ГлавнаяРегистрацияВход

Уважаемые игроки, заглядывайте, пожалуста на  ГЛАВНУЮ страницу:
1. Там размещены Объявления администрации
2. С нее легче попасть на форум если возникают проблемы 

Приветствую Вас Путник | RSS

ГЛАВНАЯ        

ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ПРОЙДИТЕ СЮДА ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТ И ПОДНЯТЬ НАШ МИР В РЕЙТИНГЕ!!!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дороги Пустошей
ДрэддонДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:29 | Сообщение # 136
Люди Империи
Бард
За дело
Статус: Offline
Бард тихо завидовал нынешнему облику Ксаны и прилагал максимум усилий, чтобы не отстать. Не приспособлен я к таким перебежкам, ох, не приспособлен... -думал он во время бега.- На сколько же еще меня хватит? Будем честными - еще пятнадцать минут и я буду способен только ползти. Еще пятнадцать минут. Успеем ли?.. Эти мысли прервал рык Ксаны.
-Д'арвит!- хрипло выругался бард, мигом сбив себе дыхание.- Теперь у нас почти нет шансов. Бежим, пока можем,- пока я могу.- а дальше - как повезет...
Теперь меня с трудом хватит на пять минут Задыхаясь подумал он.

Личные данные вашего покорного слуги

"Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®

КсанаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:43 | Сообщение # 137
Серебряная эльфа

Ксана перепрыгнула через толстый ствол поваленного дерева и оглянулась, чтобы посмотреть на отставшего барда. Чуть сощурила янтарные глаза и тоном, не терпящим возражений, прорычала:
- Садись мне на спину. Так быстрее,- дитя пустоши припало к земле, согнув лапы, чтобы менестрелю было удобнее забраться на хребет( высотой она была под два метра в холке). А сознание вопила: беги, спасайся, что же ты сидишь, чего ждешь, беги, беги...

Анкета

Путники ждут у порога мира, закрытого напрочь.
Знающих слово пропустят двери в иные пределы.
С собой не несем ничего, ни зла, ни корысти...
Двери откройте нам, слуги. Платою будет вам Слово.(с)

Ты разбил свой меч, потерял коня,
Грудь в крестах, в кустах голова...
За окном метель. Я смотрю на тебя
И не в силах найти слова.(с)

ДрэддонДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:49 | Сообщение # 138
Люди Империи
Бард
За дело
Бард на бегу перевалился через дерево, которое так легко перемахнула Ксана и чуть не упал, потеряв равновесие. Бежать, бежать, бежать... стучала в голове мысль. Ему не хотелось нагружать Ксану, он не знал ее сил и она могла не успеть вместе с ним, без него у нее были шансы... Но тут он посмотрел вперед.
-О, Мать земли...- При виде смерти человек вспоминает богов. Они с Ксаной, видимо, сбились с пути и бард видел, как сквозь лес на них несется слепящая пелена. В ней одинаково тонули и деревья и земля и все остальное. Этот величественный слепящий своей непредставимостью вал несся на них и оставил лишь десяток секунд до конца. Дальше он поглотит и его и Ксану и пойдет дальше, не замечая двух маленьких букашек, которые имели несчастье неупеть убраться с его пути.- Вот тебе и Белая Зона...

"Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®

КсанаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:51 | Сообщение # 139
Серебряная эльфа

Ксана без спросу ухватила Дрэддона клыками за шкирку, как котенка, и огромными прыжками помчалась по лесу, пытаясь убежать, оторваться, скрыться... Кончик золотого хвоста метался со стороны в сторону, лапы едва касались почвы, Ксана бежала, уже не разбирая дороги- просто прочь от белесого тумана, подчиняясь какому-то крику сердца- прочь, прочь, прочь... Дрэддон висел на ее клыках и изредка зацепался за ветки, но Ксану это волновало слабо. Наконец она-таки удосужилась обернуться и усадить его себе на спину, а сама тут же рванула дальше. Пальцы на собственно холке- это неприятно, оказывается, но ничего, и не такое бывало... То есть наоборот, такого не бывало, но других вариантов не было... Впереди показался овраг, Ксана зарычала и прибавила ходу, вот ее лапы оттолкнулись от самого края, вниз посыпались камушки... Творение пустоши взмыло в воздух, расправив тонкие перепончатые крылья, похожие на крылья громадного мотылька.

Анкета

ДрэддонДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:23 | Сообщение # 140
Люди Империи
Бард
За дело
Достаточно неприятно было болтаться в зубах у Ксаны, но бард, полупридушенный своим воротником терпел. Ему удалось как-то принять удобное положене, пока ксана не закинула его на себя. Интересное ощущение ехать на звере, когда ты видел его человеком. Но только если за тобой не гонится вспеоглощающая волна (Варпа). Так что бард сосредоточился только на том, чтобы держаться крепче за Ксану, изретка поглядывая на все-таки приближающуюся завесу. Тогда время замедлилось и он реагировал на все быстрее любого живого существа в спокойной обстановке. Он увидел, как медленно прибилжается овраг, как напряглась Ксана перед прыжком... И прыжок. Точнее, полет. Бесконечный, казалось, полет над пропастью. В этот момент бард умудрился-таки "прилипнуть" к Ксане, обхватив ее руками и ногами. Теперь это уж было вообще из ряда вон выходящее ощущение. Он чувствовал силу зверя, который его нес и вспомнил детство, когда хотел на сказочном звере ускакать в далекую-далекую страну... Желания воплощаются, пройдя через Варп... Варп? Искажение. Бард оглянулся - стена уже близко. Непроизвольно он прижался к единственному живому существу, которое было поблизости... Секунды проходили мимо...

КсанаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:52 | Сообщение # 141
Серебряная эльфа

Тонкие золотистые крылья часто били по воздуху, и дитя магии, словно не то странный мотылек, не то еще кто, стремительно летело к противоположному краю оврага. Впервые лететь оказалось прекрасно... Земля проносилась где-то внизу, и на смену дикому галопу и острым иглам, больно впиващимся в подушечки лап, пришло ощущение восторга. Несмотря на приблежающуюся стену, лететь оказалось здорово. Невесомо, сказочно, волшебно... Только вот тяжело махать крыльями, усталость так и норовит заставить ее их сложить и рухнуть вниз. Еще Бард оказался тяжелым и умудрился отдавить все плечи, потому маховые мышцы начали болеть от усталости. Ксана крепче сцепила зубы и продолжила мерно махать крыльями. Взмах-взмах-вздах-оп! воздушная яма-выровнять полет-взмах-взмах...
Вот уже и край обрыва. Лапы Ксаны потянулись к земле и мягко опустились в заросли темно-зеленой травы. Она тут же сорвалась с места, продолжая бегство, едва разберая дорогу между тонких стволов изящных деревьев, чьи кроны накрепко сплелись где-то высоко... Лапы то и дело опускались в мелкие лужицы, скрытые травой- видимо, недалеко находились болота. Мелкие фонтанчики влаги опадали по обе стороны от зверя, стекали по шерсти и по плотно сложенным крыльям. Ксана обернулась и совсем рядом увидела клубящийся туман. Прибавив ходу, она рванула вперед, изо всех сил совершая громадные скачки, вот впереди показалось небольшое озерцо, и дитя пустоши оттолкнулось от берега...

Анкета

ДрэддонДата: Понедельник, 20.10.2008, 00:33 | Сообщение # 142
Люди Империи
Бард
За дело
Полет, длившейся всего лишь несколько секунд, растянвлся в минуты и не был столь приятен, для барда, как для Ксаны. Он был беспомощен и немог даже облегчить ношу зверя. И песня, которая хоть как-то может помочь, подбодрить Ксану, застряла в севшем горле колючим коммом. Впереди было озеро. И бард знал, что это конец, на обратный берег им не переплыть. Он зажмурился и жизнь пронеслась перед глазами, как нескрепленная рукопись, уносимая порывом ветра со стола. Ксана сделала второй прыжок и... Их накрыло. Яркая глаза вмиг ослепли, не в силах передать то, что творилось с миром, но через миг их не стало. Но ощущения не прекратились. Они стали как будто другими. Бард видел не глазами. Чем - неизвестно, но видел мир. Миттрис. И чувствовал, что он не один в этой пустоте. Рядом была Ксана. Это странное существо, давно переставшее быть эльфом. Бард чувствовал ее, но не мог увидеть так же, как не мог увидеть себя. А застывший мир был перед, или сзади... Около них и удерживал их от дальнейшего падения... полета... в неизвестность. Он был ужасен. Покрыт трещинами и как будто струпьями и ожогами. Уже подживающими, но еще не до конца зажившими. Еще несколько тысяч лет - и раны древности зажили бы полностью, но что-то в море, западнее всех западных государств разгоралось силой и бередило старые раны. И, бард знал, это было только начало.

КсанаДата: Понедельник, 20.10.2008, 01:03 | Сообщение # 143
Серебряная эльфа

Лапы зверя оттолкнулись от мелкого щебня на берегу, но белые плети тумана уже оплетали его мощное тело, сковывали мышцы, не давали расправить крылья. Белая стена аномалии поглотила беглецов и влилась в гортань Ксаны обжигающей жидкостью. Яркая вспышка перед глазами- и зверь безвольно упал в озеро, завалившись на бок и подняв фонтан брызг. По глади озера прокотились мощные волны, и воды сомкнулись над головой Ксаны, принимая ее в свои обьятия.
Но для нее этого всего уже не существовало, была только яркая вспышка- и ничего более... Точнее, был мир. Огромный, невероятно многогранный, не поддающийся описанию мир. Исцеляющийся, затягивающий раны, который должны охранять заботливые руки множества людей, эльфов, других существ- неважно, это совсем, оказывается, неважно...
Ксана видела. Ксана слышала. Ксана чувствовала. Нематериальная, возможно, существующая как астральная проэкция, возможно, сгусток мыслей и догадок, возможно, совсем даже неживая- но она существовала... Интересно, можно ли рассмотреть поближе?.. Коснуться краешком сознания листка подорожника и почувствовать то же, что чувствует он? Или слететь вниз с облака вместе с первыми в этом году кристаллами снега? Или стать родниковой водой? Но сейчас хотелось смотреть на мир, словно на комнатный глобус, рассматривать, изучать... Только вот зачем... Наверное, теперь можно подумать над этим вопросом? Ксана замерла, размышляя о том, зачем.

Анкета

Сообщение отредактировал Ксана - Понедельник, 20.10.2008, 01:07

МаркДата: Понедельник, 20.10.2008, 21:42 | Сообщение # 144
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Однако, Меченный был прав... - заключил Крафт, наблюдая снизу замедленный полет девушки. Потом перешел из пологого пике в крутое, и, к тому моменту, как ноги Майры коснулись земли, грфион уже стоял на задних лапах и, уперев локоть одной передней лапы в запястье другой, лежащей поперек туловища, когятми свободной кисти потирал нижнюю часть клюва.
- Что и требовалось доказать! - громко заключил он. И замолчал, ожидая реакции девушки. Как минимум - в связи с тем, что уже придумывал контраргументы на все возможные претензии, прикидывал, что делать в связи с необходимостью обучения дальше, и вообще - что из всего происходящего следует и что с этим надо будет делать дальше. Пока что мыслей, более позитивных, чем, долететь до Брента, дождаться Меченного, а дальше - пусть он сам разбирается, крылатому сталкеру в голову не приходило...

мой путь сквозь тьму веков
Был вечер, падал белый снег
Я попросился на ночь в дом
Там в чёрном платье Менестрель
Пел песни перед очагом
Он пел о проклятых вождях ,
О том , что Свет - не есть добро ,
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Он пел о том , что не понять ,
Где белый , а где чёрный цвет ,
И что давно пора узнать ,
Что правды в этом мире нет ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Понедельник, 20.10.2008, 22:10 | Сообщение # 145
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра, когда ее ноги наконец коснулись земли и она смогла твердо стоять на ногах, даже немного взгрустнула. Ощущение полета ей понравилось, а сейчас, когда все было позади, она призналась себе, что и падать, в принципе, было неплохо… девушка скрестила руки на груди, и попыталась сделать сердитое выражение лица. Рассердиться на грифона у нее не получалось, тем более наблюдая за интересным положением Крафта, хотя и очень хотелось. Вместо обиженной физиономии, на лицо постоянно норовила выплыть улыбка, только неизвестно почему. Она же вроде как, должна быть хотя бы недовольна тем, что произошло, не говоря уже о том, что бы злиться.
-И что именно ты этим доказал? Какого… ты вообще меня скинул? И не говори, что это ты сделал не нарочно. ,- все это время Майра говорила достаточно мало, а уж вопросов вообще старалась не задавать, но сегодня ее, видимо прорвало. Не может так долго молчать, что ж поделать?,- И что это вообще было? Это ты устроил такой спуск? Хотя мне показалось, что это был не ты, а кто-то другой. Только я все равно объяснить не смогу, так что можешь даже не спрашивать. Да… Лучше не спрашивай, а объясни мне что-нибудь.,- все это было сказано практически один предложением, очень-очень быстро. Девушка как будто хотела уложиться в определенно отведенное ей время для разговоров. ,- А дальше мы как в Брент будет добираться? Думаешь, я не буду бояться лететь на тебе? Я вообще была в восторге от этой идеи. И вовсе не потому, что боюсь тебя, потому что я тебя не боюсь, а даже если бы и боялась, тоя бы уже не боялась потому что… Я запуталась….,-в конце концов, затушив всплеск, Майра пару раз глубоко вздохнула и поняла, что вновь может говорить медленнее, более внятно, не сбиваясь постоянно с мысли, и, главное, по делу. ,- Вообщем, меня интересуют три вещи… Первая, что именно у тебя получилось доказать? Вторая, зачем ты меня скинул? ,- девушка постепенно успокаивалась все больше, и даже вернула себе способность думать ,- Но второе, наверняка связанно с первым… ,- вслух заключила она. После чего удивленно посмотрела на руку, которая все еще сжимала лук. «И вцепилась же я в него. Спать я тоже с луком буду?» ,- пролетела мысль, во время полета которой, девушка второй рукой, можно даже сказать, что нежно, провела оружию. После, переключившись опять на грифона продолжила. ,- и последнее… Мы летим в Брент, или как? Я даже не буду возражать, если на остальные вопросы, в случае положительного ответа на последний, ты ответишь по дороге…

Начало моей истории...

"...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..."

-Дорого ли стоит жизнь?
-Мне кажеться, она ничего не стоит.
Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем.
-Тогда чем же стоит дорожить?
-Неверное, свободой.

ДрэддонДата: Понедельник, 20.10.2008, 22:10 | Сообщение # 146
Люди Империи
Бард
За дело
Барда крайне потрясла картина раненного мира. Кто же мог это сделать? - мелькнула мысль. Эта мысль беспокоила, как назойливый жучок, запертый в спичечном коробке. И это беспокойство вылилось в желание понять, что же может сделать сам Бард? Он попробовал дотянуться до мира, как если бы у него есть руки, но эта наивная попытка была провальной и сделана лишь для того, чтобы лишить себя дилеммы чистого листа. А дальше был запущен "мегамыслительный" процесс. Раз нельзя дотянуться "руками", да и зрительное восприятие - это только интерпретация того. что есть на самом деле. Поэтому надо работать только сознанием. Перво-наперво он попытался дотянуться до Ксаны. Бррр... Эту смесь непереносимой боли и наслаждения очень необычно было воспринимать.

МаркДата: Среда, 22.10.2008, 01:45 | Сообщение # 147
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Пока что скажу одно: если бы я собирался от тебя избавиться, я бы выбрал более верный и менее интересный путь... - отмахнулся крылом грифон, вновь опускаясь на четыре точки и явно готовясь ко взлету. Потом, перенеся вес на левую лапу, правой совершил несколько оборотов в воздухе: Ну что, взлетаем?
Дождавшись положительного ответа спутницы и занятия ею все той же позиции на спине крылатого, тот черной тенью отделился от темной земли и взмыл в затянутое серыми тучами небо. Непосредственно солнца на небе видно не было напрочь, а выше туч Крафт подниматься не рисковал: как показывала практика нормальным потолком высоты для него были где-то полторы - две тысячи футов. В то время как нижняя граница облаков проходила мало не в полумиле над землей... Так что прикидывая время суток как "вечер", черный житель небес полагался лишь на собственное чувство времени, общую усталость и примерный анализ уровня освещенности... Около получаса прошло в молчании - Крафт формулировал ответы на заданные девушкой вопросы и спрашивал себя, почему он решился на этот эксперимент в отстутствии Меченного. А точнее - что ему теперь делать, ведь, узнав довольно многое о рыцарях ветра, девушка скорее всего захочет влиться в их ряды... А у самого Крафта квалификации в роли рыцаря ветра не наблюдалось совершенно, хотя Марк в свое время и пытался "сотворить нечто противоестественное", говоря словами самого сталкера.
Однако, грифон сумел таки найти нужные, по его мнению, слова и потому, сбавив скорость, вывернул голову боком к пассажирке:
- на вопросы отвечу по порядку: доказал я этим факт того, что при должной тренировке и обучении из тебя получится неплохой рыцарь ветра. Вернее - может получиться. Скинул - чтобы проверить данное утверждение, выдвинутое, как ты, может быть, помнишь, Марком на подходе к Форту. Просто по тому, что это наиболее простой способ проверки данного утверждения. К вопросу о том, кто устроил красивый спуск, аналогичный заклятию "падения пера", я вернусь позже - когда вспомню все, что Меченный рассказывал о ветрах и их рыцарях... А до Брента нам еще где-то двое-трое суток лету, так что твое бесстрашие меня изрядно радует... - улыбнулся грифон.

(ОФФ: 600 миль по 80-90 миль в сутки (80 футов летная скорость + стандартная поправка на то, что это полет... жаль, таблицу не могу найти) - это грифон при нормальных условиях выдаст за 6 суток... а у крафта - choker of sustenance, если кто-нибудь из мастеров не будет сильно против...)

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Среда, 22.10.2008, 23:51 | Сообщение # 148
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра рукой поправила лямку сумки, добиваясь максимальной удобности. Из-за не малого веса, про удобность можно было забыть. Конечно, там были не все вещи, а только самое необходимое. А точнее, то, что девушка сама считала необходимым. Левое плечо, которому досталась такая обязанность, как помощь перемещения сумки, уже было изрядно стерто, причем, до такой степени, что лишнее движение рукой приносило неприятные болевые ощущения. Поэтому, прежде чем вновь продолжать путь, груз был перевешан на правое плечо. ,- Тогда хорошо, что путь был более длинным и изощренным…
На вопрос крылатого сталкера Майра ответила быстро произнесенным «угу», который сопровождался кивком головы. Она все еще испытывала неудобство и неловкость, но в этот раз она справилась с ними достаточно быстро. Уж слишком ей понравились полеты, да и лететь, наверное, было еще долго. Задерживаться не хотелось, да и Меченый врятли бы одобрил бы их задержку. Мысли девушки постоянно возвращались к партийцам, которые разделились по двое. Больше всего она волновалась за Ваданию и Марка, которые находились как раз в эпицентре нестандартного дождика. Майра, быстро забралась на спину Крафту, не переставая размышлять о том, что может ожидать сопартийцев. Хотелось верить, что все будет хорошо. Для размышлений, у Майры как раз было достаточно времени. Крафт, похоже, занимался чем-то аналогичным. Медленно, совершенно неизвестно каким образом, ее мысли доползли до возвращения в первый день ее встречи с партией. Кажется, Марком, была спета интересная песня, которая как-то уж сразу ей запомнилась. Не смотря на то, что слуховая память у нее все же хуже, чем зрительная, поэтому песни она запоминает с первого раза только частично. Но, всегда бывают исключения. Сначала, только напевая мелодию, девушка пыталась вспомнить ее, и, перебрав несколько вариантов, нашла максимально похожее:

В скитаниях и сражениях мы уже который год
За древним артефактом мы опять идем в поход,
Для группы приключенцев преград серьезных нет,
С землей равняет города неистовый квартет.

По гибельной пустыне и по снежным склонам гор
Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор,
Пускай андэд увидит нас в своих кошмарных снах,
Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг.
Да здохнет враг!

Чем именно это так запало в душу Майре, ей самой было не очень понятно. И особенно, не понятно, как она смогла запомнить всю песню, от начала до конца, хотя раньше ее хватило бы куплета на три-четыре максимум.

В пещере и в деревне, в десятках разных мест,
Маньякам-приключенцам всегда найдется квест,
С блюстителем порядка короткий разговор -
Опять трактир разносят файтер, клирик, маг и вор!

Пускай бехолдер видит нас в своих кошмарных снах,
Да здохнет враг!

Смысл некоторых слов для Майры оставался загадкой, и она решила, что как только появиться время, она спросит у Марка. Выяснить правильное значение было чуть ли не самым первым, в списке дел, которые надо сделать, когда он вновь встретятся с партией. Она надеялась, что не очень мешала своим пением грифону, погрузившемуся в раздумья. Она сама временно замолчала, припоминая как было дальше…

-Монстров осталось мало… Нет, не так. А…!
МонстрОв осталось мало, рубает их с плеча
Союз спэла, кинжала, молитвы и меча,
И даже клирик в ярости - попробуй лишь задень,
Вращает холи-символ, как плюсованный кистень.

Пусть демон-лорд увидит нас в своих кошмарных снах,
Да здохнет враг!

К этому времени девушка забыла уже неприятное падение и просто наслаждалась полетом. Думать о плохом совсем не хотелось, а делать больше было нечего. Свои стихи в голову не лезли, поэтому она, с чувством и выражением такими, на какие способна, пела чужое творчество, которое казалось ей очень и очень интересным.

Hу что ж, начнем потеху! Уже в который раз
Death Knight нам не помеха, король нам не указ,
И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу,
За мозги дэнжен-мастера получим мы голду!

Пускай дракон увидит нас в своих кошмарных снах,

Закончив петь, она, в кои-то веки заткнулась и молчала до тех пор, пока Крафт с ней не заговорил. Майра отлично поняла то, что казал Марк, но не придала тогда этому особого значения. Да и с чего она могла тогда взять, что речь может идти о ней? Она и сейчас не особо в это верила. Хотя, Рыцарь Ветра звучало так…завораживающе… И очень хотелось поверить в это, но она не могла. Майра улыбнулась в ответ грифону. Бесстрашием здесь и не пахло, но было приятно слышать такие слова. Все же, ее изрядно смущало то, что сказал Крафт, а, особенно, возможность того, что она может кем-то являться. Это было так неправдоподобно. Понимая, на сколько глупо это будет звучать, она все же высказалась:
-Наверное, тут какая-то ошибка… Я с радостью послушаю про ветра и рыцарей, но, мне кажется, что ты с кем-то меня перепутал… ,- высказывать свои мысли по поводу того, что она является рядовым магом, причем и то, не таким уж хорошим, а тут ей заявили практически то, что она может еще что-то, чему, кажется, в Академии Магии вообще не учат… нет, это точно не про нее. Не смотря на то, что девушка пыталась вбить себе в голову что все это ошибка, она спорила сама с собой – приводя себе в качестве аргумента «падение пера» и сама же опровергая его. Уже скоро она сама запуталась в том, что ей надо было себе доказывать, а что нет…

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Четверг, 23.10.2008, 14:12 | Сообщение # 149
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Я-то, может быть, и мог бы перепутать, поскольку сам к ветру имею довольно слабое отношение... - изгонул клюв (ОФФ: а вы что думали? грифоний клюв - это вам не только кость, это еще и довольно прочная кожа... И потому не смотря на наличную атаку клювом, мимикой грифоны не обделены... Другое дело - то, что не все они достаточно разумны, чтобы использовать оную мимику целенаправленно.) в полуоскале-полуулыбке черный грифон, - Разве что летать умею. А вот Меченный с Рассветом - они, как одни из наиболее опытных рыцарей на всю Пустошь, вряд ли допустили бы такую ошибку... Да и твое приземление, если, конечно, оно не было результатом работы заклинания "падающего пера", тоже говорит о том, что ошибки нет - и есть в мире ветер, который признает тебя "своей"...
Окинув взглядом горизон, грифон, задумавшись, пробурчал что-то об "отстутствии явной угрозы в верхней полусфере", и принялся высчитывать - имеет ли смысл приземляться вот сейчас во-о-о-он на ту полянку, или пока солнце в небе есть, да и потом - когда уже сядет - лететь покуда хватает сил, дабы быстрее оказаться в Бренте. Как ни как, Крафт был сильно моложе Меченного - грифону было около полутора десятков лет, может - чуть больше... И в Зоне без чуткого руководства матерого сталкера, да еще и с такой вот спутницей, черный крылатый пока бывал не то, чтобы совсем уж много раз, так что определенные опасения все же присутствовали. Другое дело - то, что Крафт прятал их глубоко внутри себя, памятуя некоторые из высказываний Меченного и его знакомых - начиная от "удача покровительствует смелым" и до "обоснованная уверенность в собственных силах - половина успеха сталкера." Самоконтролю столь высокого уровня крылатый научился опять таки у Меченного, который на первом этапе жизни полностью заменил ему семью... Другое дело, что черный сталкер и сейчас занимал ту же роль, но с возрастом Крафт приобрел и другие черты характера Эдвана - любовь к одиночеству, умение рассмеяться в лицо смерти, волю к покорению новых и новых вершин.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Пятница, 24.10.2008, 22:47 | Сообщение # 150
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра внимательно смотрела на Крафта. И еще более внимательно его слушала, благо он говорил достаточно громко. Сейчас внутри ее происходила небольшая битва – с одной стороны ей хотелось поверить во все это, а с другой стороны не хотелось. Или не могла. Как же трудно иногда понять что тебе хочется, а что ты только заставляешь себя хотеть. Наверное, стоило таки как-то прислушаться к тому, что она думает на самом деле, и, чувствует. Пока что это получалось крайне плохо. Поток мыслей все время сбивался, петлял, в голове возникали какие-то безумные идеи и не такие уж и нормальные теоретические объяснения произошедшего. Но все это было каким-то нереальным… ,- Нет… Я что-то вообще про заклинания забыла. ,- несколько растерянно сказала девушка. А ведь и правда – то, что она чему-то училась в течении, трех лет в Академии Магии, могло бы ей пригодиться. Хоть какие-нибудь заклинание, да помогло бы. Только вот она, кажется, совершенно об этом забыла. Она вообще забыла, что есть такая вещь, как магия, которую она изучала, и которую можно использовать в некоторых целях. А ведь до того, как она пошла в Зону, она чуть ли даже не книгу заклинаниями листала. По крайней мере она использовала ее постоянно и везде. Столько, сколько позволяли ее возможности и силы. Вот это да! Эх, и все-таки, не зря она ушла из Академии, поперлась, черти куда, и оказалась в Бренте, где, познакомилась с компанией ненормальных людей, с которыми опять таки, совершенно не понятно, зачем поперлась к черту на куличики. Причем, ладно, если бы ей нужны были эти куличики – нет, ей была важна сама дорога, сам путь. Да, гораздо важнее. А если бы еще более точно – то только сам путь ей и был важен. Это было целью. Дорога была целью дороги. Смешно… странно, что только сейчас она подумала о том, как бы могла сложиться ее судьба, если бы она не завернула тогда в тот трактирчик… Нет, думать об этом не надо, совсем. Что было бы, не было бы, если бы, да может быть – эти слова не нужны. Все произошло так, как должно было произойти, и, признаться, ей это нравиться.
Все же, мысли о том, что она забыла про магию так ее развеселили, что девушка коротко засмеялась. И тут же решила объяснить причину такого веселья ,- Представляешь, Крафт, я только что вспомнила, что когда-то училась магии. Причем, закончила изучать ее около года назад… Но я совершенно про это забыла. Я вообще, в последнее время, все реже и реже о ней вспоминаю. А вот стрелять мне нравиться все больше и больше…,- девушка улыбнулась. Она никогда не думала, что стрельба ей сможет когда-нибудь пригодиться, но настойчиво требовала у отца, что бы он ее научил. Иногда, когда Майре что-нибудь обязательно нужно, она может быть крайне настойчивой. Тем более, отец был человеком с мягким характером, и уговорить его – дело двух дней. А теперь, оказывается, она пристрастилась к этому интересному занятию… и хотелось научиться еще большему и лучшему. Да и не только стрелять. Теперь стало понятно, что магии нельзя доверять всегда. И нельзя полагаться только на нее. А в особенности, если ты и не особо сильный маг и перспективный ученик.
Очередная безумная идея, возникла так внезапно, что обдумать ее времени не было – она была сразу же высказана собеседнику, не смотря на то, что собеседник обдумывал что-то свое ,- М… Как ты думаешь, Марк… Наверное про Ветер, он расскажет, а вот… ,- девушка пыталась сформулировать мысль, но получалось пока не очень. Она повторила попытку ,-Как ты думаешь, Марк согласиться учить меня управляться и с другим оружием? Особенно, ближнего боя… все же без этого очень трудновато. ,- ей совершенно не нравилось то, что как только противники выходили из зоны обстрела, Майра становилась совершенно бесполезной – тем более она умудрилась таки потерять в ком-то единственное оружие, которое хоть частично ей помогало – кинжал. Нет уж, если откажется Марк, то она будет просить Ваданию. А если и она откажется… Нет, не откажутся. Пусть только попробуют! А что она, в принципе, им сделает, в случае отказа? Даже не скажет ничего – они не обязаны. Девушка мотнула головой, что бы прогнать плохие мысли… Все будет в порядке, они не такие плохие какими пытаются казаться…

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz