ГлавнаяРегистрацияВход

Уважаемые игроки, заглядывайте, пожалуста на  ГЛАВНУЮ страницу:
1. Там размещены Объявления администрации
2. С нее легче попасть на форум если возникают проблемы 

Приветствую Вас Путник | RSS

ГЛАВНАЯ        

ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ПРОЙДИТЕ СЮДА ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТ И ПОДНЯТЬ НАШ МИР В РЕЙТИНГЕ!!!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постоялый двор
ЭстельДата: Пятница, 01.05.2009, 22:46 | Сообщение # 211
Интересующийся

Статус: Offline
На разговор Майры с собой Эс отреагировала хоть все еще отрешенно, но довольно быстро - она все же нашла в себе силы хотя бы относительно взять себя руки. Разумеется....Разумеется, все будет в порядке. Немного помедлив, девушка добавила в полголоса - иначе и быть не может Эстель смахнула текущую по щеке слезу и взглянула Майре в глаза. Ну, это не проблема. Лошадь всегда можно попросить у трактирщика. Или...есть что-то еще? Эс отвела пронзительный взгляд ярко-синих с голубоватым отливом глаз обратно на цепочку.... но убрала ее в карман. Я.... я буду на конюшне. если хочешь - приходи. Я буду ждать тебя там в течении ближайшей четверти часа. Эс совсем не была уверена, что девушка придет, но ей все же искренне хотелось в это верить. Почему - то. Развернувшись на каблуках, она быстро стала продвигаться к выходу, не обращая больше внимания ни на кого и ни на что.

Пока птица поет,
Пока странник идет
Этот мир будет жить,
Этот мир не умрет,
Пока цель высока,
Пока вера крепка
Будет правда сильна,
А дорога легка.

Сообщение отредактировал Эстель - Пятница, 01.05.2009, 23:03

МаркДата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:13 | Сообщение # 212
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Марк, отстань, мы же только что с ходки... - не раскрывая глаз и даже не вынимая голову из-под крыла, высказался грифон, по всей видимости не выходя из состояния то ли дремы, то ли неглубокого сна. Потом, по всей видимости, он внезапно вспомнил все произошедшее за последние несколько суток, поскольку раскрыл один глаз и внимательно посмотрел на Майру.
- Я?! Я категорически против! Поскольку изображать верховое животное предпочитаю в летящем виде, а лошади, насколько я знаю, летать еще не научились. Нет, конечно, мы с Меченным на дальнем юго-востоке видели созданий, куда более необычных, чем крылатые лошади, но пока что в районе Брента таковых не было. Да и вообще на Зоне - тоже.
Зрачок единственного открытого глаза грифона постепенно сужался - по мере того, как глаз привыкал к достаточно яркому освещению обеденной залы, а сам Крафт - вспоминал, на каком свете и почему он находится. Так что к концу своей тирады он даже понял, что, кажется, Майра имела в виду что-то другое... Но, тем не менее, решил проверить, насколько удачной получилось шутка.

