тогда, когда это совершенно не надо. И зачем, спрашивается, она поперлась сюда? Ну, как, все там, а она что в стороне стоять будет? Поэтому, наверное, и пошла. А ведь и, правда, хотелось помочь. Но, только вот чем? Майра развернулась, и практически бегом направилась к стойке, за трактирщиком. ,- Извините, Лайтол, может я могу хоть чем-то помочь? ,- преодолев практически только полпути, Майра уже начала говорить. Она была готова к любому ответу, и, соответственно, либо делать то, что скажет Лайтол, либо удалиться куда-нибудь подальше и не мешать.
|
|
| |
Эстель | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:48 | Сообщение # 180 |
Интересующийся
| Эстель даже не заметила вначале налетевшую на нее девушку, лишь тихое "Извините" вернуло ее в реальность. Наконец, рассудок прояснился. Что же... что же я...еще здесь? Да, наверное, это глупо, но в стороне я оставаться действительно не могу... Эстель одним рывком добралась до трактирщика и, затомрмозив перед ним и стоящей теперь рядом с ней Майрой, чуть не выронив так и оставшиеся в руках пузырьки, задала Лайтолу вопрос, который крутился у нее на языке с того самого момента, как все это началось:Прошу прощения... Я думаю, узнавать, кто я, а кто - вы, сейчас не время. Чем я могу помочь?
|
|
| |
|