Дороги Пустошей
| |
Мастер | Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:32 | Сообщение # 151 |
Двуглавый ужас Миттриса
Статус: Offline
| Оба сталкера смотрели на мир так, как будто их глаза были закрыты какой-то вуалью. Перед ними открывалась панорама каких-то подземелий, слабо освещенных магическими сферами. Эльфийка попыталась пошевелить своими конечностями, но не ощутила никакого эффекта. Создавалось ощущение, что она только смотрит на какое-то другое событие, не в силах ничего изменить. Она только чувствовала, что Марк где-то поблизости и смотрит на все происходящее вместе с ней. Откуда-то донеслись обрывки фраз: -...Прямой телепортационный штурм - отличная тактика. Но в стандартных условиях, здесь я полагаю опасность значительной. -Значительной!? Да у вас, мастер-волшебник, просто талант преуменьшения опасностей!... ...-Это вопрос времени, когда прошедшие вступят в бой... ...-Атака!!! В коридоре во вспышках белого света появлялись одетые в тяжелую броню воины, куда-то прорывающиеся. Истошный крик, объявляющий тревогу - и в коридорах, за которыми наблюдали Марк и Вадания, началась схватка. Чей-то голос, напоминавший шепот Аримана, прокомментировал: -Они уже второй месяц стоят под Белой Скалой. Идет десятый год войны. Добровольцы пошли на штурм, чтобы открыть ворота изнутри и взломать магические обереги Воины шли вперед. Сражались. Погибали. Но они продолжали продвигаться к какой-то ведомой им одним цели. До просторной комнаты, где неярко светились магические сферы и стоял управляющий голем, добралось только пятеро. И последнее, что Марк и Вадания увидели перед тем, как их глазам открылись ворота, на которых исчезало свечение - смертельно уставший солдат, говорящий голему: -Там, где ходит королева - маг тем более пройдет. А затем они оказались в материальном мире...
Я здесь и нигде...
|
|
| |
Марк | Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:47 | Сообщение # 152 |
Люди Пустоши Сталкер
| Грифон от удивления аж пропустил пару взмахов крыльями, резко провалился вниз, но вовремя опомнился, и, ожесточенно работая крыльями, полет восстановил. Не надо меня так пугать, а то я могу взять и испугаться... - вновь развернув голову боком к всаднице высказался Крафт, про себя думая - впервые вижу мага, который забывает о собственных силах... Что-то в образе твоем мится... Вокруг довольно быстро темнело, и вместе с тем, как змеля под крыльями размывалась в единое черное пятно, Крафт все больше и больше опускался... В конце концов он летел всего в трех метрах над верхушками деревьев. Довольно долгое его молчание объяснялось лишь одним - он думал, насколько он вправе в данном случае отвечать за Марка, и насколько - в случае чего сумеет его убедить. В конце концов - в лучших традициях самого Черного сталкера - мысленно махнул лапой и решил: соглашусь. А там - будь что будет. В конце концов, Меченный - это вам не Каэр, не убьет... - Думаю, не откажется... Если сумеешь уговорить его взять тебя в ученицы - научит и ближнему бою, и дальнему, и магии тайной, и магии божественной, и вообще всему полезному... Собственно, Волк-то всего года четыре в-одиночку ходит, до того вторым номером у Меченного был... И ничего, уже и на цепи не раз бывал, и на Ледник в компании, как говорят, Безликого и Химеры, забирался. А эта парочка абы кого в компанию не берет...
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
|
| |
Майра | Дата: Суббота, 25.10.2008, 00:44 | Сообщение # 153 |
Люди Империи Искательница приключений
| Неожиданный провал вниз, даже не испугал девушку. Тем более, что Крафт сразу выровнялся и продолжил лететь уже нормально. Его реплика была встречена улыбкой ,- Я же не знала, что тебя это может так удивить… ,- спокойно ответила она. Все же, сейчас магия имела не такое важное значение – что правда, то правда… Грифон летел молча, и у Майры появилось свободное время, что бы подумать обо всем. И о том, что теперь ее ждет, что будет дальше, чего не будет, и…просто подумать. Освободить свое сознание от мыслей совершенно не получалось, кажется, даже когда она спала, она о чем-то думала, думала, думала… Кстати, о сне тоже было бы неплохо подумать. Уже темнело, и захотелось спать. Пока еще терпимо, просто немного навалилась сонливость, и, почему-то воспоминания о доме. Наверное, так бывает всегда – чем дальше и дольше ты вдали от дома, тем более ярки твои воспоминания о нем. Хотя, о родителях и теплом одеяле она вспомнила сейчас впервые, да и то, скорее, что бы отвлечься от других, менее интересных и усыпляющих мыслей. Вспомнилось, как ее осуждали, даже ругали, когда она, «дуреха, решила бросить все и отправиться неизвестно куда», грозились, что не пустят. Утверждали, что дома надо сидеть, магии учиться, работу искать, семью заводить… и грозились, что вот она через месяц скитаний устанет от того, что все приходиться своими силами зарабатывать, и вернуться как миленькая. А она не вернулась…Ни через месяц, ни через два, ни через полгода, и сейчас не собирается. Это вселяло чувство маленькой победы. Только вот над кем? Над собой, над родителями, или вообще над всеми? Не важно, главное, что победа была. И сейчас есть цель – двигаться дальше по дороге, и, желательно, по той, что идут Меченый, Вадания и Крафт. Она у них интереснее… Майра стала мурлыкать себе под нос веселый незатейливый мотив, и стала крутить головой в попытке что-нибудь рассмотреть. И как она могла пропустить момент, когда уже настолько стемнело? Крафт все еще молчал, и девушка постепенно перешла в состояние «клевание носом». Наверное, сильно сказывалась усталость, и, хотя Майра мужественно держалась, пока что, была достаточная вероятность, что в течении близжайшего часа, она попробует повторить попытку падения с грифона. Только на этот раз Ветру придется действовать самому. Или Крафту. Так как ради такого пустяка, как спасение своей же жизни, она просыпаться не станет. Но тут свершилось чудо, и Крафт заговорил. Это отвлекло ее от медленного погружения в сон… -Хм…Понятно. А попросить – попрошу. В любом случае, я ничего от этого не потеряю. Хотя нет, в случае отказа, я потеряю надежду, но это дело и наживное и самовосстанавливающиеся. ,- ответила Майра. Если Марк откажется, был вариант всяческого доставания сталкера, прибегать к которому, как и к нытью, она пока не решалась. К тому же, после задушевного общения с Ваданией, была возможность, что и она может, и, даже согласиться, чему-нибудь научить Майру. Но все же, много больше хотелось ходить в ученицах у Меченого. Ладно, там видно будет… Поскольку, начинать засыпать заново можно было достаточно быстро, девушка решила продолжить разговор, хотя бы на какую-то тему: -А ты ночью видишь так же как днем, или хуже? ,- только задав вопрос, который, казалось, сначала не имел никакого значения, она поняла, что ей стало действительно любопытно. И не только про зрение… ,- Тебе придется терпеть меня еще некоторое время, и, поскольку деваться тебе все равно некуда, тебе придется смириться,- улыбнулась Майра, - просто… Я грифонов до тебя только в книжках видела. ,- сильно смущаясь, все же пояснила она,- И теперь у меня будет ко всем грифонам предвзятое отношение. Кстати, я про них вообще ничего не знаю, но мне говорили всегда, что они злые и опасные. Со вторым я согласна, а вот первое ты опроверг с самого начала. ,- она хотела дать Крафту время, что бы вставить хоть слово, но вспомнила еще что-то ,- А про тебя и Меченого, кроме имен и некоторых размытых деталей и кусочков биографии я тоже не знаю. Да и вообще не про кого…,- ей казалось, что она не знает ничего и ни про кого, а партия знает про нее все. Да и рассказывать было-то особо нечего. Ни одного примечательного пятна в биографии не было. Да куда уж пятна, точки даже не имелось… а вот послушать про Крафта и Марка – очень даже увлекательное занятие… Девушка даже оживилась и вынырнула из накатывающейся волны сна.
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
|
| |
Марк | Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:55 | Сообщение # 154 |
Люди Пустоши Сталкер
| Как говорит Марк, "надежда глупое чувство. Надеяться - нельзя, надо верить."... Вот только рано тебе еще такое говорить... Это нам, сталкерам, всю жизнь прожившим в Пустоши, - не привыкать к безнадежной борьбе один на стенку со стаей дисплейсеров и вере в то, что вот сейчас рассосется эта аномалия, и тебя в нее не затянет... - вспомнил Крафт горькую мудрость Серых Стражей... Почему именно серых? Потому, что сами сталкера философии уделяли довольно мало времени, любителей поразминать извилины на столь отвлеченные темы среди них было немного. Но печаль грифона улетела пеплом вместе с потоками набегающего воздуха, а клюв вновь изогнулся в улыбке - пока есть ветер в крыльях, друзья за спиной и верный клинок на бедре - нечего грустить и бояться. Вперед и вверх - а там: ведь это наше небо, оно поможет нам! Ночью я вижу исключительно в черно-белом спектре и только футов на тридцать-сорок. Потому-то и летим так низко... - подмигнул наезднице грифон, - А насчет того, что раньше ты грифонов видела только на картинках - так это не странно... большая часть моего племени состоит на безальтернативной службе в военно-воздушной кавалерии Империи, более известной как грифонница. Однако судить по мне о других грифонах - дело, по словам всех, кто меня знает, неблагодарное. Как минимум - в связи с тем, что я значительно умнее их. Причем серьезно умнее - мои родственники, к сожалению, по интеллекту находятся где-то посередине между домашними животными и среднестатистическими обывателями. ДА и к тому же - они напрочь не могут разговаривать. Однако, рассказ обо мне и Меченном, я думаю, следует отложить до утра, поскольку я тоже не против подремать... Хотя бы часика два... Простоишь столько на страже, или мне подождать, пока выспишься ты? Плавным виражом грифон сбросил скорость и вышел на опушку леса, вдоль которого они летели. Ни искорки огня, ни отблеска на стали клинков часовых - во всей зоне видимости. Но Крафт не собирался расслабляться - и потому намеревался проследить, чтобы спал только один из них с Майрой.
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
|
| |
Майра | Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:22 | Сообщение # 155 |
| Майра внимательно слушала все, что говорил Крафт. Не назадовать ему сразу же кучу вопросов удалось ей с трудом. Все же и правда, можно было подождать и до утра. Сонный рассказчик – это не очень хорошо, да и обычно в таких случаях, жертва хочет как можно быстрее отвязаться от своего мучителя, говорит какие-то совершенно не интересные вещи, что бы от него поскорее отстали. А вот утром… Утром грифону будет не отвязаться. Самой Майре сейчас спать уже не хотелось. Что успело произойти – как всегда непонятно. Сонливость прошла, как проходит плохое настроение. Вместо этого, она наоборот сейчас хотела помолчать и подумать. А обдумывать было много что. Например, недавнее падение…или, что ей перво-наперво надо будет сделать в Бренте. Надо ли ей будет ждать, как привязанной Марка на одном месте, или можно будет и по своим делам отправиться? Этот вопрос надо будет задавать находясь уже в городе, но, если в пределах досигаимости окажутся некоторые лавки, особенно, с качественной одеждой, которая много больше подходит для походов – ее надо будет обязательно посетить. И…ой, много еще всего надо будет успеть сделать. Только куда она опять торопиться? Девушка с удивлением отметила, что планирует, что ей надо успеть сделать до возвращения Меченого, и до их дальнейшего отправления опять-таки неизвестно куда. То есть, на Юг, насколько можно было судить из разговоров Марка и Вадании. И опять таки – зачем они туда будут отправляться не имело никакого значения. Главное, что бы Меченый не решил от нее отвязаться в Бренте. Признаться, в первые дни, она очень надеялась, что если выберется из Зоны живой, то больше ни за что не сунется туда, или куда-либо в другие места, тем более – с, «этими ненормальными». Ха, такого решения ей хватило на где-то час, а мыслей – часа на три, после чего, девушка поняла, что сунется. И уж лучше с опытными сталкерами, чем сама по себе, когда у нее вообще не будет никаких шансов прожить и пары часов. Понимая, что она увлеклась своими размышлениями,- Конечно, постою. Столько, сколько нужно. Можешь спокойно спать. И даже не два часа… ,- «великодушно» ответила Майра. Голос был достаточно бодрый, да и вообще, сейчас у нее как будто прибавилось энергии. Главное, что бы ей не приспичило водить хороводик вокруг грифона, от переизбытка этой внезапно возникшей энергии. С трудом дождавшись, пока Крафт спуститься, она слезла с него, сбросила сумку на землю и внимательно посмотрела на грифона. В темноте его было видно не так хорошо, как днем, тем ни менее, глаза она отыскать смогла. ,- Я обещаю, что не усну, пока ты не выспишься и не сменишь меня… ,- улыбнулась девушка и опять стала крутить головой, стараясь рассмотреть как можно больше. В темноте все выглядело совсем не так, как при свете, и от этого было еще интереснее. ,- Помни, что я сегодня даже вспомнила, что являюсь магом… ,- засмеялась Майра, вновь поворачиваясь к Крафту, и окидывая его медленным и внимательным взглядом. Все интересно – значит все интересно, и все…
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
|
| |
Марк | Дата: Суббота, 25.10.2008, 23:31 | Сообщение # 156 |
Люди Пустоши Сталкер
| Сел грифон довольно мягко - с учетом полного отсутствия освещения и довольно тяжелой нагрузки. Длинный, по меркам Крафта, натренированного на посадку мало не на кочку в болоте, тормозной путь - и черный грифон, практически растворяющийся в ночи, заявляет: Приехали. (ОФФ: внимание! конечная! Просьба освободить вагоны, поезд дальше не идет! (с ) - Московский Метрополитен.) С сомнением оглядев навьюченные на собственную спину тюки, Крафт сделал три вывода: во-первых, ничего легкобьющегося в них нет. Во-вторых, разгружаться для сна ему лениво. И в-третьих - не ели они ничего с утра, а походные пайки Лайтола - конечно, сытные, но, кажется, имеют все таки ограниченное действие. И потому как минимум один рюкзак снять все же придется... Что черный и осуществил, как только Майра с него слезла. Прихватив из рюкзака пару пайков и выдав еще один Майре, Крафт, уже жуя собственные, пробурчал: воду найдш ф бурдке... Поняв, что реплика получилась малоинформативная, грифон попросту вытащил из того же рюкзака мех с водой и опять таки выдал его Майре. Сам же, порывшись в упомнянутом рюкзаке, вытащил оттуда другой мех, и, осушив его, вернул в рюкзак. Потом только он выслушал реплику спутницы насчет магов, и, недоверчиво фыркнув, распушил перья, от чего словно бы удвоился в обьеме. - Ну что же... Это хараша-а-а-а-а - реплика перешла в зевок и грифон с удивлением понял, насколько вымотался за день. Все же не каждый день приходится уходить от алого дождя... И потому он, немного покружив на месте, свернулся калачиком и закрыл глаза. - Ни молнии, ни скал. Меня имеет смысл будить либо когда услышишь что-то опасное, либо когда пройдет часа два-три, либо когда поймешь, что вот-вот заснешь
|
|
| |
Майра | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:30 | Сообщение # 157 |
| Майра, пронаблюдав за действиями грифона, последовала его совету и скинула с плечо тяжелую сумку. Она уже давно решила, что в следующий раз, возьмут с собой гораздо меньше таких вот «необходимых» вещей, которые даже, в общем-то, на свет не доставались и в ближайшее время данные махинации не планировались. А лишнего там было очень и очень много. В принципе, проще было бы перечислить вещи, которые должны там находиться, чем те, которые не должны. Только с сожалению, от таких решений, пока что вес уменьшаться не собирался, а выкидывать здесь и сейчас, не видя что конкретно – было как-то странно. Девушка, получив пайок, улыбнулась,- Спасибо ,- а, получив еще и воду, поняла, что жизнь прекрасна. Именно о воде, даже больше чем о сне, мечтала Майра последние три часа лету. И, поскольку сон временно отошел и не мешал ей своими доставаниями, отдавалось только одно желание – пить. И вот, мечтам, похоже, суждено сбываться. Майра не стала есть сразу, поэтому, просто села рядом с сумкой на землю и немного отпила из меха с водой. Крафт, покрутившись, улегся в нескольких шагах. ,- Хорошего сна. .- коротко высказала пожелание Майра, тихо принявшись за еду. Сейчас у нее было много времени, поэтому ела она не торопясь, даже, можно сказать, медленно, обдумывая по ходу этого дела, все произошедшее и сказанное. На миг, когда она вспомнила, где сейчас находятся Меченый и Вадания, и от неизвестности о том, что их может ожидать, ее охватила тоска и тревог. Но с этим она справилась довольно быстро. В последнее время получалось иногда контролировать свое настроение. Контролировать и менять. Интересно, это на нее так Марк повлиял? Раньше это удавалось крайне редко, да и с таким трудом, а сейчас, получалось держать себя в руках и каким-то образом, даже поворачивать мысли в нужное для себя русло. Например, сейчас, она стала старательно вспоминать, что она знает о сталкерах и грифонах, читала ли она вообще когда-то что-нибудь про эльфийк, и имеет ли вообще, хоть какое-то представление о том, что находиться на Юге. В результате, она, за час глубокого погружения в дебри своей памяти- не смотря все же на эти погружения, следить за всем, что происходит вокруг, она не забывала-, где редко можно было что-либо отыскать, она выяснила, что ученицей была не просто неприлежной, а профессиональной двоечницей и многого добивалась только умением находить общих язык с однокурсниками и благодаря нескончаемой удаче. В принципе, Удача и после Академии ее не покинула, просто она перестала верить в нее, а когда вновь стала, то вновь стала все более отчетливо замечать ее присутствие. А еще, сейчас, она стала замечать присутствие кого-то другого. Ветра…,-так кажется сказал Крафт? Майра улыбнулась, чувствуя, что уже просто не может не верить в существование Рыцарей Ветра, и в существование Ветра, который признал ее «своей». Да и очень хотелось верить. Это была уже не надежда, а именно вера. И, кажется, она стала постепенно узнавать разницу между двумя этими понятиями. Девушка с удивлением поняла, что уже успела машинально доесть, пайок и теперь крутила в руках мех. Выпив где-то половину, она встала и отошла еще на несколько шагов от Крафта. Сегодня она почти не двигалась, поэтому, пока Крафт спал, она стала сначала ходить, а потом бегать вредными кружочками вокруг Крафта. При этом, Крафт находился в центре воображаемого круга, а радиус был такой, что бы слишком сильно не мешать Крафту спать, но при этом не терять его из виду. Бегала она вокруг около получаса. После еды дольше двигаться было лень, поэтому, девушка опять подошла к своим вещам и стала уже просто ходить вокруг своей сумки. Все это она старалась делать как можно тише. Разминка хорошо подействовала – еще около часа, она смогла продержаться. Но на исходе четвертого часа сна Крафта Майра поняла, что не провалилась в сон только потому, что стоит. Борясь с собой еще минут десять, девушка все же решила, что грифон сильно бить ее не будет, а если и будет, то лучше только после сна… Девушка подошла к спутнику и присела коло него. Будить его конечно, было не очень хорошо, но спать хотелось очень. ,- Крафт…,- ласково позвала девушка, достаточно нежно, но все же ощутимо, дотронувшись до плеча. Через пару секунд еще более ощутимо. ,- Извини, но я сейчас просто отключусь… ,- извиняющиеся сказала девушка, дожидаясь, пока грифон проснется и отпустит поспать ее.
|
|
| |
Марк | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:46 | Сообщение # 158 |
Люди Пустоши Сталкер
| мгновение, и грифон уже стоял в паре метров от места сна, усиленно вертя головой почти на триста шестьдесят градусов и вращая в руках две укороченных глевии (которые как раз и собирал в одну глефу-двулезвийку). ПОняв, что опасности нет, а лишь Майра его хотела разбудить - он вновь вернул оружие на его место под крылья, и развернулся к девушке всем корпусом: - Спокойно... Это я не привык к тому, что меня будит кто-то, кроме Меченного... Взгляд, брошенный в небо - на звезды, заставил грифона нахмуриться, что было, правда, плохо видно в темноте, - Я же сказал, мне двух часов хватит... А, впрочем, спасибо. Ложись спокойно, крылатый сталкер пост принял. - с этими словами грифон вытащил из-за пояса перемычку и начал свинчивать свою коронную двулезвийку. Пронаблюдав за тем, как девушка легла, Крафт где-то пол часа вольными траекториями крестил опушку, изредка кидая на особо ненравящиеся места намаг(ОФФ: буквы н я здесь не пропускал)иченную гальку из почти бездонных запасов - мешок, объемом под два литра, под завязку забитый этими камешками Меченный запас еще в Бренте. Удостоверив чистоту опушки, грифон улегся в десяти футах от девушки, наикнул на себя спальник и замер, словно обратившись в статую. Только голова его изредка поворачивалась на более или менее интересный звук, да раз в час он совершал пару кругов вокруг девушки - в целях разминки. Мысленно Крафт не только следил за происходящим, он еще и восстанавливал в памяти историю своей с Меченным жизни. И истинную, и ту, которую они считали главной легендой - и которая повествовала о бесславном уходе наемника из Леорны по случаю клеветы на вольные хлеба - в Пустошь. Ночь прошла без происшествий... Только восход повязал горизонт алой нитью, как крылатый медленно и тихо поднялся, встряхнулся, потянулся до хруста в коленях и локтях. Расправил крылья, размял и их. Потом прикинул, сколько в итоге спала девушка. Пятичасовой результат его немного напряг, но, по здравом размышлении, грифон вспомнил, что, во-первых, в его багаже есть веревка, и, во-вторых, летит он, а не Майра. Так что не прошло и получаса, как черный грифон ти-и-и-хо - ти-и-и-и-хо подкрался к девушке и резко положил лапу ей на плечо. Подъем.
Сообщение отредактировал Марк - Воскресенье, 26.10.2008, 01:05 |
|
| |
Майра | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:41 | Сообщение # 159 |
| Иногда так хочется спать, что странное или непривычное поведение просто запоминается, а хоть какие-то мысли по этому поводу переносятся на неопределенный срок. Если, разумеется, об этом вообще вспомниться… Вот и Майра, с почти отсутствующим взглядом смотрела на грифона, и как только е разрешили спокойно ложиться спать, девушка растянулась там же, где минуту назад лежал Крафт. Вставать, двигаться куда-то она не хотела, поэтому, насколько бы было удобнее спать на подушке, ей было сейчас наплевать. Казалось, что голова еще не успела коснуться земли, а Майра уже провалилась в сон. Снился ей, определенно, какой-то бред. По сравнению с тем, что было в Зоне – он казался каким-то неправдоподобным, поэтому, проснувшись, она даже не смогла его вспомнить… Через три часа, девушка почти проснулась сама. То есть – проснуться то она проснулась, но не надолго. Приоткрыв глаза, она слегка повернула голову. Увидеть Крафта получилось с трудом. Что-то там, кажется, было, и, даже, вроде бы шевелилось. Поэтому, что бы не отвлекаться от сна, Майра для себя решила считать это «что-то» Крафтом, которому надоело сидеть на месте, и он решил поразмяться. После этого, вновь закрыв глаза, она продолжила спать… Сколько бы она могла спать если бы ее никто не будил – неизвестно даже ей самой. И выяснить это ей никто не дал. Грифон решил, что двигаться дальше уже вполне можно, но для пробуждения придумал очень коварный план. Зато, наверное, благодаря именно этому спать девушке больше не хотелось. Когда кто-то резко положил ей руку, или что-то подобное – сразу она не сообразила-, на плечо, девушка мгновенно открыла глаза, и, практически одновременно с этим вскочила и стала творить заклинание. Впрочем, ей хватило менее секунды, что бы сравнить голос с уже знакомыми, и отвести заклинание в сторону. Маленький заряд ударил в землю, обдав девушку несколькими небольшими комками земли. Майра полностью повернулась к грифону. Вид у нее был не очень довольный, хотя спать уже совсем не хотелось. ,- Хорошего утра, Крафт… ,- быстро стряхивая землю, улыбнулась она. Она как раз сформировала всю картину происшедшего, и сейчас искренни веселилась. Больше всего, ее радовало то, что подобного она от Крафта не ожидала. Почему-то, долгое время, ей казалось, что она полная копия Марка. Во время же их полета, она все больше и больше находила подтверждений тому, что он являлся отдельной личностью со своим собственным, может и похожим на Марка, характером. Майра, наконец, добралась до своих вещей, опять нацепила сумку на плечо, и подняла лук, после чего покрутила головой, разминая, после сна, шею…и, замерла, любуясь на рассвет.
|
|
| |
Марк | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:27 | Сообщение # 160 |
Люди Пустоши Сталкер
| Мельком оценив глубину ямки, Крафт кивнул девушке - утро доброе, и приступил к сборам. Ввиду того, что они особо не распаковывались, сборы выражались лишь в разборке и уборке на место глефы, после чего крылатый уже было хотел скомандовать взлет, как понял, что Майра стоит на том же месте, где лежала ее сумка. Не успев испугаться, что девушка парализована каким-либо монстром, грифон заметил ее дыхание (и сделал вывод, что паралича нет, просто она очень внимательно на что-то смотрит). Проследив за направлением ее взгляда, он понял, что Майра всего лишь засмотрелась на рассвет... Едва взойдет над сопками рассвет - вспомнились крылатому строки одной из множества песен, известных Меченному, и, как следствие, Крафту. Именно ее и напел грифон - Едва взойдет над сопками рассвет. Мы не прощаемся ни с кем - Чужие слезы нам зачем? Уходим в ночь, уходим в дождь уходим в снег... - крылатый замолчал на пару минут, аналогично наблюдая за алым восходным небом. А затем встряхнулся, сбрасывая очарование момента и скомандовал: - Ладно, кончаем лирику, нам пора.
|
|
| |
Майра | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:59 | Сообщение # 161 |
| Майра, стояла, застыв на месте. Даже не опустив руку, которой она поправляла сумку. Зрелище того стоило. Тем более, что она как-то давно не смотрела на рассвет. Давно? Да она вообще не обращала на такие вещи внимания, считая это – пустой тратой времени. Да и все ее окружение так считало… Но сейчас, видно, что-то уж сильно она залюбовалась – даже про присутствие Крафта забыла. А впрочем, нет, не забыла… просто он удалился на второй план, пропустив вперед небо, окрашенное теплыми красками. Правда, вскоре, Крафт напомнил о себе, напев куплет какой-то, пока еще неизвестной песни… Девушка постаралась запомнить строки, мысленно, несколько раз прокрутив их. У нее это даже получилось. После строк, грифон замолчал. Майра не стала отвлекать его от мыслей, сама стояла молча. Иногда, наступают такие времена, когда очень хочется, даже необходимо многое обдумать. Чаще всего, такое наступает, когда сначала у человека постоянно что-то происходит, происходит, происходит, и ему некогда что-либо думать, или не думать, и он все время куда-то спешит, торопиться, теряя на ходу эмоции, которые ему в данной ситуации не нужны… а потом, вдруг – раз! – и время остановилось. На пару минут, часов, или лет – не важно. Главное, что сразу на тебя наваливается такая гора уже пройденных и пережитых этапов, событий, которые, тем не менее, тебе кажутся новыми. А может, не ты их пережил? А просто наблюдал глазами кого-то? Погружаться дальше в эти лабиринты, когда ты постоянно заходишь в тупик, в поисках выхода, Майре совершенно не хотелось. Поэтому, когда Крафт, наконец, заговорил, она, радостно улыбнулась, и, радуясь, сразу же, отвела взгляд от неба, переключившись, на грифона. Пробежавшись глазами по их вещам, она кивнула, только сейчас заметив, что все вещи уже были собраны. "То ли я так долго «отсутствовала», то ли у Крафта уже феноменальная скорость по сбору вещей… Второй мне кажется более реалистичным." -Ты не будешь против, продолжить наш вчерашний разговор? ,- спросила девушка, как только Крафт помог ей забраться на спину. Главное было не отвыкнуть самой передвигаться. А то привыкнет к тому, что ее столько катали, а потом забудет, что делать надо, что бы с места сдвинуться… ,- Тебе не тяжело нас с вещами на себе таскать? ,- вопрос был разумеется глупый. Просто не хотелось создавать тишину. Глупо – бежать от собственных мыслей. Авось, не догонят? А догонят – тогда уже что-нибудь и сообразим…
|
|
| |
Марк | Дата: Среда, 29.10.2008, 21:59 | Сообщение # 162 |
Люди Пустоши Сталкер
| Грифон не рассмеялся в полный голос только потому, что как раз пошел на отрыв от земли. Шаг, шаг, взмах, шаг, прыжок, взмах, отрыв - есть отрыв, полет нормальный... Набрав крейсерскую высоту и скорость (килофут и 8 мвч соответственно), черный крылатый вновь повернул голову к девушке и перешел на медленный полет в нужном направлении. Мне? Тяжело?! Х-ха! - на выдохе выдал Крафт, - нормальные-то грифоны, которых тренируют как легкую авиацию несут без проблем для себя под три сотни фунтов... А уж я-то - и все четыре, если повезет, выдать могу... Проблема обычно бывает в том, чтобы на меня эти четыреста фунтов навесить... И продолжить нашу вчерашнюю беседу я не против. А остановились мы, кажется, на моей с Меченным биографии... На самом деле ты зря надеешь Клац! - грифон провалился вниз на пару метров, громко щелкнул клювом и тихо выругался на собственную невнимательность. Прошу меня простить - не увидел воздушной ямы... Итак, на самом деле, ты зря надеешься на какую-то сверхзанимательную историю - жизнь Марка ничем не лучше и не хуже жизни других сталкеров... По рождению он - Имперец, детство провел на улицах Северина: мать жила одна, без отца... И хмурой осенью 1076-ого она умерла от какой-то болезни. Меченный, тогда еще просто Марк, остался без родителей и средств к существованию, посреди не сильно дружелюбного пограничного города. Казалось бы, было бы логичным попытаться пролезть в армию... Но кто поверит, что вот этот вот замызганный оборванец - достоит гордого звания имперского легионера? Вот-вот, никто... И Меченный начал зарабатывать себе на жизнь так, как мог. Воровство, бродяжничество, работа в качестве слуги и чернорабочего... Мало что светлого было в жизни юного сталкера... - завершил Крафт первую часть своего рассказа. (ОФФ: у всех бывших в 4-ом форте есть ровно один шанс поймать Крафта на лжи... Кто сумеет его найти?)
|
|
| |
Майра | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:00 | Сообщение # 163 |
| Майра, на этот раз летела, надежно держась. Врятли у Крафта была навязчивая идея скинуть еще разок, но и самой падать не очень-то и хотелось. Она с интересом наблюдала, на сколько было видно с места всадника, как грифон отрывается от земли, и набирает высоту. После того, как они поднялись более чем на четыре метра, девушка опять стала разглядывать все вокруг. Предметы быстро уменьшались, и следить за этим было занятием увлекательным. Впрочем, не настолько, что бы сразу же не обратить свое внимание на собеседника, повернувшего в ее сторону голову. Разговаривать с кем-то, не смотря на него, она не могла и сама для себя решила это неуважением к собеседнику. Иногда, такие требования переносились и на знакомых-друзей, но только раньше, и очень-очень редко. -Ничего себе-е-е-е…ойк! ,- когда они провалились в воздушную яму, Майра йойкнула от неожиданности. ,- Ничего… Я же понимаю, что ты не специально… ,- Что она хотела сообщить относительно возможности грифонов переносить такой груз, но провал на пару метров каким-то образом взболтнул все, что находилось в ее голове, и нужное, она отыскать так и не смогла. Что ей было более интересно – узнать еще что-то про грифонов, или слушать биографию Марка и Крафта, однозначно сказать было нельзя. Но, временно выбор пал на биографию. Про грифонов же спрашивать у самого грифона было несколько…неудобно и странновато. Но, может, по прибытию в Брент, она таки соберется с силами, и, пока не будет Меченого, назадает еще очень много вопросов. Многие из них, правда, предполагалось задать самому Марку, но общение с крылатым сталкером требовало меньше эмоциональных, моральных и физических усилий, которые было необходимо затрачивать дабы скрыть волнение и навязчивую мысль, что вот сейчас – в лучшем случае ответят быстро, наверное, даже что-то объяснит, но резко, а в худшем – скажут идти лесом. И, хотя, такого пока не случалось, да и Марк не был таким извергом, а казался достаточно человечным, все же избавиться пока от такого ощущения никак не удавалось… Что бы там Крафт не говорил о неинтересности жизни Меченого, Майра слушала, затаив дыхание. Чуть ли рот не открыв, от любопытства. То, что сейчас у нее был очень глупый вид – ее не волновало. Главное, что Крафт говорил дальше. Практически все, слово в слово, записывая на воображаемой бумажечке и пряча ее туда, где она, хотя бы найдется, если поискать, а не как обычно – бесследно исчезнет, а потом выплывет не к месту и не вовремя. Правда, не очень веселая жизнь сталкера, достаточно сильно поломала ее представление о этой самой жизни. Почему-то. Она с самого начала стала считать, что у Меченого была хорошая жизнь, да, с черными полосами, но не насколько… Хорошо, что хоть не думала, что в сталкера его с пеленок записали. А впрочем, возможно такие мысли тоже, хотя бы раз, да всплывали… Когда первая часть завершилась, девушка от нетерпения немного поерзала , и, на всякий случай став держатся еще более крепко, немного наклонилась вперед, что бы еще лучше слышать, хотя громкий голос грифона к этому не обязывал. (ОФФ: М...кроме самого Марка? Мне кажется, что Вадания...)
Сообщение отредактировал Майра - Среда, 29.10.2008, 23:02 |
|
| |
Марк | Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:06 | Сообщение # 164 |
Люди Пустоши Сталкер
| (ОФФ: Жаль, жаль... А я-то думал, что здесь есть хоть один достойный наследник алого кардинала...) Переведя дыхание и собравшись с мыслями, грифон продолжил: довольно скоро прозванный за ловкие руки и неплохие навыки работы с кинжалом Хорьком будущий Меченный понял, что просто воровать - это явно не его стезя. Видимо, с молоком матери он впитал в себя идеалы чести и благородства, свойственные, как говорят, паладинам Палладора... Ну, это говорят - подмигнул наезднице грифон, выходя на размашистый вираж в обход ненравящегося ему пятна выжженого леса под ними, - А говорят, однако, много чего разного... Например - как поется в одной песне - "Посмотрит на нас как на нищих Превратник у крепких ворот, Презрительно хмыкнет трактирщик - "Бродяги - беспутный народ."" И ведь это действительно так - на нас, волков Зоны, вне Пустоши смотрят как на какое-то отребье, на отбросы общества. Кстати, ярким примером этому может служить тот же менестрель, который нас сопровождал - помнишь, что он высказал и сделал под стенами Форта? Вот-вот... Но я отвлекся - мы говорили обо мне и Меченном... Итак, Меченный понял, что просто воровать - ему претит... И, наслушавшись рассказов опытных сталкеров, сам попробовал сходить в Зону. Тут следует упомянуть еще одну деталь - Марк с детства отличался довольно богатой фантазией, и, не видя в окружающем чего-либо светлого и доброго, убеждал себя, что оно там есть. Кто-то его надоумил, или он сам начал так делать, но все же - за каждую свою удачу он благодарил ветер... Ветер, что вечно дул на улицах приморского Северина. Год за годом, он не забывал об этом своем начинании, и совершенно не замечал происходящих событий. А между тем в определенных кругах считали, что его удача - чуть ли не колдовского происхождения. - Крафт рассказывал историю жизни своего напарника именно так, как ее знала большая часть населения ПУстоши. В том смысле, что большая часть того населения, которая ее вообще знала.
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:25 | Сообщение # 165 |
Люди Империи Бард
| Ощущение, которое испытывал Бард не прекратилось, а наоборот - нарастало, когда он "отшатнулся" от Ксаны. Постепенно мир начал таять и сознание буквально разодрали в клочья смутные и явные образы, которое невозможно передать словами. Казалось, эта пытка длилась вечность... Человек открыл глаза. Он лежал в огромной воронке посреди перепаханного поля. Тело болело, а в голове мысль была только одна. ЖИВ. я - ЖИВ... Почему эта мысль должна была быть, в общем-то ясно, но пора была еще и для других мыслей. -Где... я...- прохрипел человек, разлепив губы, склееные спекшейся кровью. Ответом был только ветер, радостно носившийся по месту, когда-то бывшему лесом. Пришло время встать. Вопрос "кто я?" так и повис в сознании, когда человек увидел перед собой Зверя. Когда-то величественный, этот зверь лежал на земле бесформенной грудой и неясно было, жив он или мертв. Непонятно откуда возникшая горечь вылилась наружу горячими слезами. Нестойкое равновесие нарушилось потоком слез и человек упал на колени перед телом... Легкое прикосновение к шкуре мигом отозвалось в памяти образом погони и того, что это было единственное живое существо, которое хоть когда-либо, хоть сколько-либо было близко, по-настоящему, по духу близко к Бо. Бо... почему Бо? А не все ли равно, как меня зовут? Я же жив. А мог быть мертв. Нет, я был мертв! И теперь я жив! Это... прекрасно. Но память... Может быть мне хотелось от нее избавиться? Забыть, кто я и начать "новую жизнь"? Может быть. Этот зверь... Эта... Она, Ксана... Она, оно... Тихие слезы прервали ненужные мысли. Ксана хотела спасти ему жизнь, и пожертвовала собой ради него. Кто-то скажет, что это была любовь...
Личные данные вашего покорного слуги "Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®
Сообщение отредактировал Дрэддон - Четверг, 30.10.2008, 17:25 |
|
| |
|