мой путь сквозь тьму веков
Был вечер, падал белый снег
Я попросился на ночь в дом
Там в чёрном платье Менестрель
Пел песни перед очагом
Он пел о проклятых вождях ,
О том , что Свет - не есть добро ,
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Он пел о том , что не понять ,
Где белый , а где чёрный цвет ,
И что давно пора узнать ,
Что правды в этом мире нет ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Вторник, 02.06.2009, 16:09 | Сообщение # 213
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Офф:
Наконец-то я дошла и до Миттриса)
Майра на всякий случай прятавшаяся за ближайшим столом, ожидая пока Крафт проснется, кивнула в след Эстель ,- Я приду. Обещаю. ,- девушке gjxte-то было жаль Эс. Она казалась ей вполне хорошей, тем более, у них оказалось довольно много общего, а если пообщаться поближе, и, не короткими предложениями, то этого общего может оказаться еще больше. А обсудить, думается, им есть что. Очень даже… Поэтому, и речи не могло быть о том, что Майра не придет. Единственное, что могло ее остановить запрет Крафта. Но врятли он будет так уж сильно против. А если и будет, пятнадцать минут уговор вполне могут помочь. Особенно, если он хочет спать.
Голос Крафта побудил Майру улыбнуться. Она сама не заметила, как успела сильно привязаться к нему и относиться… как к чему-то очень близкому и…родному, что ли. Она пока не понимала сама с чего это вдруг, она так изменила свое отношение, и без того неплохое, на что-то другое. Но факт оставался фактом. ,- С добрым утром. ,- улыбнулась девушка, выбираясь из-за стола, и подходя к грифону. Она подвинула стул, села, напротив спутника и состроив из лица нечто невинное, ответила ,- Ну, я даже не знаю, что делать. А может, ты просто представишь, что летишь, а? Просто это будет намного легче, чем заставить коня Эстель взлететь. ,- Майра почти всерьез задумалась, как же можно поднять в воздух лошадь, и на короткое время замолчала. Вспомнив, она продолжила ,- Но если тебе не нравится быть в качестве средства передвижения, можешь прогуляться с нами в качестве…м… друга, например. На них, вроде не ездят… ,- понимая, что она вполне себе могла быть чересчур наглой, но все равно улыбаясь, Майра на всякий случай быстро поднялась со стула и делала пару шагов в строну, что бы грифон не смог бы ее сразу достать. Не то, что бы она его боялась. Она понимала, что он даже обижаться врятли будет, но отойти не помешало бы. У нее уже была возможность понаблюдать за ним, и она понимала, что опасаться стоит.
-А каких таких необычных существ вы видели с Марком? ,- в глаза Майры загорелся огонек любопытства, и она уже почти забыла о том, что собиралась куда-то идти. Про грифонов, до этого, она что-то слышала. А как она смотрела на Крафта, когда первый раз увидела. Что девушка подумала, когда оказалось, что Крафт не просто умный и разговаривает, а еще и облагает своеобразным характером и хорошим чувством юмора, вообще описывать, наверное, не стоит. Сейчас же, упоминание о крылатых лошадях и еще каких-то существах вновь взбудоражило воображение девушки и она, затаив дыхание, внимательно, не отрываясь, даже почти не моргая, смотрела на грифона, в ожидании, что же он скажет…

Начало моей истории...

"...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..."

-Дорого ли стоит жизнь?
-Мне кажеться, она ничего не стоит.
Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем.
-Тогда чем же стоит дорожить?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:25 | Сообщение # 214
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
- ага-ага. Совсем не ездят. Ты это Меченному скажи... Тот тебе сразу расскажет, как мы с Рыбаком, Лесником и Тенью верхами из Брента в Лестраг шли... И кто там кроме меня верховым транспортом служил, - уже вполне проснувшийся Крафт припомнил кое-что из уже новейшей сталкерской истории. А заодно - заметил интересный факт: что он сам, что Марк вспоминают события последних пяти лет жизни только когда рассказывают что-то смешное. А о чем-то относительно страшном или интересном - почти всегда рассказывали, ориентируясь на события четырех-пятивековой давности. О том, что Майра вообще-то собиралась куда-то ехать, он решил тактично промолчать, тем более, что спать уже не хотелось... А поворочать языком было вполне себе можно, благо Волк до сих пор не проснулся.
