|
Дороги Пустошей
| |
| Ксана | Дата: Пятница, 12.09.2008, 16:16 | Сообщение # 121 |
Серебряная эльфа
Статус: Offline
| Дитя Пустоши усмехнулось, словно кот после удачной охоты. Оно хитро посмотрело на собеседника, пытаясь понять, кто же это на самом деле и с чем его едят, но пока что это было для него слишком сложно. Дитя Пустоши облизнуло выступающий чуть более явно, чем у человека или эльфа, клык, и едва слышно промурлыкало: - Вы так считаете?- существо вопросительно подняло бровь, и на Дрэддона уставился золотистый глаз, который, кажеться, состоял из жидкого солнечного света. У него не было зрачка, даже узенькой кошачьей полоски- глаз состоял только из золота радужки. Или, может, это и был зрачок? Необыкновенный, напоенный живым золотом зрачок невероятного, сказочного существа? Или просто показалось? Всего несколько секунд прошло, и на странника смотрели человеческие карие глаза Ксаны. Девушка усмехалась, сложив ладони в хитрый знак- что-то из эльфийского арсенала, но незавершенное, не наполненое магией. - А мне все равно. Не уверена даже, что наши пути действительно совпадут,- девушка бросила любопытный взгляд на Марка. Да, она теперь понимала, что не должна более следовать за этой группой. И могла оставить ее, наконец-то, снова стать свободным ветром. Сейчас? Или позже? Неважно. Главное, Ксана чувствовала- она уже не должна идти следом за людьми, которых ждет другая дорога. Знала ли Ксана о том, что на мгновение из-за навеянной артефактом внешности вынырнула внешность ее собственная? Настоящая, истинная внешность? Сущность творения магии? Знала. Она это чувствовала. Но она не боялась. Это было похоже на ощущение, когда наконец понимаешь, кто ты, когда приходишь после маскарада в свою комнату и смываешь со своего лица толстый слой краски, после визита к парихмахеру смотришь на свое отражение и привыкаешь к своему новому внешнему виду, такому, который станет привычным и знакомым. Только один вопрос вертелся на языке, но тут задавать его было не кому. Ксана едва слышно вздохнула. Как к ней теперь будет относиться брат? Не испугаеться ли, увидев ее- без маски? Ведь от брата, с которым сто лет назад, казалось, кровью скрепляли свою дружбу, она не могла скрыть такое.
Анкета Путники ждут у порога мира, закрытого напрочь. Знающих слово пропустят двери в иные пределы. С собой не несем ничего, ни зла, ни корысти... Двери откройте нам, слуги. Платою будет вам Слово.(с) Ты разбил свой меч, потерял коня, Грудь в крестах, в кустах голова... За окном метель. Я смотрю на тебя И не в силах найти слова.(с)
Сообщение отредактировал Ксана - Пятница, 12.09.2008, 16:33 |
| |
| |
| Дрэддон | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:03 | Сообщение # 122 |
Люди Империи Бард
| -Ты красиво выглядишь,- несколько, на первый взгляд, невпопад ответил бард. А, может быть, он все время видела истинную сущность Ксаны?- Многие мифы говорят о хорошем, не о плохом. А в мире скоро прийдется искать все, абсолютно все хорошее, что есть, всего лишь для того, чтобы выжить. А пути, хоть и на небольшой срок, совпадут, будь спокойна. Но потом я уйду на запад, а ты останешься здесь и... В общем, ты сама знаешь, почему останешься. Несколько "нелирично" закончив фразу, бард раздвоился, частично погрузившись в размышления, продолжая воспринимать окружающий мир. На запад. Почему на запад? Он слаб и ему прийдется собрать все силы для того, чтобы выжить. Люди, к сожалению, слишком несплочены, а эльфы не примут помощи неи от кого. Может быть, только когда окажутся на грани вымирания. Золотые - точно. серебрянные, вроде, чуточку полояльнее будут. Но не зеленые. Они, подозреваю, знают все не хуже меня и подготовились к беде. Знал бы я, что за беда... Ладно, будем собирать все, что можно для того, чтобы подготовиться к непонятной еще мне беде. На западе. Думаю, что в Даларии вполне можно будет остановиться. А там уже разберемся
Личные данные вашего покорного слуги "Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®
|
| |
| |
| Ксана | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 22:05 | Сообщение # 123 |
Серебряная эльфа
| Порождении магии зажмурилось, и сразу скрылся из виду золотой зрачок, словно солнце, затянутое серой дымкой. Едва заметно дрогнули длинные светлые вибрисы, чуткие уши прислушивались к тихому шепоту магии, такие же гибкие, как у эльфа, пальцы изящной лапы сами собой сложились в руну доверия. Этой руной скрепляли великие союзы, она была гарантией в самых рискованных делах, она была свидетелем множеством мирных договоров, в этом знаке сплетали тонкие пальцы эльфы, защищающие свои територии, он напоминал распавшимся на кланы народам о единстве, он, выведенный на дорогой бумаге, был основой военных обьединений, и он же скреплял самую прочную дружбу, отпечатавшись знаком в сердце. А теперь он по прихоти творения волшебства был отображен здесь, в сердце Пустоши, просто как напоминание о чем-то более важном, чем все серебро мира. Дитя Пустоши усмехнулось, и снова в неярком свете пасмурного дня показались клыки. - Об этом ты говоришь, менестрель? Ради этого стремишься на запад? Или надеешься найти там это?- Ксана открыла глаза и вычертила пальцем перед собой руну мира, которая повисла в воздуе и осыпалась золотистой пыльцой. - Я хочу, чтобы ты помнил одну вещь. Все зависит и от тебя тоже, спутник предрассветного тумана. И может именно тебе удасться вернуть мир на запад, если ты захочешь подарить его этой земле. Дитя Пустоши с любопытством посмотрело на собеседника и тихо фыркнуло, почуяв в воздухе приближающий дождь. Ксана чихнула. Новый голос был похож на мед, на звенящую песню горного ручья, напоенного весенним тающим снегом. Или, может, на голос человека? Но он непривычно ложился на голосовые связки, дергал за только найденные струны, и оказалось, что за первой семеркой нот следует вторая, и третья... - Я не могу понять, кем ты хочешь стать, но одно знаю: это только от тебя зависит. Я не умею видеть сущности. Может быть, временно. Потому я не вижу твою. Но какую дорогу выбрать и какие качетсва в себе воспитать, выбирать будешь ты. Даже у меня был выбор, данный Пустошью. И я его сделала. Дитя Пустоши замолкло, прислушиваясь к чему-то. По Пустоши прокатился глухой рык, словно она что-то сказала- не только своим детям, но и всем, кто нашел сейчас пристанище на ее просторах. Над лесами прокатился гром, высоко в небе били молнии, и на землю упали капли дождя. - Начинается дождь. Доверишься ли ты магии и рискнешь пройти по болотам во время, когда властвует ливень? Или пройдешь его плечо к плечу с людьми, с которыми предстаит расстаться, подбадривая их лишь присутствием? Мне все равно. Я все лишь провожатый.
Анкета Путники ждут у порога мира, закрытого напрочь. Знающих слово пропустят двери в иные пределы. С собой не несем ничего, ни зла, ни корысти... Двери откройте нам, слуги. Платою будет вам Слово.(с) Ты разбил свой меч, потерял коня, Грудь в крестах, в кустах голова... За окном метель. Я смотрю на тебя И не в силах найти слова.(с)
|
| |
| |
| Марк | Дата: Четверг, 18.09.2008, 00:57 | Сообщение # 124 |
Люди Пустоши Сталкер
| Накинув на голову капюшон хамелеона, Меченный полой плаща прикрыл от дождя и Ваданию. Медленно текли секунды, словно сливаясь в вечность, медленно и неспешно текли мысли сталкера... И лишь негромкая реплика Крафта внезапно разрушила очарование момента. - Меченный, а дождик-то непростой... Мрачное предчуствие надвигающейся беды моментально заставило все чувства Марка обостриться до предела человеческих возможностей. Сорвав с руки черную кожу перчатки, сталкер поймал на ладонь несколько капель дождя и только огромным усилием воли удержался от того, чтобы заорать от ужаса. Капли дождя имели нехарактерный для воды красноватый оттенок. Окунув в собранную горсть жидкости кончик своего языка, Меченный уверился в своих подозрениях, и, мгновением спустя, уже оказался у груды вещей. - Черный ветер под алым дождем! БЕЛАЯ ТРЕВОГА!!!! - крик сталкера был слышен, казалось, до самого Брента. Именно это сочетание аномалий, встречавшееся в Зоне за все пять веков ее существования всего трижды по сведениям Меченного, обычно предвещало страшные беды... И само по себе несло в себе неизвестную угрозу жизни тех, кто в нее попадал. Почему неизвестную? Потому, что именно так называемый ураган смерти являлся единственной в Зоне аномалией, выживших после пребывания в которой не наблюдалось вообще. Даже свидетелей, просто находившихся в опасной близости от фронта прохождения... А на том месте, которое окроплял Алый дождь и обдувал Черный ветер, позднее обнаруживали лишь вспаханную как под массированным обстрелом огненными шарами землю. Вытащив горсть амулетов, снятых с трупов под Четвертым Фортом, Меченный выбрал из них несколько наиболее сильных по фону защитных, швырнул пару Вадании, еще три запихнул себе в карман. Остаток был водворен на первый попавшийся полупустой мешок и шваркнут на землю в полушаге от кучи снаряжения. Исходный багаж Меченного и Крафта был изначально не снят с последнего, вследствие чего сталкер, мысленно плюнув, решил не тратить время на разгрузку, только вытащил из сумки с грифона диск под Кедр с нехарактерной серой поперечной полосой. Все это сопровождалось громогласным инструктированием окружающих: - Крафт, хватаешь Майру и валишь по гиперболе. На крайний случай - встречаемся в Бренте, ждешь две недели - нам должно хватить. Проводница, на тебе менестрель, как уходить - решайте сами. Предупреждаю об одном: к Пустоши эта дрянь никакого отношения не имеет, мы с Вальдером лично вытаскивали твоего предшественника из-под такого дождика. А он до последнего орал, что сможет его остановить... Не смог. Вадания, за мной - след в след. Майра - быстро на Крафта, и постарайся не свалиться с него. - выбрать пару клинков по-лучше из связки снятых с трупов, с сожалением взглянуть на остальные, взвалить на спину собственный полупустой рюкзак, осмотреть словно застывших в недоумении соратников, бросить взгляд против ветра, оценивая дистанцию и скорость тучи, пробормотать: Ну теперь не подведи, Аэ... Вся надежда на тебя, развернуться обратно к партии и заорать : БЫСТРЕЕ, РАКШАС ВАС РАЗДЕРИ, БЫСТРЕЕ!!! - с этими словами Меченный, на бегу сменяя диск в Кедре на тот самый серый, рванул где-то под 30 градусов к направлению ветра.
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
| |
| |
| Майра | Дата: Суббота, 20.09.2008, 22:35 | Сообщение # 125 |
Люди Империи Искательница приключений
| Майра , немного скучающим взглядом наблюдала за действиями Дрэддона и Ксаны. Ничего примечательного, или того, что могло бы хоть как-то отвлечь ее от погружения в свои мысли, не было. Но и грустить, и, уж тем более, вспоминать что-либо, сейчас девушке совсем не хотелось. Поэтому, поднявшись, она отряхнула одежду и, призадумавшись, стала смотреть то на одну группку, то на другую. К менестрелю сейчас подходить не было никакого смысла – он секретничал с Ксаной, да и сейчас не было возможным находиться с ним без каких-либо сожалений, или грусти по поводу расставания. А Марк как раз общался с Ваданием, разговору которых мешать не хотелось еще больше. Поэтому, девушка решила выбрать для общения Крафта. К грифону она уже привыкла. По крайней мере на столько, что знала и то, что он не только умеет говорить, и уж тем более, все прекрасно понимает. Да и он вроде не испытывал к Майре никаких отрицательных эмоций… Да и, поскольку он был единственным партийцем, не занятым не с кем беседой (именно партийцем, так как считать его просто «приложением» к Марку было просто невозможно), девушка направилась к нему. Сумка, в которой лежали личные вещи и книга, болталась у нее за спиной. Ручка сумки растянулась и теперь вещи, качественно упакованные в, уже ставшую грязной и потертой, тряпочку, больно били под колени при каждом шаге, и все грозились вывалится. Остановившись около Крафта, до которого, благо, идти было не так далеко, девушка сняла сумку и завязала ручку узлом, тем самым, убрав лишнюю длину, после чего сумка вновь была закинута на плечо. Оружие осталось лежать на том же месте, где и остальные вещи, а вот уже упомянутую сумку, в которой хранилось много интересного, девушка таскала за собой повсюду. Уж очень ей не хотелось, что бы, пусть нечайно, кто-нибудь смог узнать содержимое. Скрывать-то точно было что… Начать беседу с грифоном, Майра как-то не решалась. Уже практически решившись хотя бы поздороваться, она почувствовала, что на нее упала капля. И еще одна, и еще одна, и еще… ,- Дождь ,- безрадостно заключила она. Никакого отвращения изначально к нему не было, просто мокнуть в ее планы совершенно не входило… Не вкладывая никакого смысла в свои действия, Майра протянула руку и стала разглядывать красные капли. Цвет уже заставлял не столько удивляться, сколько задуматься. Но еще больше этому способствовала реакция Меченого. От крика сталкера, который пронесся, уж минимум, в радиусе километров пяти, по крайней мере, так казалось, девушка буквально подпрыгнула на месте. После, поворачиваясь уже, от Крафта к Меченому, она держала руки наготове – мало ли, если будет еще один такой рев, то лучше хотя бы заткнуть уши – надежнее для здоровья. Дальнейшие действия Марка, за которыми она наблюдала в полном недоумении, и распоряжения, которые он давал, были очень неожиданными. Да, дождь был крайне необычный, но это же Зона – чего только здесь не может быть… Улетать не хотелось совершенно, но что делать? Врятли Меченый оценит сейчас попытки остаться, или категоричные заявления о том, что она никуда не собирается. Не зная услышит ли, рванувший куда-то Марк, Майра, как можно громче, спросила ,- Может, моя помощь может пригодиться? ,- а потом, уже очень тихо добавила ,- Кроме той, что бы не мешаться под ногами… ,- Впрочем, спрашивая, она уже понимала, что кроме отказа, она врятли что-то услышит. Может быть, когда-нибудь, потом… А сейчас – милости просим на живой транспорт и катись-ка ты, куда подальше…
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
| |
| |
| Дрэддон | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 22:26 | Сообщение # 126 |
Люди Империи Бард
| Бард прикрыл глаза, ловя лицом первые капли дождя. -Да, дождь будет серьезный...- тут сталкер заорал что-то нечленораздельное и тем более совсем непонятное. В общем, в его стиле.- Пошли что ли, магии я доверяю больше, чем людям. Тем более, неутомимый Мрак нас прогоняет. Не мог другого способа придумать для уединения с Ваданией...- то ли в шутку, то ли всерьез заметил он.- Веди меня, Сусанин. Я буду не в восторге, если мне прийдется провести оставшуюся часть жизни своей где-нибудь в... Да в той же целестии мне будут не рады. Гм, в лучшем случае. Что бы там Марк не говорил, легенды говорят больше, чем он знает...
Личные данные вашего покорного слуги "Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®
Сообщение отредактировал Дрэддон - Понедельник, 22.09.2008, 23:38 |
| |
| |
| Марк | Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:56 | Сообщение # 127 |
Люди Пустоши Сталкер
| Крафт лишь кратко высказался - Ясно, - и вслед за Меченным вскинул на себя пару особо понравившихся вещдоков из собранного с трупов, после чего раскрыл, разминая, крылья. В отличие от того же сталкера, он перемещался по воздуху даже с приличной нагрузкой изрядно быстрее Меченного, и потому мог позволить себе несколько десятков секунд подготовки. - Можешь. Как минимум тем, что постараешься не свалиться с меня в полете. А еще - - грифон вытащил из того же мешка, в который лазил за болтами Меченный несколько секунд назад, вязанку стрел, и, перебросив ее Майре, продолжил - вот, для вящей безопасности. Я-то в полете, конечно, головой по сторонам верчу, но спину обычно все-таки держит наездник... Если увидишь, что сверху летит что-то большое и каплеобразное - постарайся сбить. Не получится - кричи. - грифон уже опустился на четыре лапы, и, взяв на заметку реплику менестреля, завершил брифинг. - Быстро влезай на меня... Время - деньги, а в нашем случае - еще и здоровье. А с тобой, менестрель, мы еще потолкуем насчет уважения... Что бы там не говорил Меченный, хор-рошую трепку тебе задать надо... А то распоясался совсем. То ему знаки сталкерского отличия не нужны, то инструкции чейн-лидера не нравятся, то знает он больше всех, причем разом... Вот выкинуть бы его под четвертый форт, только не сейчас, а лет этак пятьсот назад... и безо всякой поддержки. И посмотреть, сколько он там проживет - прикидывал Крафт, помогая Майре взобраться ему на спину.
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
| |
| |
| Майра | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:54 | Сообщение # 128 |
| Майра переключила свое внимание на Крафта. Грифон, который мирно разминал крылья перед предстоящим полетом – зрелище, как показалось девушке, очень даже завораживающее. Она уже провела в его компании немало времени, но тем ни менее, никак не могла до конца привыкнуть. Еще бы, она к эльфийке сколько привыкала, а тут еще более интересная личность. Существом назвать его, по определенным причинам, было совершенно невозможно. Но от разглядывания ей все же пришлось отлучиться хотя бы для того, что бы бросить осуждающий взгляд на Дрэддона. Его, не слишком уж вежливое высказывание, которое, возможно, если и являлось шуткой, то неудачной, вынуждало к ответу в таком же духе. Девушка уже собралась было высказать свое мнение относительно этого, когда ход ее мыслей, рвавшихся наружу, прервали. Майра вновь переключилась на Крафта, потеряв возможность высказаться. Такой вариант помощи был вполне возможен, поэтому, девушка несколько смущенно кивнула, - Хорошо… Я постараюсь… Продолжая слушать, она поймала стрелы и подняла лук, который очень удачно лежал рядом. После этого, она не очень торопясь стала подходить к грифону. Лететь никуда ей не хотелось, тем более, на ком-то из партии. Привыкла она к Крафту, или нет – не важно… Как бы смешно это не было, Майра испытывала сильное неудобство от того, каким образом ей придется передвигаться. Такое же как, если бы ей, к примеру, вдруг пришлось лететь верхом на, Меченом или Вадании. Тем ни менее, когда ее поторопили, девушка сразу придала себе ускорение. Перед тем как начать забираться на грифона, она сделала очень виноватое лицо и глубоко вдохнула. Высказывать свои мысли относительного происходящего она не стала, понимая, что это только будет лишнее потерянное время. А еще, были некоторые предположения о реакции менестреля на такое высказывание. Еще одной реплики, не очень умело замаскированной под шутку, услышать совершенно не хотелось. Уже сидя на спине у Крафта, Майра решилась спросить, - А на сколько большое должно быть это каплеобразное… э… ,- она не знала, как бы назвать это «нечто», поэтому просто добавила ,- …что-то…? ,- мысленно также дав себе пинок за «гениальный» вопрос, она попробовала повернуться так, что бы иметь более лучший круг обзора. Теперь было важно, что бы она смогла повторить это в воздухе. Все еще чувствуя себя виноватой, не понятно в чем, девушка морально приготовилась к полету…
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
| |
| |
| Марк | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:42 | Сообщение # 129 |
Люди Пустоши Сталкер
| *** Крафт *** Пернатый, кинув быстрый взгляд через плечо и констатировав тот факт, что зону видимости ему перекрывают тюки с багажом, напружинил мышцы, и, разбежавшись прыгнул. Могучие крылья, по цвету почти не отличающиеся от приближающихся туч, взмахнули раз, другой - грифон удержался в воздухе и быстро пошел на набор высоты. Земля с оставшимися на ней членами отряда словно провалилась вниз, а в лицо и крылатому, и наезднице ударил сильный ветер. Радостно проревев нечто вроде строки из известной песни имперских грифоннеров - Вперед и вверх, а там - ведь это наше небо, оно поможет нам!!! - вытянувшийся практически в струнку грифон яростно заработал крыльями, набирая высоту и скорость. Зрение грифона выгодно отличалось от человеческого - как и драконы, от природы грифоны обладали двухсотсемидесятиградусным обзором, а в сочетании с определенными тренировками - Крафт мог по сути дела лишь немного скосив голову прекрасно наблюдать и происходящее спереди, и творящееся у него за спиной. Или, как сейчас, на спине. - Надесюсь, высоты ты не боишся, а, Майра? - вопрос грифона был довольно плохо слышен из-за набегающего потока воздуха... *** Меченный *** Бег по лесу уводил пару сталкеров все дальше от полянки, с которой они стартовали. Отвести локтем низковисящую ветку сосны, проследить, чтобы она не врезала по Вадании, бегущей следом за сталкером, отпустить ветку, и броситься бегом дальше... Парой движений вовремя привинченного к Кедру снизу кинжала прорубить проход в "черной паутине" - гаденькой такой аномалии, одернуть эльфийку за то, до чего сумел дотянуться (в данном случае - за воротник), удерживая от попадания в мелкокалиберную кувалду... Мимоходом удивиться, сколько же аномалий развелось в этом, столько раз исхоженном вдоль и поперек лесу... Все это Меченный осуществлял на рефлексах, не прибегая ни к помощи ветра, ни к помощи своего занятого куда более важной задачей мозга. А именно - Меченный в срочном порядке просчитывал скорость и направление ветра, вслушивался в постепенно нарастающий шорох капель дождя, и пытался прикинуть - выйдет ли уйти из-под аномалии, или уже нужно заказывать дубовый коробок для собственных останков... По грубым прикидкам выходило, что их с Леди накроет, пусть и самым краем дождя: тот, по-видимому, имел подковообразную форму, и группа находилась на оси этой самой подковы. Еле успевая перепрыгивать через поваленные деревья, уворачиваться от веток и аномалий, Меченный ухитрился подметить одну интересную деталь - параллельно им, словно бы тоже выходя из-под дождя, неслось немало порождений Пустоши. Слева между кустов мелькнула сине-зеленая спина жителя недалеких холмов бехира, одной из самых уважаемый противников в Пустоши... Вот в пасти вынырнувшей из-под земли "сухопутной акулы" - буллета - захрустел одинокий, видимо случайно вышедший на охоту из родной башни чокер... А кровавые капли, чей размер по мере приближения дождевого фронта уже вырос до сопоставимого с куриным яйцом, уже начинали давать дымок в месте своего приземления... Да и в воздухе начала появляться какая-то черная то ли взвесь, то ли гарь... еще немного и эта гарь начнет оседать на окружающем пейзаже... Был серьезный рукав - стала жарка, была припорошенная черным полянка - стала кувалда, либо медная роса... А замедляться нельзя - если накроет дождем, завещание писать будет поздно... - крутились в голове Мрака мрачные мысли... А правая рука уже не выпускала рукоять Кедра: если на пути встретится труднообходимая аномалия, надежда будет только на антимагические болты, что сейчас были заряжены в любиму машину смерти Меченного. В свое время - около пяти веков назад - этот диск стоил Меченному не сильно меньше, чем сейчас обошелся бы неплохой особняк где-нибудь в Даларии. Но тогда он уже был матерым сталкером и мог позволить себе такие денежные траты. Один-два таких диска, либо колчана стрел со сходными функицями имел на себе почти каждый охотник за артефактами, более или менее постоянно шатающийся по таким опасным местам, как цепь фортов, Ледник, Рыжий Лес... Просто потому, что с их помощью практически сквозь любую аномалию можно было проложить дорогу. Но я отвлекся... А тем временем человек и эльфийка, проломили очередную стенку кустов, на которых уже начали формироваться "адамантовые стрелы" - аномалия, благодаря которой растительность ощетинивались внушительными шипами черного цвета... Причем ладно бы просто ощетинивались, так ведь шипы те делали из кустов тени... И прекрасно пробивали любую броню и одежду, вытягивая из спрятанного под ними живого тела его жизненную силу. От одной царапины человек начинал чувствовать себя усталым, ему хотелось спать. Получив веткой по лицу - практически сразу же валился на земь без сил... А вот если ему "посчастливилось" свалиться на такой куст... Вот тогда его останки словно бы высушивали как при воздействии сильнейших некромантических заклинаний. Итак, Марк и Вадания проломившись сквозь столь милые кустики (я же сказал - аномалия только начала образовыватсья, и еще не набрала своей полной силы... Потому сталкера отделались легким испугом и парой царапин на кирасе - Меченный и порванным хамелеоном - Вадания), оказались на полянке, в центре которой наблюдалось нечто такое, отчего даже видавший виды Меченный встал на месте. Посреди поляны наблюдалась лужа, даже в отсутствие солнца, уже затянувшегося тучами, отливавшая серебром. Но не это было самым интересным... А самым интересным было то, что в оной луже наблюдалось существо, заставившее Меченного вспомнить о своих ночных кошмарах. Словно влипнув в упомянутую лужу, посреди поляны находилась шестилапая темно-фиолетовая пантера, из плечевого пояса которой росла пара оканичвающихся ромбическими, покрытыми когтями подушечками. И, что самое интересное, на спине пантеры копошилась ее маленькая копия. В мгновение Меченный определил, кто перед ними... - СТОЯТЬ!!!! - выдохнул сталкер. - Дисплейсер! - продолжил он тоном ниже. А затем перевел таки взгляд чуть пониже и понял, в чем юмор ситуации. Пантера, видимо, выводила свое потомство из-под Дождя... И, вынужденная разделять внимание сразу на несколько потомков, не успевала уделять должное время исследованию окружающей среды. ЗА что и поплатилась, причем вместе с потомством. Места упокоения двух котят показывали небольшие вздутия на луже, которая, разумеется, была не лужей, а алхимической аномалией пролонгированного действия. Известная в кругу сталкеров под названиями "тянучки" и "ведьмина студня", она мало того, что намертво приклеивала жертву к себе и к земле, так еще и довольно быстро растворяла его, поскольку в состав основного вещества тянучки входила довольно сильная кислота. По пантере было видно, что борьбе за свободу она отдала уже все силы, и не могла даже держать на весу оба щупальца - одно из них уже по самый сустав ушло в ртутную глубину ведьмина студня. Меченный уже было скомандовал обойти эту тварь и продолжать бег, как вдруг поймал взгляд дисплейсера. Сталкера словно ударило током - в глазах пантеры он увидел такую боль... И, словно поняв, что сталкер ее сейчас услышит даже сквозь гром бушующего шторма, пантера заговорила. Да, дисплейсеры обладали возможностью разговаривать на людских языках... Пусть и немногие владели ими достаточно хорошо, и уж тем более немногие ими пользовались... - сталкер... помоги... - пантере явно с трудом давались слова. - спаси... ле... ри... ре... ребенка... Меченный словно переменился в лице. В секунды перед ним встали картины пятивековой давности... То, как группа матерых сталкеров, идущая на Четвертый форт, в холмах натыкается на разоренное грифонье гнездо. Как в руках одного из них, Меченного, внезапно проклевывается чудом оставшееся целым яйцо. И какой радостью тогда светились глаза новорожденного грифоненка... Лицо сталкера стало каменной маской, не выражающей абсолютно ничего. отпустив кедр болтаться на плече, он кратко высказался - - бросай. С диким визгом, наверняка перебудившим всех, еще спавших в округе монстров, котенок перелетел несколько метров и оказался в руках у Меченного. - а тепер... убей... я... меня... - поставила логическую точку в просьбе пленница тянучки. Марк лишь склонил голову. А затем, прижимая к себе детеныша дисплейсера правой рукой, вытянул левую вперед, в сторону пантеры. дэшпретштэп ищде - и с пальцев сталкера сорвалась ослепительно белая молния. Мгновение, и кошка, безвольно мотнув пробитой по центру головй, рухнула в лужу, моментально покрывшую ту равномерным тонким слоем серебра. А Меченный уже скомандовал Вадании - Бегом!, на ходу засовывая сопротивляющегося котенка в заплечный мешок. И снова начался безумный бег сквозь просыпающуюся зону... В какой момент черная взвесь в воздухе начала заменяться серым туманом - Меченный не понял... Но уже через несколько минут он осознал, что они с Ваданией находятся в быстро сужающемся кольце серого тумана. Выстрелы в землю антимагическими болтами, долженствующими остановить любое подвижное порождение магии и развеять любое неподвижное, не произвели на туман никакого впечатления. Все, на что хватило времени у Меченного - это бросить оставшийся на плечевом ремне Кедр и покрепче прижать к себе Ваданию... А затем весь мир утонул в ярчайшей вспышке белого света...
Сообщение отредактировал Марк - Вторник, 07.10.2008, 00:37 |
| |
| |
| Майра | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:19 | Сообщение # 130 |
| Майра даже не успела испугаться, когда Крафт, разбежавшись, прыгнул. Причем, он не просто не опустился обратно на землю, а остался в воздухе, продолжая двигаться, набирая высоту. Впрочем, даже хорошо, что она не испугалась – слишком уж красивый вид открывался с такой высоты. Девушка, забыв о том, что еще недавно высота в пять метров, вызывала неприятное чувство, увлеченно наблюдала за партией, которая быстро превратилась в пятна, а после и вовсе исчезли. Крутиться полностью на Крафте было не очень удобно, а вот вертеть головой во все стороны – легко. Что, она, сейчас и делала. В лицо ударил сильный ветер, который встретился безумно-счастливой улыбкой. Правда, Майре пришлось еще и убедиться, что было бы неплохо хотя бы немного держаться. Эта оплошность была быстро исправлена, и девушка продолжила дальше вертеть головой. Рев грифона сопроводился еще одной все такой же счастливой улыбкой. Что-то слишком странное происходило с Майрой. Казалось, что все проблемы, какие-то дела остались там, внизу, на земле… А здесь есть только небо, ветер и… Крафт, который очень вовремя, или наоборот, не вовремя напомнил о своем существовании в целом, и присутствии здесь, в частности. ,- Тьфу… А я уже думала, что сама лечу. Ну, или в крайнем случае на тучке…,- тихо пробормотала девушка. Сравнивать грифона с тучкой – было несколько странновато. ,- и что у меня за мысли такие сегодня? То на сталкерах летаю, то Крафта за тучку считаю… ,- все так же тихо говорила сама с собой девушка. ,- пора уже завязывать со всем этим. А то еще выскажу такое вслух, и… ,- Майра хмыкнула, представив, если она выскажет свои мысли вслух, например, тому же Марку. Хотя, даже Крафта было бы вполне достаточно. -Нет… Не боюсь! Даже наоборот… ,- радостно прокричала Майра, так, что бы Крафт мог услышать. Закончив с сравнениями, вернулась к более увлекательному занятию – крутить головой из стороны в сторону, увлеченно все разглядывая. ,- Отсюда все такое… интересное! ,- сейчас было не очень хорошее место для общения, а кричать долго не очень получалось, но молчать совсем не хотелось. ,- Жаль, что я летать не умею… Майра, поняла, что внизу и по сторонам она уже смотрела, и решила попробовать посмотреть вверх. Это было сделано несколько зря. От такого резкого рывка головой и мельтешения капель, в глазах на минуту потемнело, и закружилась голова. Благо, девушка догадалась просто опустить голову, и не пытаться подержаться за нее руками. ,- Нет уж, лучше вниз смотреть…,- Майра мотнула головой, убедилась, что все уже в порядке и продолжила глазеть на все с такой немалой высоты, как будто ничего не было.
|
| |
| |
| Марк | Дата: Суббота, 11.10.2008, 23:45 | Сообщение # 131 |
Люди Пустоши Сталкер
| *** Крафт *** Не хочешь - заставим, не умеешь - научим. - вспомнил крылатый одну из цитат Меченного. Активно работая крыльями, Крафт не забывал осматривать почти всю сферу возможных углов атаки... И то, что он видел сзади, его, мягко говоря, напрягало. Туча "Алого дождя", выгнувшись подковой, почему-то смещалась в ту сторону, куда бежал Марк, словно преследуя его... А сами Крафт с Майрой, как следствие, уже почти вышли из угрожаемой зоны. Тут на память грифону пришел диалог Меченного с Рассветом, состоявшийся еще на Седых Низинах... - Говоришь, не умеешь? - с какой-то заинтересованной интонацией проговорил Крафт, - А может просто боишься признаться себе, что попросту боишься? В отличие от Меченного, Крафт был сторонником более радикальных методов обучения, и потому уже прикинул достаточно жесткую трехходовку для проверки принадлежности Майры к узкому кругу рыцарей ветра... А именно: как показывает практика, необученные рыцари ветра интуитивно ухитряются просить у ветров помощи в крайне критических ситуациях. А в данном случае - Крафт имел наглое намерение оную ситуацию создать...
|
| |
| |
| Майра | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:02 | Сообщение # 132 |
| Майра, наконец попыталась сосредоточиться на полете. Периодически поворачиваясь то назад, то смотря по сторонам, она увидела подковообразную тучу, которая двигалась, к счастью, не в их направлении. Но, к несчастью, Марк и Вадания, скорее всего, как раз находились в том районе. Девушке и так не особо хотелось бросать их, а уж сейчас… Оставалось надеяться, что Меченый что-нибудь обязательно придумает. Она даже не надеялась, а просто верила в это. По-другому быть просто не может… Майра недовольно нахмурилась, когда Крафт высказал свое предположение о ее страхе. Даже его заинтересованная интонация, которая должна была заставить ее задуматься, что Крафт может что-то предпринять, а не просто вести беседу, была полностью проигнорирована,- Ничего я не боюсь..! ,- громко заявила девушка, - С чего тебе вообще такое могло придти в голову? ,- Майра от негодования хотела даже, изначально, скрестить руки на груди, но передумала, так как держаться все было нужно. Хотя она и ответила Крафту так категорично, в голове стали крутиться различные мысли, и особенно, она стала пытаться понять, а действительно – не боится ли она? На этот вопрос она какие-то время еще не решалась дать ответ, а потом, стала выгонять такие мысли из своей головы. Разуметься, она не боится… Не умеет – это одно дело, да и не научиться, к сожалению, никогда… А как бы хотелось… Майра мечтательно улыбнулась, и, все еще с улыбкой сказала еще раз ,- Не боюсь!
|
| |
| |
| Марк | Дата: Пятница, 17.10.2008, 00:20 | Сообщение # 133 |
Люди Пустоши Сталкер
| Грифон лишь гнусно ухмельнулся. Ну-ну... Посмотрим, чего ты боишься, а чего - нет... Пара минут полета прошла спокойно, потом Крафт начал медленный набор высоты. Где-то на полукилометре, почти на потолке высоты своего полета, он перешел на планирование... Еще минут десять медленного снижения, и вдруг... Стойка на крыле, срыв через полубочку в довольно крутое, но еще не отвесное пике, обратный иммельман на рыболовный крючок, петля нестерова - и все это практически не раскрывая крыльев... Разумеется, всданица, не ожидавшая такого экстренного маневрирования, и где-то на втором повороте вынужденно покинула спину Крафта. Черный грифон ни на секунду ни выпускал девушку из вида, за счет более аэродинамической формы оказавшись у земли даже раньше, чем упала бы она, не будь верным размышление Меченного...
|
| |
| |
| Майра | Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:28 | Сообщение # 134 |
| Жизнь полна неожиданностей. Казалось, что вот-вот ты к ним привыкнешь, у никто уже не сможет поразить тебя внезапностью, но не тут-то было! Как только ты расслабишься, обязательно кто-нибудь постарается еще раз встряхнуть тебя. Да так, что мало не покажется… Особенно это относиться к таким людям, как Майра. Она тоже, только-только подумала, что теперь уже особо и опасаться-то нечего, можно лететь к пункту назначения и быть уверенной, что ничего не случиться. Она так, наивно, и предполагала. Поэтому, когда Крафт начал набирать высоту, она даже не заметила, так как просто, широко открытыми глазами, с интересом наблюдала за всем, что происходит вокруг. Все такое интересное, необычное… Многое нельзя было назвать красивым, но вид был очень завораживающий. О своей безопасности, казалось, Майра напрочь забыла. Держалась она скорее чисто символически. Только когда Крафт, какое-то время планируя, несколько снизил высоту, она сочла необходимым хоть что-то об этом подумать. Подумать, правда, ничего и не успела. Что именно произошло – она так и не поняла. Сначала, было ощущение, что мир разок крутанулся вокруг, а после появилась полная уверенность в том, что что-то теперь не так. То ли Крафт стал бестелесным как призрак, то ли она… Падает!? Именно это и происходило. Майре хватило нескольких сотых секунд, что бы осознать всю ситуацию, и придти к выводу, что ее нагло скинули. Причем, судя по всему, лететь за ней и не спешили. ,- А может Крафт этого просто не заметил? ,- и сразу же отбросила эту идею – она не муха, и даже не мелкое животное, отсутствие веса которого на спине, грифон бы мог просто не заметить. Злиться тем не менее на Крафта она не стала, решила, что если выживет, сделает это позже, так как сейчас есть более важные дела… Пока эти мысли, с огромной скоростью пролетали в ее голове, земля неумолимо приближалась. Что ей теперь делать, девушка совершенно не представляла. ,- Я не хочу падать… Не хочу… Пожалуйста… не падать… ,- уж теперь-то можно было с уверенностью сказать, что Крафту она врала. Даже, если не намеренно, веря в то, что говорила, но врала. Разуметься, она боялась. И сейчас, она была уже на грани истерики. А кому бы понравилось то, что скоро от тебя могут остаться… а что, в принципе, может остаться на такой высоте? Не важно, главное – что ничего целого. Достаточно неожиданно стало ощущаться чье-то присутствие. Только не материального существа, а…чье-то. Объяснить это было пока невозможно. Сначала, Майра подумала, что это грифон, но все же, Крафт – материальный. Но не в этом суть… Совершенно не отдавая отчета своим действиям, а после, она, вновь и вновь прокручивая их в памяти., все больше убеждалась в собственном сумасшествии, Майра обратилась к этому кому-то. Это не были произнесенные в слух слова, это было даже не мысленное обращение, а нечто другое. Но от этого смысл обращения не изменился : «Пожалуйста, помоги…!» . К тому времени стало уже совсем страшно. Хотя, прошло очень-очень мало времени, сейчас ей казалось, что прошли минуты, если не часы. А уж перепугаться, если не до полуобморочного состояния, то основательно, ей времени всегда хватит, не только сейчас. Майра вообще никогда особо смелой не была… А земля все еще приближалась… Просьба помочь была произнесена еще один раз, с твердой и глупой уверенностью, что этот кто-то обязательно сможет ей помочь. И, даже хочет ей помочь.,- Удивительно, какие мысли могут постигать тебя в такие моменты… ,- быстро промчалось очередная мысль. Промчалась и исчезла, как всегда – бесследно. В лицо падающей дунул теплый ветерок. Казалось, падая, это просто невозможно ощутить, ан нет – возможно. Именно это и привело девушку в более осознанное состояние. Как раз в этот момент мир стал почему-то замедляться. Сначала постепенно, а потом все быстрее и быстрее. То есть, наоборот, все становилось медленнее и медленнее. Правда, оказалось, что это не мир стал замедляться, а всего лишь скорость падения. Впрочем, именно такой вариант Майру больше всего и устаивал. Уже через какое-то время, Майра поняла, что уже больше не падает, а просто спускается… Наконец, несколько успокоившись и пару раз глубоко вздохнув, девушка улыбнулась. Улыбка, разуметься, предназначалась для кого-то, кто откликнулся на ее просьбу. «Спасибо!» ,- то ли мысленный, то ли произнесенный в слух, то ли еще каким-то образом высказанная благодарность за спасение. Почему-то этого показалось достаточно. Еще раз, ели уловимый теплый ветерок дунул в лицо, только слегка приподняв тонкую прядь черных волос. Этого хватило, что бы Майра наконец смогла успокоиться и постараться разобраться в ситуации. Попытаться-то хотела, но не получалось. Поэтому, она просто продолжила молча спускаться. Ощущая присутствие неизвестного, который, тем не менее, хорошо к ней относиться, этот спуск был приятным.
|
| |
| |
| Ксана | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:52 | Сообщение # 135 |
Серебряная эльфа
| Ксана бежала сквозь лес, прижимая голову ниже. Из ее гортани вырывалось глухое рычание, а ноги едва успевали касаться земли. Сила уходила. Не могла прорваться через пелену аномалии. Ксана слышала голос Пустоши все тише и тише, но он упорно звал ее в ту сторону, вопил об этом, перекрикивая вой ветра, подталкивал, уговаривал, приказывал… И Ксана спешила. Ноги запутывались, ботинки норовили зацепится о что-нибудь, и Ксана с какой-то странной отрешенностью подумала, до чего же нелепо собран ее нынешний облик. Короткая отрывистая фраза, мимолетная вспышка сияния- и вот рядом с бардом несется странное существо, одновременно напоминающее маленького пушистого дракона или трансформированного леопарда. Золотистая шерстка с синими пятнами и янтарные глаза, длинные лапы, пушистый хвост… Вдруг дитя пустошей зарычало громче, обращаясь к Дрэддону. - Я больше не чувствую Пустошь.
|
| |
| |
|