Постоялый двор
| |
Дрэддон | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:48 | Сообщение # 61 |
Люди Империи Бард
Статус: Offline
| Голос Майры отвлек Барда от игры, а отвлекшись, он решил, что на сегодня хватит мучить себя и инструмент. Дрэддон начал упаковывать гитару для похода, и доновременно ответил девушке. -Скажем так, у меня почти получается. Но и это уже хорошо. А ты как? К походу готова? Бард внимательно осмотрел девушку. Хм... Экипировка не очень, но на первый раз сгодиться. Есить некоторые вещи, которые не поймешь не попробовав... Одежда - это именно та вещь.
Личные данные вашего покорного слуги "Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®
Сообщение отредактировал Дрэддон - Воскресенье, 30.03.2008, 23:58 |
|
| |
Майра | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:55 | Сообщение # 62 |
Люди Империи Искательница приключений
| Майра какое то время молчала, все ещё разглядывая одежду. Когда пауза стала уже не прилично долгой, она ответила, - Я даже незнаю, готова ли. Но скорее да, чем нет. Хотя мне страшновато, потому что я понимаю, что реально я не умею просто ничего, что может пригодиться. Единственное, что я могу сделать хорошего, быть, в лучшем случае, щитом на пару минут. Пока не убьют.,-девушка говорила это серьезным голосом, отчетливо понимая свою неспособность для чего либо, хотя ещё вчера она говорила про это легко, непринужденно, и даже не задцмываясь о том, что может её ожидать.?- Но отказываться я не собираюсь. Это хороший способ испытать себя ... хотя бы на везенье и удачу.,- Майра подняла глаза и посмотрела на Барда.
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
Сообщение отредактировал Майра - Воскресенье, 30.03.2008, 23:56 |
|
| |
Дрэддон | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 00:04 | Сообщение # 63 |
Люди Империи Бард
| На мнгновение взгляды Барда и Майры пересеклись. Потом взгляд Барда словно бы соскользнул чуть мимо. -Трезвая оценка своих сил - это уже их удвоение, по факту. Но то место, куда мы идем - не совсем предназначено для того, чтобы испытывать себя. Это больше похоже на экзаменацию...
Личные данные вашего покорного слуги "Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®
|
|
| |
Майра | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 00:16 | Сообщение # 64 |
| Когда взгяды пересеклись и Бард отвел взгляд, Майра ещё пару секунд разглядывала его лицо, а потом опять вернулсь к разглядыванию одежды. Почему то ей очень захотелось спрятать глаза. -Ну что ж. Посмотрим, как я справлюсь. В конце концов, если я выживу, а, особенно, если научусь ещё чему-то...то это для меня будет лучшая школа жизни, чем вся рассказанная мне теория. ,- Когда Майра опустила голову ещё ниже, что бы рассмотреть рукав, волосы упали и закрыли её лицо. Быстрым движением она вновь откинула их назад, заправила несколько прядей за уши, поправила челку, и, собравшись с...наверное, с силами, снова подняла голову. Какое то время она смотрела куда-то выше Барда, но вскоре вернулась к разглядыванию его., -А чего ты ждешь от этого путешествия? Ведь наверника у ты преследуешь какие-то цели, более значительные, чем мои...
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:58 | Сообщение # 65 |
Люди Империи Бард
| -Значительные?-Бард усмехнулся.- Вряд ли. Я всего лишь стараюсь сделать так, чтобы жилось не ососбо туго и не было особых неприятностей, типа войн. Ба рд не мешал Майре разглядывать собственную персону и лишь разглядывал ее в ответ. Внимательно и аккуратно. Гм, можно сказать, что он раздевал ее глазами. Но делал он это аккуратно, незаметно и нежно. Сапоги, штаны, рубашка... Мы колесили по дорогам Меняя струны и подруг...-пробормотал он еле слышно. Д'арвит! Что же я делаю? Главное - зачем? Сейчас самое невремя заниматься подобными мероприятиями.
|
|
| |
Майра | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:11 | Сообщение # 66 |
| Майра улыбнулась. Она заметила, что Бард сам внимательно рассматривает её. Странно, но от такого взгляда не было, как обычно, неприятно. Майра немного повернулась к нему, и села поудобнее, закинув ногу на ногу,-Всего лишь? Если живеться норамльно, без особых неприятностей и войн-это уже очень и очень хорошо,-Майре явно нравилось разговаривать с мужчиной, особенно, если учесть как давно она так не общалась. Странно... С ним так легко. ,- от мыслей её отвлекло бормотание Барда,-Что, прости, ты сказал?
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:25 | Сообщение # 67 |
Люди Империи Бард
| -Да нет, ничего, неважно,- несколько стушевался Бард и решил сменить тему, ответив на вопрос Майры.- Ну, обычно под "значительным" подразумевается нечто большее, чем благополучие отдельно взятого человека. Наверное, поэтому я не стал стремиться к карьерному росту...- с этими словами Дрэддон откинулся назад и задал риторический вопрос. -Интересно, как там наши сталкеры? Собираются ли возвращаться?
|
|
| |
Майра | Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:31 | Сообщение # 68 |
| -Наверное...,- Майра отвлеклась наконец-таки от разглядываения Барда и вернулась к изучению одежды. Потом она подтянлуа свою сумку поближе и стала что-то в ней искать. ,- Собираться-собираються, но через сколько-неизвестно,- не отвлекаясь от своего занятия сказала Майра. Наконец, выудив из сумки расческу, она с грустью заключила, что расческа поломалась. Пожав плечами, она бросила часть в сумку, а другой частью стала расчесывать волосы. Причем она делала это та, будто если она их не расчешет наступит конец света.,- Уже хочеться в путь? Или ему уже со мной скучно стало...
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:40 | Сообщение # 69 |
Люди Империи Бард
| Бард краем глаза наблюдал за действиями Майры. Ну, по крайней мере, эта блажь не только мне взбрела в голову... -В путь, в путь... Скорее всего, да. Как ты уже слышала, мы не одни стремимся в то место, у нас есть конкуренты. Так что если мы не поторопимся, то нам будет нечего ловить. А заодно у меня есть желание проверить наши чувства. Глупо, но это так. Может быть это скепсис?
|
|
| |
Майра | Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:47 | Сообщение # 70 |
| Майра наконец закончила расчесывать волосы,- Слышала. Значит надо торопиться, ты прав, вот только видимо дургие так не думают. А может у них просто сейчас какие то важные дела. ,- девушка положила расческу обратно в сумку и, повернувшись к Барду, улыбнулась. Причем, кому лыбалась она не поняла сама, то ли самой себе, то ли ему. Что же я как дура все ремя улыбаюсь и пялюсь на него? С ума сошла... И настроение какое-то...улыбательное. Надо быть более серьезной. Мда. Не получаеться.
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:57 | Сообщение # 71 |
Люди Империи Бард
| -Наверное...- Бард выглядел задумчивым. Он уже убрал гитару, и не стал ее доставать, поэтому пальцы рук танцевали замысловатый танец, как будто он играл на воображаемом инструменте. Да нет, какой же скепсис! Я же знаком с ней меноьше суток. Ничего не знаю о ней, а что-то чувствую. Никогда не было этого. Раньше хоть понимал, что я хочу от дам, а с этой девочкой вообще не знаю, что делать. В постель тащить нет желания, по крайней мере, пока. Но вот чем-то она меня зацепила. Реакцией что ли, на мои песни... Непонятно... -Да, мне вот интересно, что ты тут делаешь? Ну, в смысле - какие побуждения привели тебя в Пустошь?
|
|
| |
Майра | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:08 | Сообщение # 72 |
| -Можно сказать, что я попала сюда не по собственому желанию. Отправилась с ... другом. Приятелем.,- Майра закрыла сумку, и повернулась так, что бы смотерть на Барда,-Ему зачем то надо было сюда. При этом мне ничего не объяснял. Он собирался здесь что-то искать. Мы остановились в другой таверне, были там около неделе. Потом, в какой то день он просто ушел куда-то, оставив меня с, практически только теми вещами, что у меня и сейчас. А долг за еду и все остальное, пришлось отрабатывать. Хорошо, что люди добрые попались,- Майра рассказывала, смотря на руку Барда. ,-Етественно, после этого случая я из Пустоши никуда не делась, так как отработала долг только две ндели назад. Ну и ещё немного денег заработала.,- Майра закусила губу. Ей явно не ыбло очень приятно вспоминать,- Меня вообще часто так подставляли и подставляют. И предают... Неужели я это так заслуживаю,-в очередной раз Майра начала говорить в слух мысли, котрые вовсе не хотелось произносить.
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:29 | Сообщение # 73 |
Люди Империи Бард
| -]Вполне стандартно... "Любовь с первого взгляда", уход из дома со скандалом или втихую, с имуществом, и "он бросил меня" без денег в неизвестном месте. Неужели этого тебе нехватило, деточка? Как видно, нехватило... Бард внимательно слушал рассказ, один из тысячи, много с ним было таких, "брошеных" и одиноких. Наверное, это их характерная черта. Доверчивость. Иначе они бы не были такими. Было у него желание с ними поступить так же, как и другие, так, в целях профилактики. Но всегда его что-то останавливало. Пнуть легко, отпороть сложно. Еще сложнее обойтись без розг... Бард обходился. Представь себе - заслуживаешь,- хотел было сказать Бард но понял, что предыдущую мысль он озвучил, хоть и вполголоса, поэтому он не стал ничего добавлять и с любопытством посмотрел на девушку.
|
|
| |
Майра | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:37 | Сообщение # 74 |
| Майра, как ни странно, уже сидела вполне довольная жизнью и даже слегка улыбалась. Она проходила через это уже несколько раз, но видимо это ничему не научило её,-Конечно. Таких как я много. И смешно, что попадаемся на одно и тоже много раз. Но со временем, надеюсь, что я повзрослею и стану более... Разборчива.,- Майра прекрасно осознавала и свои ошибки, и то, что её жизнь похожа на множество других. А ведь именно не похожести она хотела. Она старалась, мечтала, что её жизнь будет отличаться от жизни её знакомых, однокурсников. Но пока она только шла по протоптаной дороге. Девушка озвучила то, что думала,- Всегда хотелось быть не похожей на всех. Хотелось, что бы жизнь ыбла не похожа на жизни остальных девушек. А пока, как видишь, получаеться жить по уже заранее загатовленому сценарию. Может, скоро все измениться, а может я так и останусь одной из...
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:57 | Сообщение # 75 |
Люди Империи Бард
| -Выживших?- чуть насмешливо спросил Бард.- Поверь мне, сейчас ты ввязалась в такую заварушку, где оставаться серым уже невозможно. Либо ты отказываешься от дела, либо становишься индивидуальностью либо умираешь. Но поход в зону - это еще цветочки, что бы там не говорил товарищ сталкер. Гораздо сложнее жить осознавая, что угроза находитсяне среди внешнего мира, ведь это было всегда. Самая противная угроза от друзей. Ждать удара в спину и все равно получить его в самый неожиданный момент - это выматывает гораздо сильнее любой из "зон повышенной опасности". Я видел таких, жалкое зрелище. И если мы не завладеем кольцом, мы будим такими, как они, если зваладеем им, у нас будет козырь для того, чтобы защититься, возможно. Но с твоим легкомыслием по отношению к мужикам мы далеко не уйдем. Теперь тебя не просто бросят. Тебя оставят в канаве подыхать и сердце у них не екнет при этом!- по мере развития своей мысли Бард распалялся и глаза у него загорелись нехорошим, безумным огнем. Один раз встречи с незнакомыми женщинами завели его в болото и он там чуть не утоп, и его состояние было похоже на то, которое он описывал, говоря о других, но он выкарабкался и не пожелает такого даже врагу. Возможно именно поэтому он и не подставлял "одиноких и брошенных". Он знал, что это такое.
|
|
| |
|