- Что же до интересных и необычных существ, их мы с Меченным за свою довольно долгую и насыщенную жизнь видели вполне себе немало... Причем здесь и сейчас я не имею в виду довольно обыденных демонов, драконов или там нежить... Среди последней, кстати у Меченного немало относительно добрых знакомых, - Крафт задумался, вспоминая тот полугодовой поход за очередной легендой - кровью серебряного коня - Что же до экзотики юго-востока... Я могу рассказать о полулюдях-полупчелах, что живут в бескрайних степях на берегу южного океана, о грациозных аспери - конях, которые одинаково хорошо скачут как по земле, так и по воздуху, и, что грустно, ненавидят моих бессловесных собратьев... О ужасных и страшных чудищах, охотящихся под земной поверхностью, анхегах, о таинственных жителях неба - облачных владыках, как их называют местные жители. Вообще, к юго-востоку от Средиземного моря раскинулись равнины, жители которых радикально отличаются от всего, что можно увидеть в Пустошах, - подытожил свою речь грифон, осознав, что его занесло... Как и любой здравомыслящий опытный сталкер, действительно любящий свою работу, Крафт мограссказывать почти правдивые истории о своем и не только прошлом любое разумное время, и при этом - ни разу не повториться.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Воскресенье, 05.07.2009, 01:25 | Сообщение # 215
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра тоже соизволила забыть о том, то собиралась куда-то ехать и потому подвинула стул поближе и села, внимательно смотря на Крафта. Она слушала, и смотрела ему в глаза, старательно что-то там выискивая. Что конкретно – не знала даже она сама. Но все же что-то там найти очень хотелось. Правда, продолжалось это недолго, и девушка, быстро переключившись на разглядывания Крафта, чуть призадумалась. Но это состояние у нее быстро прошло, и она вернулась к слушанью грифона и разглядыванию его же. Причем, она понимала, насколько некрасиво поступает, так внимательно изучая его, но ничего с собой поделать не могла. Она чуть улыбнулась, скользнув взглядом по лицу ( Офф: у разумных и приятных существ – все равно лицо, а не морда), после чего улыбка стала чуть грустной, когда она увидела крылья. Летать… И она тоже хотела бы летать. Жаль, что у нее нет таких же крыльев, как у грифона… Ну, вот почему она обычный человек? Зачем было учить магию столько лет? Ну, хорошо, не так долго она ее учила, сбежав с третьего курса. Но все же учила. Почему их заставляли учить эту неинтересную политику и основы магии, какие-то теоретические знания? Можно же было научить чему-то интересному. Полезному. Каким-то боевым заклинаниям или полетным. Может, спросить про все это у Крафта? Хотя… Он все же не знает этих заклинаний. Зачем ему они, если он и так умеет летать? Но все же, Крафт – это Крафт. Но вполне возможно, что он все таки знает…
Майра скользнула взглядом и перевела его на лапы. Размышления не помешали ей внимательно слушать, и не препятствовали разглядыванию. Наконец, оторвавшись от не совсем приличного занятия, она посмотрела грифону в глаза,- А ты ударом убить можешь? ,- она перевела взгляд на лапу, и вновь подняла вверх,- Или стол разбить? ,- вопросы звучали, наверное, неожиданно, тем более, в контексте с тем, что сейчас рассказывал Крафт. Сама Майра это тоже быстро поняла,- Рассказывай обо всем! ,- она постаралась быстро сменить тему и улыбнулась. Получилось не естественно, глуповато, но хоть как-то… .- Начни с полупчел, хорошо? Интересно… ,- девушка подвинула стул ближе, потом, подумав, встала, отодвинула, и уселась на полу, уставившись на грифона.

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Вторник, 07.07.2009, 01:13 | Сообщение # 216
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Убить? - Крафт явно был немного ошарашен вопросом, никоим образом не связанным ни с происходящим, ни с темой рассказа, - зависит от того, кого и что с ним при этом происходит. А вообще, я - не большой фанат рукопашного боя, предпочитаю что-то относительно дистанционное типа той же глефы или алебарды. Крылья поранить труднее... А еще Меченный уже который год грозится заказать Казцам "мантикору" ручной носки: как раз под меня машинка. А если ею, да с бреющего...
Грифон мечтательно облизался, а потом - сообразил, что Майра уже спросила по абелиев. Ту часть Большой Гонки он помнил плохо: как раз за пару суток до встречи с эльфо-пчелами он познакомился с тамошней растительностью и благополучно нарвался на особо ядовитое нечто... Собственно, пойти на контакт с местными Марка и его бригаду тогда заставило именно отравление чуть ли не половины команды. Черный сталкер чуть напрягся, вспоминая те несколько дней, когда Меченный на пару с местной королевой без сна сидел у небольшого бассейна и все силы гробил исключительно на попытки вытянуть его из цепких лап Мортариона. А всю ту неделю, в течение которой пернатый приходил в себя, здоровая половина команды чистила окрестности от всякой опасной живности, искали похищенную для непонятных целей шаманами южан принцессу того улья абелиев, с боем вырывали ее из лап похитителей, ведя арьергардные бои, возвращались к улью... И, разумеется, финальный выход - когда сталкера, загоняя ездовой транспорт, мчались к поднимающемуся над горизонтом улью, буквально в нескольких метрах за ними неслись конники с луками наперевес, а от облаков на них пикировали клинья воинов улья, выходя на рубеж народной звуковой атаки... Но об этом мог куда лучше рассказать Меченный, да и его это была прерогатива.
Еще раз повторяю, пернатый неврастеник, Мрак - не тонет в кисолте и не горит в драконьем пламени, - Крафт продолжал внушать себе, что Марк - жив и скоро объявится.
- Говоришь, абелии тебя заинтересовали? Тогда тебе не повезло, с ними в-основном Меченный общался... А я в это время валялся рядом и уже не знал, кто рядом - Марк или Мортарион...Собственно, именно то отравление и заставило Меченного принять решение о контакте с местными. Что я помню - так это удивительно непохожие на эльфийские голоса этих полупчел-полуэльфов, живительную силу их королевы, синхронные звуковые удары крыльями их воинов, от которых разлетались в щепки ложа арбалетов и рога луков... Вообще, по тем нескольким дням можно сказать, что абелии почти идеально копируют иерархию пчелиного улья, разве что "рабочие" у них еще и всем прочим занимаются - искусством, магией, наукой, политикой: именно рабочие являются у них советниками коррлевы-матери.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Понедельник, 13.07.2009, 22:12 | Сообщение # 217
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра сама не ожидала от себя такого вопроса. Сейчас девушка сама поняла, какие вопросы она задала, и, смущаясь, смотрела куда-то мимо грифона, слушая его. Прочем, она не так уж долго смущалась, и, поэтому, когда он начал рассказывать, она опять стала смотреть на него. Она слушала с интересом. И чуть улыбаясь. Да, она вообще интересовалась всем тем, чего никогда не знала, и, тем более, о чем даже не слышала. А слышала она очень мало, а уж видела, еще меньше. Поэтому, Крафту скорее всего, придется просто смириться с тем, что говорить он будет много и долго.
Девушка все пыталась представить себе как бы могли выглядеть эти существа. Воображение было неплохое, поэтому она, повинуясь какому-то своему собственному инстинкту и привычке, быстро потянулась за листом бумаги и прочими необходимыми вещами. Она, слушая, сидя на полу напротив грифона, она притянула к себе ноги, положила на колени лист. Так рисовать было неудобно, и поэтому она вытащила из сумки книгу, которую ей дал менестрель. Никакой особой роли она сейчас ей не прижала, и, лишь использовала ее в качестве хорошей поверхности для того, что бы рисунок получился более или менее нормальным. Майра подняла голову, и пристально посмотрела на грифона. Последнее время у нее как-то очень быстро менялось настроение, да и вообще творилось нечто странное. Особенно, хотелось слушать. Желательно Крафта, или Марка, потому как… Марк… А где он? А Вадания? Выберутся ли они? Выбрались ли? Конечно, выбрались! По-другому и быть не могло. Марк – он же столько ходит по Зоне, он не мог не выбраться. Он умный, хитрый, сильный… И он поможет Вадании. А она ему. Они оба обязательно должны были выбраться. И, наверное, скоро придут сюда. Или куда-то, где они потом смогут встретиться…
Вот только что будет когда они придут? Марк врятли останется сидеть на месте. Не похож он на такого. Крафт и Вадания тоже… Они уйдут… А она? Куда она сможет отправиться? С ними? Это надо будет говорить о сталкером. А если не возьмет? А почему бы и нет? Просить? Унизительно. Но так хочется… нет, точно, надо будет попросить. И что бы научил. Всему… Ну, всему, чему сам разрешит «научиться»…
Ход мыслей Майры шел непрерывным потоком, параллельно с этим, она еще переваривала информацию, которую на нее вываливал грифон и чирикала что-то на листе. Выражение лица было, правда, несколько отсутствующим, и сильно грустным. Но, и это тоже прошло, как только Крафт закончил свой короткий монолог. ,- Оу.. Хотелось бы посмотреть… А то я как-то вообще ничего не видела. До того, как вы меня взяли - точно ничего... ,- То, что на уроки, на которых, возможно, хоть что-то из всего было перечислено, она просто не являлась, она забыла.,- Ты так много видел… ,- девушка опять оторвалась от листка и посмотрела на грифона,- А… А… ,- выглядело это глуповато. Девушка уперлась взглядом в крыло грифона и задумалась - Майра старательно откапывала в голове название, которое ей было выдано минуту назад,- А про коней, которые… О! Вспомнила, Аспери, да? ,- она чуть улыбнулась,- Расскажешь? И… про всех остальных? ,- она смущенно улыбнулась. Щеки чуть покраснели – Майре было как-то… неудобно просить его рассказывать обо всем, но ей так хотелось услышать. ,- Ничего, что я тут листом шуршу постоянно? Я просто так как-то…лучше воспринимаю… ,- девушка пожала плечами и… вдруг замерла, внимательно вглядываясь в лицо грифона.

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

АркоелатанДата: Понедельник, 13.07.2009, 22:40 | Сообщение # 218
Интересующийся

\\ Улицы города\\

Аркоелатан вышел к постоялому двору. Первое место на пути, можно было поесть и, возможно,снять комнату на неопределенный срок. А уж то, что тут могли проворачиваться какие-то дела, бывать нужные люди и звучать нужные разговоры эльф не сомневался.
Внутри было светло, имелась еда и питье, были люди и это вполне устраивало Аркоелатана.
Сев за столик он заказал немного разнообразной еды, кружку пива и, стараясь не привлекать лишнего внимания, стал слушать разговоры, притворяясь, что просто скучает в ожидании заказа.
"Будет время и о ночлеге позаботиться.Не стоит бежать впереди лошади"
Стилет краем глаза осматривал посетителей, пытаясь предугадать кто есть кто, но это,как он понимал, ему не слишком то удавалось. Тогда он стал просто слушать разноголосье разговоров,выхватывая отдельные фразы. ожидая,что любой вечер в любой таверне или на постоялом дворе может обернуться чем угодно и в этом "чем угодно" он был готов принять непосредственное участие.

Анкета
Одет: Простая рубаха,давно ставшая серой, брюки из черной кожи, на которых имеются заплатки, не высокие,но новые сапоги.темно-серый плащ с капюшоном.
Оружие:Одноручный меч.зачехленный арбалет, 3 метательных ножа.
При себе имеется заплечный мешок с небольшим количеством еды, фляга с водой, длинная веревка и тканевые брюки и шкатулка с некоторым количеством драгоценностей. На поясе имеется кошель с монетами.

МаркДата: Среда, 15.07.2009, 22:21 | Сообщение # 219
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Мда... А еще, помню, попал сталкер как-то в огненный круг. Ну, видит, что периметр уже возгорается, начинает мысленно с жизнью прощаться... И тут вдруг сильнейший рывок - его вместе со всей экипировкой выдирает из аномалии. Ну, он, когда отошел, посмотрел таки, кто его вытащил. Смотрит - и видит, стоит там иллитид и телекинетит его. Ну, сталкер в полете и начинает рассыпаться в благодарностях. А мозгожор его продолжает тянуть, и сам потихоньку куда-то идет. Ну, сталкер ему и говорит: "Эй, братан, за помощь, конечно спасибо, но все же куда ты меня тянешь?" В ответ - слышит в мозгу голос: моя жареное не любит, моя отбивные любит... - вспомнил грифон расхожий в среде пустошекопателей анекдот (ОФФ: да-да, я дошел почти до прямого копирования из игры-первоисточника) Чуть помассировал горло, почесал за ушами, вспоминая очередные подробности, выуживаемые из его памяти назойливой собеседницей. Прикинул, что из этого имеет смысл рассказывать, а что - не очень. В итоге - остановился на очередном варианте краткого рассказа о лирических подробностях, технические же данные - примерные скорость и силу, уязвимые места и типичную тактику - пока опустил. Почему? Потому, что учить Майру - это дело Меченного. Да и не следует пока что забивать голову деталями давних историй, которым на текущую секунду повторение не светит. И, чуть подрезав лишнее - выдал таки Майре очередной мини-рассказ:
- Мне-то точно ничего... Но поговорить я не большой любитель: все таки, у меня горло для человеческой речи не очень приспособлено, устаю куда быстрее, чем вы. Что же до аспери - то мне тут рассказывать вообще нечего: разве что пару слухов про то, что местные жители ухитрились этих коней приручить, да вместо нормальных использовать. Да еще сугубо технические подробности виденного нами боя между звеном бывших имперских авиаторов, после каких-то перепитий на личном фронте сваливших вместе с крылатыми товарищами в Пустошь и табуном таких вот коняшек. Оно тебе интересно?

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

АркоелатанДата: Среда, 15.07.2009, 23:16 | Сообщение # 220
Интересующийся

Стилет услышал обрывки разговоров,в том числе и о бывших имперских авиаторах. "Даже такое тут бывает.Весьма интересно".
Но голос смолк, явно ожидая ответа на поставленный вопрос и Аркоелатан развернулся на скамье,одновременно начиная свою фразу.
-Я случайно услышал Ваш разговор... -Эльф давно привык, что удивление,показанное другим не приведет ни к чему хорошему в большинстве случаев. "Грифон" заметил Стилет сам для себя.
-Не сочтите меня за навязчивого собеседника, но мне было бы весьма любопытно узнать обстоятельства вами увиденного.
Аркоелатан улыбнулся достаточно открыто и спокойно,стараясь не выдавать своей заинтересованности,но, тем не менее, все же желая узнать эти самые подробности.Может быть это могло принести какую-то выгоду.

Анкета
Одет: Простая рубаха,давно ставшая серой, брюки из черной кожи, на которых имеются заплатки, не высокие,но новые сапоги.темно-серый плащ с капюшоном.
При себе имеется заплечный мешок с небольшим количеством еды, фляга с водой, длинная веревка и тканевые брюки и шкатулка с некоторым количеством драгоценностей. На поясе имеется кошель с монетами.

Сообщение отредактировал Аркоелатан - Четверг, 16.07.2009, 00:42

МайраДата: Среда, 15.07.2009, 23:47 | Сообщение # 221
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра, пока грифон размышлял, что же убрать ему из истории смотрела в одну точку. Она тоже думала. О многом. О себе, о Крафте, о Марке и Вадании… Она, задумчиво покрутила в руках листок, с нарисованным на ней существом. Чиркая где-то на краю какую-то загогулину, она чуть наклонила голову и перевела, наконец, взгляд на грифона. Запоздало сообразив, что он все таки не человек и ему действительно может быть крайне неудобно разговаривать. Разумеется, в след за этим наступила обычная реакция – Майре стало стыдно. Очень. Она тут так нагло заставляет спутника распинаться и рассказывать все и как можно больше, и совсем не интересуется, что вообще-то ему, может быть, либо не хочется говорить, либо он давно мог устать. И вообще, он, кажется, недавно только проснулся. И, кстати, проснулся тоже не по своей воле. Девушка чуть притихла, размышляя. Она переваривала информацию, которую вываливал на нее грифон. Во время его монолога, она смотрела на него, а потом, перевела взгляд на лист. К тому времени, она умудрилась нарисовать рамку почти на две стороны листа. Рамка выглядела как скрепленные между собой знаки бесконечности.
Бесконечность. Интересно, а что бесконечно? Может быть, это просто какое-то абстрактное количество чему-то, что придумали для того, что бы не считать, или, когда это действительно невозможно измерить? Например, на берегу моря есть бесконечное количество песчинок. Хотя, их, теоретически можно посчитать. И убить на это занятие не одну жизнь, но можно. Хм… а кто же будет считать эти песчинки? На такое, пожалуй, не согласился бы не один нормальный человек. И не человек тоже… а что это тогда? Может, небо? Когда смотришь на него, кажется, что ему нет конца и края. И куда бы ты не шла, оно есть везде и его невозможно измерить. Да и не надо…. Но небо все же где-то заканчивается, так как есть наши земли... Неужели, и оно не бесконечно? А может быть, нас окружает бесконечное количество планет? Кто-то ближе, а кто то так далеко, что мы даже не сможем предположить какое это огромное расстояние? Но нет, где-то же они заканчиваются? Значит и это имеет конец. Интересно, а конец имеет все и все? Что же тогда можно называть Вечным? Хотя нет, все же понятия «вечность» и «бесконечность» очень разные понятия. Вечность это другое. Вот небо – оно Вечное. Так правильнее…
Девушка чуть вздрогнула, поняв, что пауза затянулась, хотя прошло несколько мгновений, и, чуть улыбнувшись, ответила ,- Если тебе не трудно, расскажи, пожалуйста. Может , я хоть чему-то научусь. Но ты, когда устанешь, говори. Я тебя не буду мучить больше… ,- она виновато пожала плечами, и убрала уже разрисованный лист под стопку. Она, не отрывая взгляда от грифона, опять начала что-то чиркать на листе. Так думалось намного легче. Также, она заметила, а точнее, только сейчас сообразила, что в таверну все еще входили и выходили. Она понимала всю странность того, что при наличии нормальной мебели, она сидит напротив Крафта на полу, положив на колени книгу и листы, и что-то на них рисует. Общественное мнение ее пока все же иногда волновало, хотя она понимала, что здесь творилось и такое, что сейчас на Майру никто даже не обращает внимания. Поэтому, быстро передумав вставать, она продолжила сидеть на понравившемся месте…
Вдруг, к грифону повернулось какое-то существо. Больше похожее на человека, а точнее… Да, эльф… Хм… Это уже интересно. Майре самой было интересно, поэтому, она сначала посмотрела на грифона, после чего перевела взгляд на незнакомца. Внимательно вглядываясь в лицо, она не отрывала руки от листа, продолжая постоянно на нем что-то выводить. Что именно, он не смотрела. Похоже, девушке доставляло удовольствие, просто что-то выводить на листе. Она ее не умела распознавать опасность, которая могла бы исходить и кого-то, потому, просто понадеялась на грифона, все же, собравшись, на всякий случай…

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Вторник, 21.07.2009, 03:03 | Сообщение # 222
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
"Случайно" подслушавший рассказ Крафта темный эльф, разумеется, привлек внимание сразу же по входе в таверну, но, будучи распознан сталкерами как в какой-то мере "свой" - такой же бродяга без роду и племени, чьим домом стала дорога, не заинтересовал грифона. И потому - ухитрился немного испугать пернатого сталкера при вступлении в беседу.
- Обстоятельства? Да какие там обстоятельства... - как и положено любому мало-мальски опытному сталкеру, перед новичками крылатый "распускал хвост", - Один из многих эпизодов Большого Похода, причем даже не самый необычный. Если вас волнует место, то это примерно в неделе пути на Юго-восток-восток-тен-юг от славного города Даска.
Однако, внимания грифона требовала и Майра... Как оказалось - почти в том же направлении, что и Дроу.
говорите, воздушный бой хочется? Ладно, будет вам воздушный бой... - решил грифон, реконструируя в памяти события почти десятилетней давности.
-Ну, если ты просишь, я отказать не могу. Дело было так: мы с Меченым, Рассветом, Волком, тогда еще живыми Тигром и Эрмом, Кувалдой и Алхимиком медленно, но верно обходили одну за другой партии, охотящиеся как и мы за шкурой черного единорога. Однако, видя заходящих с заката Летунов Лесовика, решили залечь и пропустить их мимо. Однако, стоило им уйти вперед на четыре мили, как на них со стороны солнца ухнулся табун лошадей. Мы с Волком тоже сперва неповерили, но Меченный нас успокоил: он, в отличие от нас, перетряс все свои восточнве контакты, но собрал таки порядочную кипу информации по местным опасностям... Так что знал и как с абелием заговорить, и как аспери успокоить, и как облачного владыку ублажить. В общем, навалились на грифонников аспери из пике, от солнца... Прошили походные порядки летунов в трех или четырех местах, охватили по вертикали, кого-то сразу сбили, кому-то - вышли в хвост и в лоб... А сталкера работали в имперском стиле - верховыми стрелками... Из двух дюжин, которые начинали бой после атаки аспери в небе девятнадцать грифонов оставалось. Ну а дальше пошла класссическая круговерть: сталкера хороводом отойти пытаются, лошадки их таранными налетами раздергивают... - Крафт жестами показал Шкуродеру, что был бы не против промочить чуть пересохшее горло.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

АркоелатанДата: Понедельник, 03.08.2009, 03:01 | Сообщение # 223
Интересующийся

Стилет задумался на мгновение.
-Надо же-улыбнулся он- Я думаю, что Вы были свидетелем много и весьма интересного. А я тут совсем недавно, вот, собираю разное, быть может здесь мне улыбнется удача. Принесли заказ и эльф сделал весьма внушительный глоток пива прежде чем продолжить все с той же беззаботной улыбкой.
-Быть может Вы посоветуете достопримечательности или какие богатые не только событиями места?
Аркоелатан понимал, что балансирует на грани со своими намеками и расспросами, но понимая, что второго такого словоохотливого "шанса" не будет, старался узнать как можно больше. "Информация дорого стоит. Дороже кружки пива. или что они будут пить"
-Аркоелатан.- Стилет на мгновение задержал взгляд на девушке, спутнице грифона, приопустил голову и перевел взгляд на самого рассказчика.
"Ум и хитрость. Ум и хитрость, а ты, Аркоелатан, дурак, что ты лезешь? Куда? Даже не знаешь."
Те чувства и эмоции, что сменялись сейчас у Стилета, весьма ему не нравились. Точнее сказать, что чувства и эмоции ему вообще не слишком нравились, а уж эти тем более. Он не чувствовал, что в достаточной степени владеет собой и ситуацией, не чувствовал, что смог уйти от преследования со стороны закона и не был уверен в том, что делает прямо сейчас. Отпив еще пива он обнаружил, что уже осушил свою кружку и заказал еще.

Анкета

МайраДата: Вторник, 04.08.2009, 15:34 | Сообщение # 224
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра чуть передвинулась ближе к грифону, не слишком доверяя эльфу, ввязавшемуся в разговор. Может быть еще во время прошлого посещения этого заведения, девушка бы даже не то, что бы не обратила внимания, но точно не придала бы особо значения такому событию. Но сейчас это почему-то стало настораживать. Может быть сказалось все пережитое, осознание которого, наконец, пришло… А может у нее появилась какая-то навязчивая идея, в каждом прохожем видеть потенциального врага?
Девушка перебрала в голове несколько заклинаний, которые могли бы ей помочь, на случай, если Аркоелатан окажется совсем не случайным прохожим, просто заинтересовавшимся интересными историями. Заклинаний оказалось не так много, и девушка, пожалуй, в первый раз мысленно отругала себя за то, что не училась прилежно в Академии и не пыталась узнать как можно больше нового. Вот училась бы она хотя бы эти три года, как все, сейчас бы знала намного больше. Ну, или хотя бы на практике знала, как большинство из этих мелодичных и не очень заклинаний действует. Теория – это конечно хорошо, но не проглоченная за пару дней, из-за боязни не сдать и вылететь из Академии. Впрочем, жалеть о том, чего уже не вернуть, да и вообще, желать о чем-то глупо и неправильно.
Девушка посмотрела на грифона, начавшего свой рассказ и постаралась выкинуть из головы все лишние мысли. Получилось не очень хорошо, но главное, что слушать и вникать в слова Крафта удавалось. Единственное, что мешало с полна насладиться интересным рассказом, так мысль о том, что рядом присутствует еще одна, не знакомая, личность. И ожидать от этой личности можно чего угодно. Майра продолжила слушать, и вновь взялась за чистый лист. Почему-то под голос Крафта рисовалось намного легче. ,- «Интересно, а засыпать под его голос тоже будет легче? Попросить что ли его, перед сном, колыбельную спеть?» ,-представив спутника в такой роли, Майра не смогла сдержать улыбки. Аккуратно выводя на листе линии, девушка увлеклась этим процессом. Грифон закончил свой монолог, и Майра бросила на него взгляд. Тишину сразу же нарушил эльф, и Майра перевела взгляд на него. Не больше секунды разглядывая незнакомца, она вновь вернулась к рисунку. На листе было уже знакомые лица – Марк и Вадания. Оба вышли уж чересчур грустными. ,- «Не может быть что я по ним скучаю!... Ну, по Вадании, я бы еще поверила…»,- Майра положила лист и книгу, которая служила как подставка, что бы было удобнее рисовать, на пол. От погружения в размышления ее отвлек голос. «Аркоелатан? Это еще что такое? »,- девушка хотела уже задать вопрос в слух, но поняла, что эльф представился. ,- «Надо же… как культурно…», - Майра доброжелательно улыбнулась ,- Майра. ,- сказала она, и опять стала сверлить взглядом Крафта. На этот раз уже не требуя новых историй – грифону и правда надо было дать хоть какую-то передышку – а скорее потому, что не знала куда себя деть.

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:44 | Сообщение # 225
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Богатые не только событиями места? - Крафт расхохотался так, что на мгновение примолк весь трактир, - А вы не слышали, что за вопрос "куда идешь?" у сталкеров еще не столь давно было принято протыкать спрашивающего ближайшим острым предметом? А так... Как охотник за всякой гадостью, пропахавший на брюхе больше половины Пустоши могу посоветовать такие места, как Цепь, Рыжий перевал, бухту Гарна, развалины Эссы и Аррадала... Вот только возвращения вашего оттуда я не гарантирую. Причем совсем не гарантирую...
Грифон уже подумал было применить по прямому назначению близлежащий стул для упрощения ведения диалога, но потом решил, что Лайтол за столь жестокое обращение с мебелью может и приголубить чем тяжелым, так что остался лежать на полу, медленно потягивая из кружки подогретую смесь коньяка с чертовой уймой специй и приправ.
Крафт Эдван, позывного пока нет, черный сталкер третьей степени. К вашим услугам, - черный грифон сделал неопределенный жест крылом, который в местах довольно отдаленных сочли бы небрежно отданным салютом.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...