ГлавнаяРегистрацияВход

Уважаемые игроки, заглядывайте, пожалуста на  ГЛАВНУЮ страницу:
1. Там размещены Объявления администрации
2. С нее легче попасть на форум если возникают проблемы 

Приветствую Вас Путник | RSS

ГЛАВНАЯ        

ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ПРОЙДИТЕ СЮДА ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТ И ПОДНЯТЬ НАШ МИР В РЕЙТИНГЕ!!!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дороги Пустошей
VadaniaДата: Вторник, 05.08.2008, 19:32 | Сообщение # 106
Серебряная эльфа
Волшебница
За дело
Статус: Offline
Вадания уселась на небольшое возвышение и принялась рассматривать кольцо. Казалось, что более важная доля изделия была сосредоточена не в двух серебряных змейках, а в чем-то бесплотном, неощутимом обычными пятью чувствами, намертво прикрепленном к полоскам серебра.

Быстро пробормотав несколько заклинаний, прорицательница увидела. Слабое облако света вокруг артефакта, казалось, жило своей жизнью. Эльфийка почувствовала какой-то слабый заряд, перетекший на ее пальцы с кольца. Было такое ощущение, что дух предмета пожал ее палец своей крошечной ладонью. Вадании на невыносимо долгое мгновение показалось, что она видит все, что видел на своем веку сам создатель Ариман. Перед ее широко распахнувшимися глазами прошли картины войны и десятков битв, чтобы затем вновь показать ей ее старый сон с разрушенным городом.

-Что это значит? Откуда это видение? - пискнула эльфийка, не обращая внимания на то, что говорит вслух
-Я не могу сказать. Помни лишь одно. Бог слышит не испуганные всхлипы, а боевой клич яростных...

Словно что-то для себя решив, вадания поднялась и подошла к Марку.

-Марк,-рука Вадании потрогала плечо сталкера. -Ты... поедешь на Юг? Нам ведь сказали недвусмысленно, что нам туда.

Это я

Сообщение отредактировал Vadania - Вторник, 05.08.2008, 20:11

МаркДата: Вторник, 05.08.2008, 23:01 | Сообщение # 107
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Вскинутой рукой останавливая уже выходящего на дистанцию атаки Крафта, сталкер внимательно взирал на Ксану, определяя, что с ней происходит. Шести секунд и двух жестов руками ему хватило, чтобы худо-бедно разобраться в происходящем и сделать вывод, что ничего опасного данное явление в себе не несет. И лишь потом он осознал, что по привычке успел схорониться за небольшим холмиком, растянувшись на земле и выставив в сторону Проводницы ствол "Кедра". Однако, интересная у нас спутница... Ну да чего в Зоне не бывает... - мысленно усмехнулся Меченный, отправляя спрингалд отправился обратно на свое место - себе за спину, и, как ни в чем не бывало, вернулся к собственному перекусу. Заняло это совсем немного времени, благо пайки лайтола отличались в том числе скоростью употребления... А затем он ответил таки на вопрос Вадании:
- Я-то поеду, благо там у меня и так дела есть... Вот только насчет деталей еще не прикидывал, Леди. - кратко высказался Марк.

мой путь сквозь тьму веков
Был вечер, падал белый снег
Я попросился на ночь в дом
Там в чёрном платье Менестрель
Пел песни перед очагом
Он пел о проклятых вождях ,
О том , что Свет - не есть добро ,
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Он пел о том , что не понять ,
Где белый , а где чёрный цвет ,
И что давно пора узнать ,
Что правды в этом мире нет ...
Тэм, "Черный менестрель"

ДрэддонДата: Пятница, 08.08.2008, 00:08 | Сообщение # 108
Люди Империи
Бард
За дело
Бард недолго наблюдал представление, потому как события постепенно развивались, и наблюдателем оставаться уже становилось неправильно. Посему он пошел чуть сзади Майры, своим видом показывая, что готов помочь так же, как и она, но не говоря ни слова, так как больше, чем она сказать было проблематично в данной ситуации. Беглый взгляд по окрестностям не выявил признаков опасности и Яинал решил, что это занятие лучше оставить сталкерам. Они умеют. Но чувство, что сейчас они находятся в возможной опасности все же возникло. Раз что-то не в порядке, значит может стать еще хуже.

Личные данные вашего покорного слуги

"Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®

КсанаДата: Суббота, 09.08.2008, 01:35 | Сообщение # 109
Серебряная эльфа

Ксана была удивлена тем, что Майра вот так вот подошла и предложила свою помощь. Наверное, слишком редко такое происходило с эльфийкой, и слишком редко она позволяла себе принять помощь. Она очень, ооочень спокойно, стараясь не реагировать на нацеленный прямо на неё, белую и пушистую, "Кедр", сказала:
- Да, помощь бы не помешала... Если бы какое-нибудь заклинание стабилизации, но в прочем, не стоит.. Надеюсь, и так пройдет...- Ксана покачала головой, в данный момент пребывая в облике человека, а конкретно рыжеволосой девчонки с подозрительно бледной кожей. Хоть она и надеялась на то, что амулет вскоре успокоиться, все-таки хотелось бы какой-то определенности, а то каждые двадцать секунд приспосабливаться к новому внешнему виду...Хм, несколько проблематично.
" Ай, а я ведь палюсь тихонько... Ндя. Надеюсь, это не очень заметно. Тьфу, о чем это я? Конечно, заметно. И очень хорошо... Ну ладно, будем надеяться, что моим спутникам мои маленькие секретики по барабану..."- Ксана усмехнулась, слушая диалог Вадании и Марка, думая о том, что хорошо бы дойти до этой самой южной границы, а там уж посмотрим. "О, я целые полминуты ни в кого не преващаюсь! Это достижение?"- Ксана несколько неуверенно улыбнулась:
- Вроде бы, все уже нормально. Все равно... Спасибо большое,- Ксана смутилась. Ну вот не ожидала она, что кто-то захочет ей помочь. А она это очень ценила.

Анкета

Путники ждут у порога мира, закрытого напрочь.
Знающих слово пропустят двери в иные пределы.
С собой не несем ничего, ни зла, ни корысти...
Двери откройте нам, слуги. Платою будет вам Слово.(с)

Ты разбил свой меч, потерял коня,
Грудь в крестах, в кустах голова...
За окном метель. Я смотрю на тебя
И не в силах найти слова.(с)

Сообщение отредактировал Ксана - Суббота, 09.08.2008, 01:37

МайраДата: Суббота, 09.08.2008, 02:03 | Сообщение # 110
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра, стояла, ожидая, пока Ксана скажет свое предположение о возможности ей помочь. Может, Майра и не сможет помочь вообще ничем. Может, сможет кто-то другой… но, хотелось верить, что все будет в порядке. Меченый, вроде, не особо переживал по данному поводу. Та, по крайней мере казалось девушке, пока она не повернулась. Изначально, Марка и не было то особо видно, только потом, когда он уже поднялся, стало понятно, что у сталкера сработал какой-то «механизм», который следовало бы завести и в себе. Все же, так гораздо лучше, и, больше вероятности, в случае настоящей опасности, выжить. Кажется, Вадания с Марком о чем-то стали говорить. О чем именно, было слышно плоховато, к тому же, девушка внимательно смотрела на Ксану, ожидая инструкций. Больше Майра решила не поворачиваться. Но то, что за ней стоит Бард, на которого можно положится, она поняла сразу. Он передвигался бесшумно, ничего сейчас не говорил, но этого и не было нужно… Не редко, молчание может сказать намного больше, чем тысячи произнесенных слов. Хотя бы потому, что в тишине, слова произносятся мысленно, приобретая гораздо больший смысл и силу, нежели высказанные вслух фразу, которые, чаще всего, не имеют практически никакого значения. Просто – набор звуков, сложенный в еще один набор и так до бесконечности. Вообще, глупо, когда кому-то нужно что-либо, именно, сказанное. Сказать может каждый, и что угодно. Намного важнее, что он думает и чувствует. Нельзя узнать, что он думает, пока он не выскажет это? А откуда можно узнать, что он действительно думал именно то, что сказал? Никак. Просто верить человеку… Но, если верить человеку, то зачем нужны слова? Можно просто попытаться понять, что он думает. Шанс быть обманутым такой же, как и возможность ошибиться в своих предположениях.
То, что происходило с Ксаной, было еще одним предупреждением о том, что Марк – это не воспитатель детского садика, который вывел на прогулку свою группу – партию, а Сталкер. И они не по парку гуляют, а все еще находятся в Зоне. А Зона не очень похожа на какой-то лагерь отдыха… Особенно, если вспомнить, что они уже успели встретить на своем пути. Может, для сталкеров, таких, как Марк, это было привычное дело, то Майра, практически все, видела впервые. И все это совсем не казалось ей таким уж безопасным. Скорее наоборот. Даже удивительно, что девушка смогла это осознать. Почему-то раньше казалось, что после того, как-то, за чем они шли – кольцо, партия достала, больше никаких опасностей не будет. Точнее, у Майры возникло такое предположение, когда Бард снова был с ними. И, не смотря на то, что скоро, а может и не так скоро, но все равно придется расстаться, спокойствие и уверенность в абсолютной безопасности, как бы глупо это не было, все рано преследовали ее. И сейчас, все это, в срочном порядке отправлялось на перепрограммирование. Когда Ксана, прибывая в образе рыжеволосой девушки, сказала про заклинание, мысли Майры направились в другую сторону. Она несколько раз отругала себя за то, что не смогла закончить обучение и теперь поиск заклинаний в своей голове не хочет завершаться успешно. Впрочем, это и не понабилось. Похоже, Ксана уже нашла удобный образ и решила временно остаться в нем. То, что эльфийка поблагодарила Майру за, вообщем-то неоказание никакой помощи, было несколько удивительно ,- Да не за что. Ты сама со всем справилась, без посторонних... ,- Майра улыбнулась. Смущение Ксаны было слегка заметно, но, Майра решила, что ей просто показалось. Могла возникнуть пауза, которой сейчас девушке совершенно не хотелось, поэтому, она сразу же сменила тему,- Если все в порядке, то теперь можно перекусить,- Майра, позабыв о наличии сзади Барда, двинулась назад. Это привело к столкновению, но, к счастью, девушка умудрилась только легко толкнуть менестреля. ,- Ой, прости… Я не хотела…,- Майра повернулась и виновато смотрела на Дрэддона. Похоже, ей все же удалось сменить тему, хотя это было задумано не совсем так. Хотя, какая разница? Ставим галочку – все двигается дальше, а главное, никаких затянувшихся пауз.

Начало моей истории...

"...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..."

-Дорого ли стоит жизнь?
-Мне кажеться, она ничего не стоит.
Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем.
-Тогда чем же стоит дорожить?
-Неверное, свободой.

ДрэддонДата: Понедельник, 18.08.2008, 01:08 | Сообщение # 111
Люди Империи
Бард
За дело
Бард рефлекторно подхватил Майру под руки и посмотрел ей в глаза. Неизвестно, как развивались бы события, если бы он этого не сделал, но в ее глазах он увидел свое отражение. Не то, что привык видеть в зеркале. И не любое другое, которое он когда-либо видел. Это было что-то выше понимания, выше слов. Это было отражение. Он был отражением себя в другом мире и майру он увидел таким же отражением кого-то другого, более важного, и по-настоящему любимого. И их любовь лишь блеклое отражение того, что происходило вне зазеркалья. И все встало на свои места. Жизнь, смерть, мысли, тревоги и поступки.
-Не стоит извиняться. Нас почти нет...- бард легко улыбнулся.- Нам не суждено любить. И мы не должны. Сейчас уже. Все на местах и наши пути расходятся.
Он легко поцеловал Майру в лоб, как бы благославляя и подошел к Ксане. Время слов настало для них. И их пути сошлись на узкой тропинке. В очередной раз очередные две души, опираясь друг о друга должны будут пройти опасный участок жизненного пути.
-Ну что, дитя пустоши, нам сейчас по-пути,- проговорил Яинал одними губами. ТАк всегда он поступал, когда разговор не должен был касаться чужих ушей или приходилось говорить о тайне. Только раньше он говорил о своих тайнах, а теперь он мог говорить о чужих.

"Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®

VadaniaДата: Пятница, 29.08.2008, 00:41 | Сообщение # 112
Серебряная эльфа
Волшебница
За дело
Эльфийка уставилась куда-то вдаль, опасаясь встречаться глазами со следопытом.
-Мне страшно, Марк, - пробормотала она, нервно теребя кольцо. -Все это свалилось на меня, как... я не знаю, что. Все это кольцо, путь, видения... страх.

Девушка чуть наклонилась, разглядывая теперь свои сапоги. Кончики длинных ушей чуть опустились, создавая ощущение, что Вадания топнет ножкой и захнычет, как ребенок, которому сказали, что пора заканчивать кушать конфету, слушать сказку и идти спать.
Нет, ну почему на меня сваливается все это, а? У меня была работа, карьера, успех, все, что могла пожелать эльфийка. Этого не стало! У меня была кое-какая работа, шансы на выживание и уважение, все, что могла пожелать эльфийка, оказавшись в Пустоши. И этого не стало тоже!! О Шиадаль, почему именно я влезаю в это? Чем я тебя рассердила, скажи мне?

Словно что-то вспомнив, Вадания поинтересовалась.
-Даже интересно, о чем думали все эти люди тогда? И каким вообще был Беренгар, когда ходил в нашем мире? Кто-нибудь знает?

Это я

КсанаДата: Пятница, 29.08.2008, 01:15 | Сообщение # 113
Серебряная эльфа

У эльфийки( в данный момент остававшейся внешне человеком; впрочем, и эльфийкой она себя считала скорее по инерции) чуть глаза не полезли на лоб. Какого вервольфа? Неужели это маленькое представление так много могло сказать о природе этой магии? Или... Скорее, все дело в туманах... Все-таки они- часть Пустоши, а она может дать кому-то свои глаза... Или изменить кого-либо. Так, как она изменила Ксану. Или иначе... Как ей захочется. Но это все лирические отступления. Нужно вести себя спокойно. Дитя пустоши так дитя пустоши... Хоть ветвью назови, только в костерок не бросай... Но все-таки разъяснить ситуацию стоило. Во-первых, разговоры шепотом она не любила. Было в них что-то настораживающее. Начиная от таинственных рассказов, поведываемых детьми в полнолуние и заканчивая тихими спорами склонившихся над картой путников. Во-вторых, она очень не любила, когда кто-либо без ее вмешательства что-то узнавал о ней, и теперь она собиралась выяснить, как много знает Бард. В-третьих... А что в-третьих? Обсуждать во всеуслышание ни свои планы, ни свою природу эльфийка не собиралась. Почти прошипев какое-то странное заклинание, она поставила легкий купол, сводящий разговор для посторонних людей на едва слышимый шепот. Ксана настороженно посмотрела на собеседника не совсем своими карими глазами и довольно прохладно сказала:
- Надолго ли? И... что Вы знаете обо мне и о Пустоши?

Анкета

МаркДата: Пятница, 29.08.2008, 01:41 | Сообщение # 114
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Если бы не наличие менестреля, которого сталкер воспринимал как потенциального противника, причем опасного и специализирующегося на психологическом давлении на окружающих, Меченный вероятнее всего поднимал бы настроение эльфийки малопредсказуемыми для него самого способами. Сейчас же какая-то отдаленная часть его сознания (отвечающая за точный рассчет окружающей обстановки и вообще за рационализм в действиях сталкера) зафиксировала желание защитить Ваданию от опасностей окружающего мира, добавило лишний факт в копилку аргументов одного предположения и поспешно устранилась от контроля действий сталкера. (ОФФ: Сальваторе вредно подействовал на стилистику моего постения... Однако, надо бы чего-нибудь более красивого почитать...)
В общем, на лицо Марка выползла несильная улыбка, а сам сталкер, полуобняв эльфийку рукой (ОФФ: нет, точно надо с Сальваторе завязывать... Вон уже и описание действий так себе получается...), негромко проговорил: Не надо бояться... Сталкера своих не бросают...
Помимо воли Меченного улыбка на его лице стала шире и теплее:
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя
(ОФФ: В.ВЫсоцкий, "Ветер надежды") - опять таки сталкер попытался ответить словами песни одного известного менестреля, жителя Империи. Бренгар, говорите? Я - наверное, последний на земле, кто может ответить на эти вопросы... Ну, без учета тех, кто еще остался в живых из группы, вышедшей из района Четвертого Форта в тот знаменательный день несколько лет назад... - в то же время мысли сталкера словно бы разошлись на множество потоков: один относился к планам по поводу Юга, второй - был занят эльфийкой, третий - предавался воспоминаниям о молодости, четвертый - оценивал окружающую обстановку...
ОФФ: много раз извиняюсь перед читателями за отсутствующее качество поста. Сказывается долгий перерыв...

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Пятница, 29.08.2008, 22:38 | Сообщение # 115
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра, когда Дрэддон подхватил ее, даже не успела испугаться, что сейчас может упасть. Нет, разуметься – упасть – это не так уж больно, но испугаться, что ты можешь соприкоснуться с землей, не очень мягкой – иногда просто необходимо. Хотя, такое положение, в котором сейчас находилась девушка, не было таким уж удобным, сразу возвращать своему телу вертикальное положение она не стала. Вместо этого, широко распахнув глаза, она стала смотреть в глаза Барду. Сколько прошло времени – неизвестно, но полуулыбка, которая виднелась на лице, постепенно стерлась. Теперь, девушка выглядела скорее задумчивой и немного грустной, чем довольной жизнью. На слова менестреля она ничего не сказала, поняв, что он имеет в виду. Раньше она редко понимала полностью, смысл сказанного им, или пыталась копать слишком глубоко, но сейчас… Сейчас все сразу встало на свои места. И, хотя от этого и было несколько трудно, грустно, даже не несколько – очень, это было правильно. Не просто казалось, а действительно было правильным. Все стало так, как должно было. Все то, что происходило и происходит – то, что и должно было произойти. И все, чему суждено случиться – случиться. Рано или поздно, так или иначе… И, хотя жизнь и хороша своей непредсказуемостью, это все дает полную уверенность в…а в чем уверенность то? Наверное, не в чем. Или во всем. Майре пока было сложно разобраться в этом, и время сможет помочь.
Легкий, практически благословляющий, поцелуй Барда, после которого ее накрыла теплая волна, вынул девушку из грустных размышлений. Все правильно… Все происходит так, как должно. Именно с этими мыслями, она стояла и смотрела в спину мужчине, отходящему к Ксане. Все правильно… А если и нет – то стоит ли менять? Девушка улыбнулась, чувствуя, что отпускает и Дрэддона, и себя, и все, что казалось неподъемным грузом. Без всего этого было легче. Гораздо легче. Казалось, что теперь, если она захочет, то сможет полететь… Быстро развернувшись, и не стирая с лица улыбки, она прошла к месту, где оставила свои вещи. Сев на то же самое место, устроившись поудобнее, она, наконец, добралась до еды. С едой, правда, было покончено быстро, поэтому, как раз появилось время, что бы позаниматься ничем. Или тем, чем хотелось позаниматься давно. Майра откинулась назад, и, лежа на спине, стала смотреть на небо. Занятие это продлилось не долго, так как моросил мелкий дождик, а это затрудняло приятный просмотр. Поэтому, закрыв глаза, она просто осталась лежать на земле, с мечтательной полуулыбкой на губах.

Начало моей истории...

"...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..."

-Дорого ли стоит жизнь?
-Мне кажеться, она ничего не стоит.
Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем.
-Тогда чем же стоит дорожить?
-Неверное, свободой.

ДрэддонДата: Воскресенье, 31.08.2008, 15:01 | Сообщение # 116
Люди Империи
Бард
За дело
-На время,- ответил бард и, помедлив, продолжил,- я направляюсь на Запад, а твое место здесь, в Пустоши, так что ненадолго. Пустошь... Я знаю только, что пустошь - это они. Не она, а они. Пройдет время и, может быть они станут здесь богами, а ты почти жрица одного из них. По крайней мере, покровительство его у тебя есть. Оно сильное, но Туманы были на своей территории и не отпустили меня раньше времени, потому как были в своем праве. Эта часть моего знания может быть простым образом обретена в слова. Остальное - образы и тени, понимать которые мне надо еще научиться. Так, наверное...- Яиналу понравилась легкая "мудертая" полуулыбка и снимать ее со своего лица он не собирался.

КсанаДата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:07 | Сообщение # 117
Серебряная эльфа

Проводница задумчиво выслушала Барда, но воспринимать все это как чистую правду не собиралась. Главным образом потому, что воспринимала Пустошь по-особенному. Для нее это было огромное живое существо, чья мощь превосходила мощь любого мага во множество раз, существо, не желающее использовать эту мощь ради пустяков, существо, понимающее все, что творится на её просторах, но в то же время для Ксаны она была подругой, наставницей и советчицей. Все было сложно. Иногда ей, порождению магии, казалось, что этот голос, который она почти слышит и почти понимает,- результат раздвоения личности или банального сьезжания башни в далекую командировку, потому что как еще обьяснить внутренние диалоги сама с собой. И все-таки она воспринимала второй внутренний голос как голос Пустоши- или себя самой в ее отображении. И иногда этот голос начинал вести себя как капризная строгая начальница, бороться с которой можно, но осторожно. Но чаще все-таки Пустошь( если это действительно она) была советчицей и давала ценные подсказки, которыми девушка с удовольствием( не будем скрывать, ей нравится прекрасно ориентироваться в этой по-своему красивой местности) пользовалась.
И уж точно она не воспринимала Пустошь как несколько разных личностей. Может, как одну, многоликую и разную для разных людей, но единую. Вообще-то, насколько Ксана понимала себя, она была для Пустоши кем-то вроде стражи, которая может разрулить какую-нибудь непредвиденную ситуацию, и взамен ей могли дать любую нужную для этого поддержку. ( Офф: Блин, прям частичный функционал из "Чистовика")
Девушка усмехнулась, и улыбка получилась немного таинственно-угрожающей, что на девчачьем человеческом лице смотрелось несколько непривычно:
- У меня другое мнение. Как воспринимаю Пустоши я- я не могу сказать. Но все-таки, не стоит спрашивать что-либо у детей магии,- улыбка стала совсем странной. Так могла бы улыбаться дух дерева, заманивающая провинившегося человека в чащу, к Отцу Леса, или кицунэ, готовая рассеять видение:- Некоторые легенды правдивы. К сожалению путников.
Она не хотела запугивать сидящего перед ней человека или переубеждать. Просто ей не нравилась эта усмешка, и тема разговора тоже. Пытаться переубедить серебряного эльфа, даже если он не совсем эльф- себе дороже. Можно даже не пробовать.

Анкета

Сообщение отредактировал Ксана - Воскресенье, 31.08.2008, 16:09

VadaniaДата: Суббота, 06.09.2008, 22:01 | Сообщение # 118
Серебряная эльфа
Волшебница
За дело
Уши Вадании снова приняли положение "торчком". Нет, не то, чтобы ее настроение моментально выправилось, но как минимум, стало ясно, что на Юг эльфийка поедет не одна. Оставался только один вопрос, самый маленький: как туда ехать, не получив при этом массу проблем?
-Марк? - поинтересовалась Вадания. -Если ты поедешь, то как вообще нам туда отправиться? Ты знаешь? Я вот нет. Это удручает. Я даже не знаю, что конкретно тянет меня туда, только смутное чувство. Как будто, я несу что-то чужое, что не достанется мне, в другое место.

Эльфийка снова уставилась вдаль, словно ожидая откуда-то совета.

Это я

МаркДата: Воскресенье, 07.09.2008, 01:17 | Сообщение # 119
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
- Там, где пехота не пройдет, - улыбнувшись начал сталкер, не убирая руки, - и конный латник не промчится, пластом там сталкер проползет, ведь он - хозяин синей птицы. Коряво, согласен, но факт: мало в Миттрисе таких мест, куда при должной подготовке не проползет тем или иным способом опытный сталкер... Но вообще - в условиях того, сколько нас поедет на юг, классический транссредиземноморский перелет на грифоне с минимальным багажом явно не пройдет. Однако, есть и другой вариант - обратиться за помощью к нашим, брентским корсарам. Ценность сталкера, а особенно - рыцаря ветра - на борту они понимают великолепно, так что расценки, я думаю, будут вполне себе божеские...
Внезапно нависший над парочкой Крафт высказал нечто в адрес Меченного. По древней привычке, Крафт часто использовал для диалогов с напарником не один из человеческих или эльфийских языков, а язык воздушных элементалей, ставший, по сути, вторым родным для рыцарей ветра. Сталкер на минуту помрачнел, затем, произведя в голове какие-то калькуляции, кивнул и озвучил опасения крылатого:
Вот только одна проблема... Тому, кто нас повезет на юг, может статься, придется там зимовать. А тех, кто на такую красоту решится я знаю не так уж и много... Ну да ничего, прорвемся. На крайний случай - поплывем легальным рейсом из Даларии, хоть мне и не хочется в очередной раз платить ракшас знает сколько лишь ради того, чтобы грифона не сгоняли с палубы. - Марк словно бы погружаясь в воспоминания, вдруг хлопнул свободной рукой себя по лбу - однако, есть и еще одна проблема, и она куда существеннее... А именно: Юг - это вам не Пустошь, и если на нас с Крафтом и не написано, что мы вообще-то родились в Империи, то Серебряных эльфов там не то, чтобы не любят... Нет, их там крайне любят, но в специфическом качестве рабов. Причем желательно - принадлежащих тому, кто смотрит... И с этим фактом надо бы что-то делать...

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

ДрэддонДата: Пятница, 12.09.2008, 00:33 | Сообщение # 120
Люди Империи
Бард
За дело
-Не мнение, язык. Идеология, если по-другому,- задумчиво и, скорее, машинально поправил Бард Ксану.-Но не будем об этом. Говоришь, что легенды сбываются к сожалению путников? Я так не думаю,- в этот момент он посмотрел на эльфийку. Не испугала. Работай над этим - проскользнула мысль, отразившись на лице ответной улыбкой, которая быстро стерлась, уступив место спокойной сосредоточенности.- Сейчас будем прощаться с остальными или после Брента?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz