ГлавнаяРегистрацияВход

Уважаемые игроки, заглядывайте, пожалуста на  ГЛАВНУЮ страницу:
1. Там размещены Объявления администрации
2. С нее легче попасть на форум если возникают проблемы 

Приветствую Вас Путник | RSS

ГЛАВНАЯ        

ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ПРОЙДИТЕ СЮДА ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТ И ПОДНЯТЬ НАШ МИР В РЕЙТИНГЕ!!!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постоялый двор
АркоелатанДата: Вторник, 11.08.2009, 02:27 | Сообщение # 226
Интересующийся

Статус: Offline
Всегда обладавший прекрасным чутьем Стилет чувствовал, что ему не слишком рады, но...
-Если бы я знал, если бы...Но, конечно, я не знал, да и вопрос мой звучал совершенно иначе.-Эльф одарил собеседников улыбкой, но ,секунду спустя, сделался совершенно серьезен.
Быть может судьба ко мне в очередной раз благосклонна и мир снова открыт для дел?
- Вы сталкер, а сталкерам ведь всегда нужны люди, так? Достаточно ловкие, достаточно тактичные и не лезущие туда, куда их не просят, но и достаточно любопытные.
Аркоелатан понизил голос так, чтобы никто посторонний не смог бы его услышать, хотя, как он подозревал, в этом могло не быть надобности. Стилет извлек из кошелька мелкую монетку, вытянул руку вдоль своего стола, монетка "пробежала" по пальцам эльфа, а потом исчезла чтобы снова появиться на полу, под ногами и вновь "пробежаться" по пальцам эльфа и быть оставленной на столе.
-Это балаганный фокус, люблю развлекать так новых знакомых.
В зале кто-то вскрикнул, кто-то кому-то ответил и эльф быстрым взглядом окинул зал. Может вы и драку завяжете? мысленно усмехнулся Стилет .
-Я думаю, что в Пустоши я достаточно на долго
Грифон не производил впечатление дурака поэтому вполне спокойно должен был понять смысл этих топорных намеков.
Предложи мне какое нибудь дельце, любое, мне надоело сидеть сиднем и ничего не делать. Ради дел я дом за спиной оставил.

Анкета
Одет: Простая рубаха,давно ставшая серой, брюки из черной кожи, на которых имеются заплатки, не высокие,но новые сапоги.темно-серый плащ с капюшоном.
Оружие:Одноручный меч.зачехленный арбалет, 3 метательных ножа.
При себе имеется заплечный мешок с небольшим количеством еды, фляга с водой, длинная веревка и тканевые брюки и шкатулка с некоторым количеством драгоценностей. На поясе имеется кошель с монетами.

МайраДата: Вторник, 11.08.2009, 21:48 | Сообщение # 227
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра какое-то время пристально смотрела на Аркоелатана. Сказать, что он вселял в нее ужас, или что-то подобное, нельзя, но все же опасаться его было нужно... Да, сейчас он вел себя вполне мирно, но это, скорее всего, только потому, что бы либо заинтересован, и пока это перевешивало, либо был заинтересованным и уставшим. А вот что будет, если эльф решит, что более ничего интересного здесь не будет? Конечно, в трактире он вряд ли будет устраивать нечто подобное, хотя неизвестно что творится у него в голове. И именно поэтому девушка быстренько побросала вещи в сумку, взяла листы в руки, и, поспешно, даже, пожалуй, чересчур, поднялась и обогнув часть стола, быстренько пристроилась за спиной грифона. Облокачиваться на него Майра все же не рискнула, поэтому, добыв себе удобное место для того, что бы посидеть, удобно устроилась и уже оттуда стала наблюдать за Эльфом. Крафта использовать в качестве щита было единственной разумной мыслью, так как оценка своих сил была произведена несколько ранее, и была явно не в пользу Майры. К сожалению, отругать себя за то, что она не учила ничего до этого, и, в особенности, не подумала о том, что надо бы уметь драться, это, конечно хорошо, но, все же дела это мероприятие не меняет. Драться она все равно не умела, и вернуть прошлое и заставить себя выучить как можно больше – тем более. Зато теперь, ясна самая главная задача – достать Меченного, чтобы он взял Майру с собой и попросить научить ее хоть как-то себя защищать… Только до этого, все же надо будет попросить еще и совет по поводу покупки оружия, так как единственное оружие было потеряно еще примерно недели две назад, во время встречи с не очень дружелюбными воргами.
Майра вздрогнула, вспомнив это нечто. Кажется… Тогда она еще потерялась. ,- «Угу. Ко мне еще тогда Крафт прилетел…»,- Майра с благодарностью посмотрела на грифона. Она не слишком вслушивалась в реплики, и хотела уже приступить к рисованию. Девушка взяла в руки все необходимое, подложила книгу, и закинула ногу на ногу. В этот момент прозвучало нечто и на столько громко, что все, необходимое для продолжения занятия, из рук выпало на пол. Листы разлетелись на полу, а Майра быстро спрыгнула на пол и спряталась за Крафта. Только позднее она сообразила, что этот страшный звук издал именно он. И, вскоре, даже поняла что это было. ,- « Мда… Пугаться смеха – это уже совсем… Кажется, у меня с нервами не все в порядке» ,- Майра подгребла к себе все вещи, до которых могла дотянуться, подтянула к себе сумку и быстро все туда спрятала. ,- Не против, если я тут за тобой посижу? ,- довольно тихо спросила Майра у грифона, облокотившись о него плечом, пока заталкивала вещи.
Далее девушка решила прислушиваться к беседе. Велась беседа не в очень дружелюбном тоне, и вряд ли Аркоелатан вызывал у Крафта какие-то положительные эмоции. Поскольку пока думать, что делать было рано, и вообще, Крафт тут главный – вот пусть сам решает, и поэтому девушка просто стала наблюдать за дальнейшими событиями. Устроившись за надежным щитом, слушать разговор было намного приятнее, чем сидя в близости от эльфа…

Начало моей истории...

"...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..."

-Дорого ли стоит жизнь?
-Мне кажеться, она ничего не стоит.
Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем.
-Тогда чем же стоит дорожить?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:16 | Сообщение # 228
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
- Ну, знаешь ли... - Крафт, задумавшись над вопросом эльфа, почесал затылок крылом, - счкажем так... Вот прямо сейчас вот прямо мне никакие помошники не нужны. Но в общем и целом такие вопросы лучше задавать вон тому человеку, - крыло грифона вытянулось в направлении барной стойки, где полировал и так чистые стаканы владелец данного заведения, он же - бармен, он же - главный скупщик всякого хлама, он же - Лайтол Фокс по прозвищу Шкуродер. Тот, словно услышав, что о нем идет речь, поднял глаза на Крафта и, почесав гладко выбритый подбородок, хитро прищурился. Однако, никакого продолжения не последовало, и потому бармен вновь вернулся к своим любимым стаканам.
- Собственно, если кто-то из более или менее опытных сталкеров собирает бригаду для выхода в Пустошь, то чаще всего он либо специально рассказывает об этом мастреу Шкуродеру, либо тот сам об этом "случайно" узнает. Так что лучше через него выяснять такие подробности, а заодно - репутацию собирателя, то есть лидера, и ведомых. А что до сроков вашего пребывания на сей веселой земле - то они зависят скорее не от ваших возможностей или желаний, но от того, придетесь ли вы по вкусу той нематериальной субстанции, которую отдельные профаны именуют душой Пустоши, - пернатый сталкер припомнил аналогичный разговор между Меченным и Волком, которого тогда еще звали попросту Леонидом, и выдал темному эльфу примерную цитату оттуда.
Мда... Вот что значит на пару минут выполз из-под опеки Меченного: уже и чуть ли не ученики появляются... - заключил грифон, устраиваясь поудобнее. Примерно тут он и понял, что вообще-то на нем уже удобно устроилась его спутница... Смерив Майру заинтересованным взглядом, грифон решил, что отвлекать ее от наблюдения за происходящим он не собирается, а потому - промолчит и продолжит разговор с эльфом.

мой путь сквозь тьму веков
Был вечер, падал белый снег
Я попросился на ночь в дом
Там в чёрном платье Менестрель
Пел песни перед очагом
Он пел о проклятых вождях ,
О том , что Свет - не есть добро ,
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Он пел о том , что не понять ,
Где белый , а где чёрный цвет ,
И что давно пора узнать ,
Что правды в этом мире нет ...
Тэм, "Черный менестрель"

Сообщение отредактировал Марк - Понедельник, 17.08.2009, 21:26

АркоелатанДата: Четверг, 20.08.2009, 20:20 | Сообщение # 229
Интересующийся

Стилет молча проследил за крылом грифона и кивнул в ответ. Вообще со своей прошлой реплики он больше не улыбался, теперь выражение его лица было спокойным и сосредоточенным. Как интересно стоит расценивть жест девушки? Мне показательно не доверяют. Это мило с ее стороны
-Нематериальная субстанция...Душа Пустоши...-Эльф будто пробовал на вкус слова с которыми,возможно, будет связана его дальнейшая жизнь на неопределенный срок. Монетка снова заняла свое место в руке Стилета. мерцая как золотая рыбка.
-У меня и самого репутации пока что нет. Можно сказать,что я тут новорожденный.
Потому что не надо пытаться укусит за раз кусок,который не можешь прожевать. Еще раз отругал себя за ошибки Аркоелатан.
-Мне показалось,что Вы коротаете время,а сыграть в игру не хотите?Это не на деньги,а просто так.
Стилет действительно просто хотел сыграть разок в самую простую игру, которой он когда-то научился,не имея в планах изымать ни единой монеты у грифона.
-Одна монета.-эльф поднял рукава рубахи до локтя в знак того,что не спрячет монетку в складках ткани, не задумываясь о том,что стали видны многочисленны шрамы на руках.
-Я накрываю ее ладонью, вторая ладонь пуста,провожу по столу несколько раз,а Вам угадать в какой руке монета.
Аркоелатан снова обернулся и осмотрел зал и,что главное, вход.Никого,кто был бы слишком подозрительным по его личный меркам не нашлось и эльф снова перевел взгляд на собеседника.
-А еще мы можем сделать чуть интереснее.Если не угадаете три раза, то познакомите с тем,с кем я смогу слегка разжиться деньгами.Ведь у меня еще нет репутации.

Анкета
Одет: Простая рубаха,давно ставшая серой, брюки из черной кожи, на которых имеются заплатки, не высокие,но новые сапоги.темно-серый плащ с капюшоном.
При себе имеется заплечный мешок с небольшим количеством еды, фляга с водой, длинная веревка и тканевые брюки и шкатулка с некоторым количеством драгоценностей. На поясе имеется кошель с монетами.

Сообщение отредактировал Аркоелатан - Четверг, 20.08.2009, 20:21

МайраДата: Четверг, 27.08.2009, 19:14 | Сообщение # 230
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра внимательно следила за каждым движением Аркоелатана. Эльф определенно ей не нравился. Или, она просто опасалась его? Не мог же просто так непонравится кто-то, кого она видела впервые в жизни. Да, и, вообще, с чего она решила, что он может как-то угрожать ей, и, тем более, грифону? Да, и ктому же, здесь, где так много разных…э… личностей. Можно было назвать их всех «людьми», но как-то не получалось. Мало ли кто сидит в отдалении, набросив на голову капюшон и наблюдает… Доверять нельзя никому. Никому, кроме Крафта. Ах, да, есть же еще Меченный и Вадания. Им, вроде, тоже можно, но грифон как-то… ближе и привычнее стал за эти дни. Мда, грифон – привычнее! Кто бы мог подумать, что когда-либо она такое сможет подумать?...
Майра издала тихий звук, который больше всего был похож на фырканье, выражая свое недовольство от того, что грифон решил устроится поудобнее, и теперь пришлось перестраиваться ей. Вновь уютно примостившись за его спиной, и положив голову на Крафта, Майра продолжила наблюдать за подозрительным эльфом, попутно размышляя, что за эти две недели, с ней сделали что-то не то. Если бы она встретила эльфа одновременно с Марком, Ваданией и Крафтом, то, скорее всего, он бы тоже очень заинтересовал ее. И, возможно, она бы попыталась увязаться за ним. А сейчас… Сейчас все, кроме крылатого сталкера казались ей подозрительными. И в особенности новый знакомый. И чувство это, к сожалению (или счастью?) никак не хотело оставлять девушку в покое. Смирившись, она просто продолжила молча наблюдать и опасаться эльфа.
Когда прозвучало предложение сыграть в какую-то игру, кроме подозрительности проснулась еще и сильнейшее любопытство. Девушка чуть приподнялась, потом, быстро передумав, опять навалилась на грифона. На этот раз, уже не кладя на него голову, а облокачиваясь почти всей верхней частью тела, так, что бы можно было рассмотреть как можно больше того, что там происходит, а еще, при случае, спрятаться за Крафта вновь. Самым странным показалось то, что Аркоелатан предлагает сыграть «просто так». Разумеется, может ему совершенно нечем занять свое свободное время, и он просто хочет немного продлить беседу. Или, просто решил выпендрится и показать какой он хитрый, что бы все сразу передумали и взяли его с собой… ,- «Только не выйдет! Крафт не купится на такие фокусы… » ,- мысленно, с уверенностью заключила девушка и победно улыбнулась. Спохватившись, что такая улыбка может выглядеть очень даже странно, Майра быстро сменила выражение лица на серьезное, и положила на грифона руку, выпрямив ее. Практически не задумываясь, она погладила грифона у основания крыльев, и поерзала на месте, находя наиболее удобное положение. Найдя, она продолжила наблюдение. Руки, которые покрывали шрамы, вызвали не отвращение, а страх и немного сочувствие, и, повинуясь первому, Майра быстро одернула выпрямленную руку. Чуть приподнявшись, она прижала руку к груди, и вновь навалилась на грифона.
Очень хотелось спросить «Это кто ж тебя так?», но девушка удержалась, изобразив – пусть и с опозданием – на лице выражение «я ничего не заметила». Хотя, теперь, разглядывая все, что происходит за спиной эльфа, да и его самого, она избегала бросать взгляд на руки, и, если все таки наблюдала – как сейчас, в ожидании какого-то фокуса – то лишь столько, сколько требовалось, быстро переводя взгляд куда-нибудь еще…
- Я ему не верю… И, вообще, не надо, может, соглашаться, а, Крафт? ,- довольно тихо спросила девушка. То, что Аркоелатан может услышать было не так важно. Точнее, даже значения особого не имело. Это уже просто стало привычкой – не говорить слишком громко. Почему? Грифон вроде бы не оглохнет, от большей громкости. Кстати, надо будет у него как-нибудь поинтересоваться…

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Вторник, 01.09.2009, 00:14 | Сообщение # 231
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
- Просто так, говорите? - грифон насмешливо смотрел на эльфа, но не смеясь над ним, а словно бы задвавая риторический вопрос: а что еще ты умеешь, помимо пустой болтовни? Разумеется, акробатические упражнения Майры, использующей грифона, по всей видимости, вместо полосы препятствий, изрядно мешали Крафту корчить из себя матерого сталкера, занятого вербовкой новичка. Но черный сталкер не сдавался... Пока ему не почесали место, где крылья стыковались с позвоночником. После этого он уже не мог не заурчать. Но быстро опомнился и продолжил беседу с темным эльфом:
- Знаете... Я, наверное, вас и так с ним уже познакомил. Бармен имеет перед глазами следующее: во-первых, вы сидите и спокойно говорите со мной, а мой напарник - это далеко не самая последняя личность в Пустоши. Во-вторых - у вас вид довольно опытного и изрядно потертого жизнью человека... Так что в принципе вы и так можете смело к нему обращаться.
Прозвучавший вопрос Майры вызвал небольшой смешок со стороны Крафта... Но, тем не менее, ответил тот все на том же западном языке, на котором и шел диалог:
- Майра, порядочные сталкеры для таких заявлений используют если не мысленную связь, то хотя бы язык, собеседнику непонятный... И не надо считать меня таким же далеким от умного существа животным, как мои имперские собратья.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

АркоелатанДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:27 | Сообщение # 232
Интересующийся

Аркоелатан слегка улыбнулся от слов девушки. "Все же это очень мило с ее стороны. Так серьезно меня воспринимает..."
-Значит играть не будем.-кивнул эльф в ответ на слова грифона, прокатив монетку по руке и оставив ее на столе.
Стилет раскатал рукава рубахи, снова скрывая неровные линии шрамов.
-Премного благодарен. Господин Эдван. леди Майра...-Аркоелатан не окончил предложение, только кивнул в знак признательности,а заодно как жест прощания.
-Будет удача-еще увидимся на просторах этих земель.

Подойдя к барной стойке Стилет улыбнулся и заказал еще одну кружку пива.
-Крафт Эдван сказал, что я могу обратиться к Вам.
Эльф выждал пару секунд.
-Думаю,что мне нужна Ваша помощь. Хочу приобщиться к делам. Проще говоря пойти в Пустошь.
Аркоелатан на мгновение поймал взгляд бармена и обратил свое внимание на кружку, ожидая ответа. Или молчания.

Анкета

МайраДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:26 | Сообщение # 233
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра довольно улыбнулась, когда Крафт заурчал. Продолжать, правда, чесать грифона меж крыльев она пока не стала, решив, оставить это до окончательного выяснения отношения с эльфом. Почему он показался таким подозрительным? Или это было проявлением простого эгоизма и чувства собственности по отношению к грифону? От такой неожиданной мысли, пришедшей непонятно почему в голову девушки, она не просто удивилась, а настолько поразилась, что застыла на секунд пятнадцать, уставившись в одну точку. Да нет, что за глупости!? Эльф просто был каким-то странным и… и даже сам Крафт вел себя осторожно… Или все таки и не только подозрительность?
Майра, наконец, моргнула и стала наблюдать за Аркоелатаном, размышляя о своем. Мысли крутились в основном об одном, но было столько вариантов развития событий, что в конце концов девушка запуталась. Решив, что это стоит временно отложить, пока она не будет способна разобраться со всем, Майра стала осматривать ту часть трактира, вид на которую не заграждал эльф и другие препятствия. Ничего интересного. Хотя нет, личностей, которые могли бы кого-то заинтересовать было много, и на троих девушка задержала взгляд, но не более того. В тот момент, когда взгляд вернулся к эльфу, грифон уже успел объяснить, куда следует обратиться и закончить беседу с подозрительным существом. Это вызвало победную улыбку, которую она постаралась убрать с лица, а когда не получилось, чуть опустила голову, закрываясь волосами… Похоже, решив, что с Арокоелатана хватит, грифон заодно решил указать Майре на ее ошибки. Выслушав, девушка чуть покраснела, понимая всю глупость поступка, а потом и вовсе чуть скатилась вниз, так, что бы можно было спрятать лицо очень хорошим способом – уткнуться в Крафта, положив голову чуть боком. Только когда их собеседник попрощался и отошел, прозвучал приглушенный голос ,- Я поняла. Я исправлюсь! ,- обещания исправиться девушке показалось мало, и она на одном дыхании, практически одним словом выдала ,- Я вовсе не считаю тебя глупым! Ты, наоборот, по-моему самый умный из всех кого я встречала. И я имею в виду не грифонов, так как их я, кроме тебя не встречала, а вообще всех. Вот… И, вообще, ты очень умный, хороший и с тобой весело… ,- она как всегда, когда нервничала, начинала говорить очень быстро и заткнуть ее было крайне трудно, пока она сама, окончательно не убедится в том, что в очередной раз выставила себя дурой, и не замолчит сама,- …а еще с тобой не страшно, потому что ты смелый и добрый, а больше таких нет… Меченый, конечно, тоже хороший и умный, и Вадания, но с тобой все равно лучше, потому что ты вот такой, какой есть, а они … Нет, ну, они тоже веселые, но все равно ты лучше… А еще у тебя классные крылья и с тобой приятно общаться, потому что я тебя не боюсь… ,- воздух в легких закончился, а делая очередной вздох, чтобы продолжить, она поняла, что начала нести какую-то чепуху, поэтому, единственным, что вырвалось, было тихое «ой!». После чего волшебница, не поднимая головы, и закрыв ее еще сверху руками, молча и ели слышно засопела, вспоминая все ругательные слова, которыми саму себя можно, и даже нужно было, себя назвать…

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:11 | Сообщение # 234
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
***от лица Лайтола, по настоятельной просьбе Аркоетлана***
Трактирщик, налив эльфу заказанную кружку пива, молча вернулся к протиранию стакана... Но продолжал заниматься им не столь долго - от силы, пять минут. А потом - со вздохом поставил объект своего труда на полку шкафа за стойкой, и все таки ответил темному:
- Говорите, требуется работенка? - оценивающий взгляд трактирщика, казалось, пронизывал эльфа насквозь, как тщательно подсчитывая средства к проживанию, так и оценивая инструменты перераспределения оных, - Хм... А что вы умеете?
Задав этот вопрос, Лайтол вернулся к протиранию стаканов - но уже других... И мало кто сумел бы заметить, что на самом деле Шкуродер осматривает через отражение в зеркале весь зал.

***от лица Крафта***
Прощание Аркоетлана пернатый сталкер выслушал с тщательно маскируемой ухмылкой, - А ведь из него может быть и получится толк... Во всяком случае, верное настроение он вроде бы поймал. Теперь бы еще сохранить.
В спину удаляющемуся к стойке "наемнику" полетел классический салют крылом и негромкое напутствие первых сталкеров:
- Храни вас ветра и дороги, - и грифон повернулся одним глазом к Майре... Чтобы выслушать весь поток вылитой на него информации и даже немного оторопеть. Заинтересованный взгляд грифона довольно быстро сменился задумчивым: пару раз он уже слышал такие вот наборы словно бы бессвязных реплик... Вот только не надо тут влюбляться в сталкеров, как сказал бы Меченный, - Крафт, теряясь, поступал так же, как Меченный - начинал чуть ли не пошлить и всячески снизить эмоциональный накал ситуации, - Тем более, что как бы будут проблемы минимум технического характера.
Гнусно усмехнувшись - разумеется, мысленно - и таким образом восстановив моральное равновесие более или менее хладнокровного охотника за артефактами, грифон задумался над тем, как предполагается на это вот реагировать... И решил выждать: вдруг еще что-то интересное будет сказано, или же сделано.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:37 | Сообщение # 235
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра боялась поднять голову и посмотреть на Крафта. Однако, лежать так долго было невозможно. Грифон молчал, и, похоже, прибывал в шоковом состоянии, только вот изначально девушка этого не поняла, и даже подумала, что с ней просто не хотят общаться. Вот только что теперь сделать? Сказать, что пошутила, подняться и куда-нибудь уйти? Нет, так поступать глупо. Тем более, что значит “пошутила»? Она не сказала ничего такого, что можно было принять за неудачную шутку. А если отказаться от своих слов, то вряд ли это как-то улучшит ее репутацию в глазах грифона. А если просто молчать – лучше не станет. Тем более, что Майру распирало от слов и эмоций, а держать все это в себе, у нее стало уже получаться, но пока не насколько, что бы удерживать продолжительное время. Хотелось убежать куда-то и высказать все первому встречному – человеку, собаке, лошади, дереву – все равно. Главное, рассказать. Все и сразу. Вылить весь поток слов и чувств, а еще, мыслей. Которые крутились в голове. Но нельзя было. Ни убегать, ни высказывать все это, но что делать?
Майра тихо шмыгнула носом, и отняла одну руку от лица. Теперь большая часть лица была закрыта, а на грифона пронзительно и чуть грустно смотрел один зеленый глаз, чуть прикрытый отросшей черной челкой, основная часть которой сейчас торчала во все стороны. Да и вообще, после того как девушка так качественно потерлась о своего спутника, ее прическа была далеко не гладкой. Черные волосы теперь топорщились во все стороны, кое где были больше похожи на несколько маленьких гнезд.
Смотрела девушка, практически не моргая, а потом, решившись, опять выдала на одном дыхании, - Ты, наверное, подумал, что я совсем сошла с ума, да? Вообще, правильно, да, потому что я наверное и правда сошла… ,- Майра опять спрятала лицо, закрывшись рукой,- Я говорю всякие глупости… Я всегда говорю глупости, когда волнуюсь, а вывести на такое состояние меня очень легко. Да я и не прибываю обычно в спокойном состоянии… ,- голос звучал все так же взволновано, но теперь – что было очень необычно для Майры – она была серьезна. ,- … а еще я постоянно совершаю какие-то глупости. Ну, ты знаешь… Вон, потерялась не так давно, и тебе пришлось за мной лететь… И контролировать у меня себя не получается… Мне вообще есть чему учиться и… ,- Майра прижала ладонь левой руки к лицу, -… и я говорю не то,ч то хотела сказать…
Девушка на несколько мгновений замолчала, собираясь с духом, что бы сказать… А что она скажет? Она сама не знает что на нее нашло. Майра не понимала что творит, что и зачем говорит и главное, почему Крафту? Неужели, нельзя было найти какую-то более э… похожую на нее кандидатуру? А главное, для чего? Ответы, разумеется, напрашивались сами собой, но девушка изо всех сил пыталась переубедить себя. Она отняла руки от лица, и чуть поменяла положение. ,- Ты очень хороший, Крафт… ,- повторилась девушка, и, почесала грифона меж крыльев, чуть улыбнувшись. После этого, убрав руку и чуть опустив голову, Майра тихо сказала ,- …И ты мне очень нравишься… ,- и, поняв, что конкретно она сморозила, девушка покраснела, и закрыла руками лицо, громко вдохнув воздух. В голове крутились мысли «Зачем я это сказала?» , «Что сейчас будет?», «Вот бы сейчас провалиться под землю и больше оттуда не выходить» и тому подобные…

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Понедельник, 14.09.2009, 01:15 | Сообщение # 236
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Все, что оставалось грифону после произнесенных Майрой слов - это побться головой о мысленную стенку и начать разгребать сложивщуюся ситуацию. А вернее - сделать вывод о том, что ее надо решать и понять, что в данном случае Меченый оставил изрядную прореху в образовании. Однако, действовать требовалось незамедлительно, и Крафт решил прибегнуть к одному из наиболее типичных приемов в ведении диалога - отшутиться. Нет, разумется, он не собирался втаптывать в грязь все высказанное девушкой, но вот снизить градус эмоциональности был морально обязан. А потому - поймал взгляд девушки, усмехнулся и сказал:
- Ага-ага... Нравлюсь. Как предмет обстановки или как домашнее животное? - и пусть даже шутка была не то, чтобы совсем удачной, но все же это была попытка хоть как-то объяснить Майре, что ей думать надо несколько о другом.
Сам-то Крафт, как и Меченый, романтиком особо не был... А потому, пользуясь отсутствием на спине девушки, поспешил встать и немного размять затекшие после долгого лежания мышцы. Разумеется, с трех ближних столов черного грифона моментально обругали на трех разных языках - и попросили не махать ни лапами, ни крыльями... После чего Крафт потянулся уже в кошачьем стиле... И чуть было не лишился части хвоста - когда пьяный вусмерть сталкер размерами с полторы входные двери перепутал так кстати подвернувшуюся кисточку хвоста с горлышком от бутылки. Но черный сталкер был настороже - и его неведомый соратник остался ни с чем.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Вторник, 15.09.2009, 23:18 | Сообщение # 237
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра сидела, боясь сделать хоть какое-то движение. А о произношении каких-либо слов – даже думать нельзя. Если бы Крафт ее высмеял, все было бы еще не так страшно, как молчаливая пауза, которая так пугала. Девушка была очень напряжена и с силой прижала кончики пальцев. От этого на лице появились светлые пятна, но Майра не обращала внимания ни на то, что впивалась себе в кожу так сильно, на сколько могла, ни на то, что она дышит уже не глубоко, а маленькими и частыми глотками пьет воздух, которого вдруг стало мало… Сейчас было все равно- что творится вокруг и что будет потом…
Прошло совсем немного времени – несколько секунд, а может и меньше, но Майре показалось, что она прождала очень и очень долго. В голове проносился целый рой мыслей, которые жужжали, толкались, наскакивали одна на другую и быстро уносились куда-то вперед, не оглядываясь. И поскольку ни одна из них не задерживалась на долго в голове происходило черти что. Девушка попыталась выпутаться из этого странного состояния, но не получалось. Сердце в очередной раз сделало мертвую петлю и спикировало куда-то вниз. Одновременно с этим раздался долгожданный и ставший уже приятным и родным, голос.
Возможно, если бы Крафт сказал что-то другое, но реакция была бы менее положительной. И, скорее всего, Майра бы постаралась куда-то уйти и не посмела бы появляться перед грифоном, как минимум до возвращения Марка и Вадании. Но слова были подобраны так, что сняли почти все эмоциональное напряжение, и вернули волшебнице более или менее нормальное моральное состояние. Переварив то, что сказал грифон, девушка втянула воздух и замерла, раздвинув пальцы, что бы пронаблюдать за Крафтом, и чуть отняв ладони от лица... Прошло несколько секунд, и в трактире раздался громкий, искренний и заливистый смех, который, правда, вскоре стих. Майра, через этот смех выплеснула пожалуй все, что пыталась держать в себе, и, наконец отняла руки от лица окончательно. ,- На тебе летать удобно. А еще в качестве щита использовать. Да, и к тому же, этот щит такие интересные истории рассказывает,- непринужденно ответила девушка и улыбнулась.
Мир начинал возвращаться, и все собиралось продолжать свой привычный путь. Девушка была не против этого, задвинув свои чувства и все, что испытывала к крылатому сталкеру, как можно дальше. И заодно постаралась забыть куда именно, что бы не иметь возможности в скором времени повторить сегодняшнюю ситуацию. Тем временем Крафт уже успел помешать нескольким столикам и вернуть себе обратно свой хвост ,- Эй, Крафт, ты поаккуратнее… Я не думаю, что у тебя есть лишние части тела ,- уже привычным спокойно-доброжелательным голосом сказала волшебница. Наблюдая за разминкой грифона, она поняла, что самой было неплохо сделать тоже самое. И быстро поднявшись на ноги – У Майры почти все движения были порывистыми и резкими – она оглянулась, что бы убедиться, что никому не мешает, и встала на мостик, подметая волосами пол. Переставляя руки, она стала больше выгибаться, разминая спину. Лежать на Крафте было очень удобно, но вот сидеть, в напряжении, чуть и не так долго, но, что самое главное – на одном месте – для девушки было настоящей пыткой. Энергии было столько, что появлялось желание двинуться в путь. А куда именно – не имеет значения. Переставляя руки, Майра таки сделала то, чего хотела меньше всего – наступила себе на волосы. Все бы ничего, если бы она в этот самый момент не захотела бы оторвать взгляд от созерцания пола и не дернулась, что бы приподнять голову. Издав тихое «ау-ой-ай» девушка убрала одну из рук, которой и наступила на волосы и теперь пыталась сохранить равновесие. Опираясь на левую руку, правой рукой она упорно откидывала волосы так, что бы больше не пытаться выдирать себе лишние пряди…
Балансируя на одной руке, Майра решила, что сможет выгнуться достаточно для того, что бы подняться на ноги и выпрямиться, но немного просчиталась и… почти сразу же оказалась на полу, с заведенной за спину левой рукой, на которой теперь лежала… ,- Ауч… ,- недовольно проворчала Майра, и ели сдержала смех – она поняла как нелепо выглядит. За глупые поступки обычно надо платить – это девушка усвоила уже давно. Вот только глупых поступков не уменьшалось, а много мелких неприятностей складывались в одну большую череду несчастных случаев и небольших проблем… Вот и сейчас, решив, что надо хотя бы вытянуть из под спины руку, и дернув ее, волшебница почувствовала неприятную боль. ,- «Мда… похоже, я таки что-то потянула… или ударилась» ,- девушка все же вытащила из под спины руку, и сразу же ощутила всей спиной холод пола. Она так же стремительно, насколько это было возможно, поднялась на ноги и откинула назад волосы правой рукой. Кое как выпрямив и, если так можно выразится, пригладив их, девушка потерла левую руку. Волшебница выглядела сейчас растрепанной, взбудораженной, резкой но движения и наивно-мечтательной. То есть – такой же, как всегда. Казалось, что ни разговора, ни, тем более, признания не было и быть не должно. Вместо этого было что-то другое, а что - просто вылетело из головы…
Отыскав глазами Крафта и поймав его взгляд, Майра дернула плечами, показывая, что «она тут ни при чем», и чуть улыбнувшись. ,- А когда они вернутся? ,- девушка приблизилась к грифону, все еще потирая руку… ,- А то уже прошло столько времени… ,- сколько именно времни прошло, она не знала, но это было не так важно. Главное, что много… ,-…может нам пойти их поискать? Им на встречу пойти… ,- волшебница продолжала разминать потянутую руку, ругаясь, что не поменяла руки местами – рисовать левой получается гораздо хуже… Да и как теперь просить Меченного учить драться, если постоянно такие глупые ошибки, что спокойный Мрак рискует быть выведенным из себя…

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:33 | Сообщение # 238
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Более-менее размявшись, грифон продолжил наблюдение за Майрой - благо вечер подходил к концу (ОФФ: Марк и Вадания явились на следующие сутки, так что там мы имеем опережение во времени, которое было бы неплохо покрыть одним-двумя постами... Просто будет несколько странно, если здесь - уже вечер, а там - еще день), и потому народ в зале был скорее тихий. Вопрос волшебницы прервал его размышления - а наблюдая за ней он ушел в мысли, никак не связанные с реальностью и вряд ли имеющие отражение в нормальном человеческом языке.
- А смысл? Меченный четко сказал - ждать их здесь, примерно две недели, потом - считать без вести пропавшими и действовать по обстоятельствам. Пока что прошло только четыре дня... - Крафт задумчиво почесал крылом в затылке, пытаясь прикинуть вероятные способы исполнения предложения девушки, - к тому же, как ты предполагаешь "выходить им навстречу"? Дорогая, это Пустошь, и здесь кратчайшее расстояние между двумя точками - это чаще всего нечто, отдаленно похожее на синусоиду...
Вы спросите, откуда грифон знал такие умные слова? Ну так не только же они с Меченным по болотам на брюхе ползали, различную монстру из них вычищая.
Кстати говоря... - мысли грифона совершили неожиданный бросок в сторону того, что а) нужны ночлег и деньги на него и б) волк, кажется, начинает шевелиться, - Ладно... Предположим, Лайтол, скорее всего, волка сейчас загонит в первую подвернувшуюся комнату, и поговорить с ним лучше будет утром... Но вот что делать с нами? Ночевать за городом - увольте, на конюшне: Майра - не Марк, она не умеет спать, укрывшись звездным небом и подложив под ребра мох, а в комнату не помещусь я... Мда... Задачка.
С этими мыслями грифон кивнул своей спутнице:
Подожди здесь, я сейчас обсужу со Шкуродером вопросы ночлега и вернусь...
Поднявшись на все четыре лапы, черный грифон направился к стойке...

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

АркоелатанДата: Вторник, 29.09.2009, 14:21 | Сообщение # 239
Интересующийся

Эльф вздохнул
-Что я умею... Вообще я не плохо выживаю. Куда-то пройти, что-то достать так, чтобы не заметили сразу. Кое-какое владение клинками
Стилет всегда намеренно говорил о своих умениях очень не определенно. Лучше не досказать, чем сказать лишнее. Да и как сказать что ты вполне не бывший вор, хоть и не удачный содержатель банды?
"Надо было так и работать одному и не лезть за бОльшим куском, который не могу съесть."
-Арбалет, не плохо соображаю и чуть больше...-добавил к скудным характеристикам Аркоелатан и краем глаза глянул на грифона и его спутницу. Не за чем, а просто так, из интереса.
Если что, то здесь все- же достаточно домов и кошельков.
Эльф посмотрел на пиво, сделал глоток и обратил свой взгляд к барной стойке, разглядывая неровности, трещинки и какие-то небольшие пятна- смысла сидеть и прожигать кого-то взглядом нет никакого.

Анкета

КэниэДата: Среда, 30.09.2009, 19:14 | Сообщение # 240
Интересующийся

Дороги, дороги, дороги. Вот все, что видела эльфийка за последние пару лет. И очередная тропа привела ее одному из постоялых дворов. Войдя, она сделала шлубокий вдох и слегка улыбнулась. Наконец-то крыша над головой и....кровать. Войдя во внутрь, она заказала немного еды, вина и устроилась за столиком. Теперь главная задача-найти какую-нибудь работу
Ее маленький друг с любопытством высунул из подсумка голову, Кэниэ ласково прикрыла его ладонью. Она уже перестала быть
по-детски наивной и знала, как люди в большенстве своей относяться к ее расе, а если кто-то заметит еще и ручного дракончика впридачу... Нет, это ей было совсем не нужно.
Эльфийка спокойно ждала заказ, попутно осматриваясь.

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz