ГлавнаяРегистрацияВход

Уважаемые игроки, заглядывайте, пожалуста на  ГЛАВНУЮ страницу:
1. Там размещены Объявления администрации
2. С нее легче попасть на форум если возникают проблемы 

Приветствую Вас Путник | RSS

ГЛАВНАЯ        

ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ПРОЙДИТЕ СЮДА ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТ И ПОДНЯТЬ НАШ МИР В РЕЙТИНГЕ!!!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постоялый двор
ДрэддонДата: Четверг, 03.04.2008, 22:20 | Сообщение # 91
Люди Империи
Бард
За дело
Статус: Offline
-Чаще всего, действия и движения людей..- на этом слове Бард чуть запнулся, пытаясь подобрать правильное слово для обобщения, потом решил, что Майра поймет, не поймет - так переспросит,- говорят о них больше, чем их слова, и даже мысли, ведь последние всего лишь невысказанные слова, не более. Очень редко человек думает образами. А за информацией мы проследим.
Бард продолжил смотреть на барную стойку почти отсутствующим взглядом.

Личные данные вашего покорного слуги

"Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®

МайраДата: Четверг, 03.04.2008, 22:29 | Сообщение # 92
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра и правда поняла, что Бард имел ввиду. Она перевела взгляд с бармена на Барда, потом обратно на бармена, и так несколько раз, пока не остановилась на Барде,- Значит слова, действия, движения...,- Майра сделала для себя заметку и кивнула,-Бард, ты ещё тут или уже где то там?,- Она не стала правда щелкать пальцами у него перед лицом, как это делал он, после её реакции на песню, но немного наклонила голову, вглядываясь в его лицо.,- А чем ты думаешь?

Начало моей истории...

"...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..."

-Дорого ли стоит жизнь?
-Мне кажеться, она ничего не стоит.
Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем.
-Тогда чем же стоит дорожить?
-Неверное, свободой.

ДрэддонДата: Четверг, 03.04.2008, 22:46 | Сообщение # 93
Люди Империи
Бард
За дело
-Я тут и никуда не уходил,- Бард улыбнулся.- только расфокусировал зрение, несколько расслабился. Мы ведь разговариваем, а не показываем друг другу что-то, так?- Но посмотрел в глаза Майре, но на этот раз не отвел взгляда.
-Хм, может и не так,- пробормотал он, отвечая на свой же вопрос.- А думаю я словами, как и все. Так легче. Образы можно расшифровать, а слова могут скрыть самое главное - Чувства. Ну, и любое другое понятие ассоциативного характера, которое не выражается словами.

"Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®

МайраДата: Четверг, 03.04.2008, 22:53 | Сообщение # 94
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра тоже улыбнулась. Когда он посмотрел ей в глаза, она хотела отвести взгляд, но не стала этого делать. ,- Смотря с какой стороны показываем или нет,- Майра опять улыбнулась.,- Да. Чувства очень трудно объяснить словами... Я сейчас понимаю, как много вещей, которые нельзя выразить словами,- Майра се ещё не отводила взгляда,- И это дает надежду, что о, например, твоих чувствах, настоящих, никто не узнает.

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

ДрэддонДата: Четверг, 03.04.2008, 23:03 | Сообщение # 95
Люди Империи
Бард
За дело
-Нет, такого может и не произойти,- ответил Бард, продолжая игру в гляделки.
И сколько еще мы будим развлекать друг друга? Этих сталкеров за Смертем посылать... Хотя не могу сказать, что это своеобразное уединение мне не нравится. Скорее, наоборот.
-Ведь есть такие люди, которые понимают тебя слишком хорошо, чтобы от них можно было что-либо скрыть. Поэтому не надо даже пытаться это сделать.

МайраДата: Четверг, 03.04.2008, 23:10 | Сообщение # 96
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
-Интересно... ,- Майра задумалась,-Такие люди есть, но их не так много. И бывает что и ты понимаешь этих людей не хуже, чем они тебя,- Майра скользнула взглядом по лицу Барда и вноь вернулась к одному из развлечений – «гляделкам».
Давно что то нету половины партии. Впрочем, пока и без них хорошо. Только вот с чего мне так нравиться его общество? Да и вообще он?

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Пятница, 04.04.2008, 22:50 | Сообщение # 97
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Дверь распахнулась и в залу, уже более или менее ожившую после вчерашней гулянки ввалилась пара сталкеров, при одном взгляде на которых становилось страшно: во дворе Мрак, конечно, сгрузил часть запаса, но при этом увешался остальными предметами, сопутствующими сталкерскому ремеслу... Ну и плюс приклады чего-то арбалетообразного ("Кедр" - у Меченного, "Саламандра" - у Вадании), выглядывавшие из-за плеч эльфийки и человека, плюс - меч и шестопер, занимавшие законные позиции на поясе Марка. Плюс - то, что на обоих уже были плащи, как-то незаметно скрадывавшие их движения и размывавшие очертания... Да и вообще, плащики оные имели не вполне определенный цвет, который явственно потемнел, стоило им войти внутрь малоосвещенной залы.
Прямо с порога Марк и Вадания направились к оставшейся части бригады. Меченный сходу кинул реплику: Все готовы? Тогда последняя проверка, инструктаж и выход. Производиться будет во дворе, с практической демонстрацией объясняемого. - сталкер предполагал выйти как можно быстрее, и потому подгонял бригаду. Ну что же, начинаем... Кстати... Они же не знают кодекса Сталкера, а ты, скорее всего, будешь обращаться и требовать с них именно согласно ему... Но не весь же им текст давать... О! Придумал: попытаюсь выложить основную идею - о том, что внутри бригады конфликтов быть не может, тем более - в таком месте, куда мы идем.

мой путь сквозь тьму веков
Был вечер, падал белый снег
Я попросился на ночь в дом
Там в чёрном платье Менестрель
Пел песни перед очагом
Он пел о проклятых вождях ,
О том , что Свет - не есть добро ,
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Он пел о том , что не понять ,
Где белый , а где чёрный цвет ,
И что давно пора узнать ,
Что правды в этом мире нет ...
Тэм, "Черный менестрель"

Сообщение отредактировал Марк - Пятница, 04.04.2008, 22:52

МайраДата: Пятница, 04.04.2008, 23:30 | Сообщение # 98
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Когда дверь распахнулась, Майра даже не повернулась в её сторону, тем более, что она сидела спиной к ней. Только когда она услышала голос Марка, она повернулась к ним, оторвавшись таки от разглядывания Барда, и приветливо улыбнулась,- Наконец-то вернулись. Наверное, готовы. Только вот после инструктажа будет ещё более готовы,-Майра встала. Она быстро поправила рукава рубашки, подхватила сумку и стояла уже с довольной улыбкой. Ей хотелось побыстрее начать поход, и тем более быстрее услышать все инструкции и увидеть что же такого накупили сталкеры.,- Вы выглядите жутко. Больше похожи на небольшие горки...,-честно высказала свое мнение Майра по поводу их нынешнего вневшнего вида.
Интересно, что же такого они купили? Судя по тому, что они нацепили на себя... Это впечатляет. Только мне кажеться что это не половина, а даже меньшая часть всего купленого. И много у них там ещё?
-Надеюсь, мы уже можем идти?,-Майра торопилась не меньше Марка, правда вовсе не из-за того, что им нужно ыбло выйграть время.

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

ДрэддонДата: Пятница, 04.04.2008, 23:37 | Сообщение # 99
Люди Империи
Бард
За дело
-В этом-то и вся соль,- ответил Бард Майре.- Взаимопонимание порождает взаимозависимость и насколько она будет полезной или вредной, каждый решает сам.
Лишь после этого, он достал из сумки меч в ножнах, пристегнул его, надел рюкзак и чехол с гитарой и ответил подошедшему сталкеру.
-Вот теперь я к походу полностью готов. Но инструктаж лишним не будет.
Мне ние о том, как следует ходить по городу и по пересеченной местности Дрэддон оставил при себе.
Может быть сталкер и опытнее, но одно я могу сказать точно. Если мы будим меноше негружены, хотя бы теоретически, то это даст нам немалый выигрыш во времени. Так что себя я загружать не буду. А на случай совсем уж серьезной ситуации у меня есть пара козырей. Теневой план слишком инертен, чтобы сильно отличаться в разных местах.Но это на действительно крайний случай.

Сообщение отредактировал Дрэддон - Пятница, 04.04.2008, 23:50

МаркДата: Суббота, 05.04.2008, 22:53 | Сообщение # 100
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Пока партия медленно перетекала из обеденной залы во двор и, возможно немного испуганно, рассматривала грифона, раскидывающего походное снаряжение по рюкзакам, Марк имел разговор с барменом, состоявшийся по инициативе последнего. Вернее, Марк-то подошел к нему в целях того, чтобы попытаться добыть известные по всей Пустоши походные пайки (легкие, питательные и занимающие очень мало места) Лайтола, а именно так и звали оного бармена, но бармен, по мере подхода Меченного, сам начал разговор.
- Слушай, Мрак... Тут такое дело... В общем, я подумал... Слышал я тут то, что давеча вещал вам с Ваданией менестрель... Ну так вот... Ведь я к чему веду... - было видно, что Лайтола что-то терзает, но он то ли стесняется, то ли боится, то ли еще из-за чего-то нервничает. - Если Желтяки огребут кольцо Звездного мастера, они ведь вместе с западниками и импов задавят, и нас под себя подгребут... А жить под Желтяками - то еще удовольствие... В общем так, ты сразу-то кольцо к заказчику не тащи, разберись им сначала... И еще... - бармен залез под стойку и вытащил оттуда мешок, в котором, как он показал, сталкеру, наблюдались оные пайки в достаточно объемном количестве - Я тут вам собрал на дорожку...
Марк молча потянулся за кошелем, но Лайтол остановил его - Не надо... Мрак, сейчас, если менестрель прав, будет решаться судьба Пустоши, но, как мне кажется, она в надежных руках... Я же знаю, ты работаешь не из-за денег, так что элементарно перекупить тебя у того имперского чинуши вряд ли получится... Но я от всего сердца прошу тебя, не отдавай ему кольцо пока не убедишься, что он не передаст его эльфам...
Сталкер принял мешок со словами:
- За твою заботу, Лайтол, я тебе благодарен... И даю слово, что если узнаю о какой-либо связи заказчика с кем-то, кроме Империи, оставлю кольцо себе. А заказчика я проверю так, что СИБирь будет от зависти слюнки глотать - ты же знаешь, какую я сеть агентурную имею на паритетных началах - они мне информацию, я им услуги... Даю Слово Сталкера.
- Спасибо Мрак... И да хранят вас Ветер и Дорога.
- традиционное напутствие сталкеров звучало достаточно непривычно в устах бармена, который и близко не подходил к зоне, но ответ был дан Эдваном абсолютно рефлекторно: - Чистого неба и ясного солнца. - с этими словами сталкер перекинул мешок с пайками через плечо и выбрался во двор, где Крафт уже разложил инвертарь на пять неравных кучек - самую большую предполагал тащить он сам, вторую по размерам предполагалось взвалить на Мрака, остальные три были примерно равны и уступали по размерам даже Марковской. По тому, что к двум из мелких были приложены плащи-"хамелеоны", Меченный понял, что они предназначены барду и Майре.

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

VadaniaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:26 | Сообщение # 101
Серебряная эльфа
Волшебница
За дело
Вадания нервно потянула воздух. Девушка постаралась унять нервную дрожь в руках, но не поняла, заметили ли окружающие ее напряжение. Когда-то, еще в бытность только начинавшей исцеляться от наивности эльфийкой, она ходила в пограничную зону с Марком, но тогда она еще не до конца представляла себе, что такое выход к фортам. Тогда они ходили к не самому опасному второму форту, но острых ощущений ей хватило на несколько месяцев.

А сейчас они идут к Четвертому. Магичка покосилась на кучи снаряжеения. Нет, конечно, сейчас еще можно отказаться от этой затеи, но только это уже будет паникерством. Эльфийка еще раз потянула воздух и на мгновение зажмурилась.
"В конце концов, это и есть жизнь, а не сидение в старых землях и переписывание очередного тома книг"
Вадания машинально провела левой ладонью по своему правому плечу, на котором уже года четыре красовался сейчас скрытый под рукавом рубашки узор, напоминавший о прошлой семье и возможностях.
"Правильно я сделала, что ушла? Неправильно? А какая, по сути, сейчас разница? Главное, что грядущий поход и есть то, что отличает мою жизн в пустоши от жизни сверстников"

Вадания немного успокоилась и успела понадеяться, что ее минуту слабости никто не заметил.

-Не пора ли начать инструктаж?

Это я

Сообщение отредактировал Vadania - Воскресенье, 06.04.2008, 00:27

ДрэддонДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:07 | Сообщение # 102
Люди Империи
Бард
За дело
Когда все выходили, Бард шепнул Майре на ухо.
-Задержись и послушай. Потом скажешь.Достаточно кратко, если развернуть предложения и сказать недосказанное, то инструкции были вполне ясны.
Посмотрим, как у нас пока получается понимать друг друга.
Сам Дрэддон нашел себе место рядом с Ваданией и грифором. Грифон вполне сноровито распределял снаряжение и помощи ему не требовалось. То, какие вещи будут находиться в вещмешке, можно посмотреть и во время инструктажа, а вот с Ваданией надо познакомиться поближе. Порешив на этом, Бард начал наблюдать за эльфийкой. Та заметно, по крайней мере, для Дрэддона, нервничала и ее терзали сомнения.
Что ж, начнем знакомство с табака.
Бард подошел к эльфийке, попутно доставая из своей сумки тонкую паолчку:
-Если хочешь успокоиться - держи,- он протянул эту палочку Вадании.- Сам не пробовал, но видел, как действует на других.

МайраДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:29 | Сообщение # 103
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра даже не подала виду, что слышала что то. Когда Бард отошел, она сделала тоже несколько шагов, но соскользнувшая сумка послужила поводом для отановки. Девушка с недовольным видом наклонилась. Со стороны казалось что ручка порвала, хотя на самом деле-когда то порвана она и была, но после несколько раз была зашита и теперь, что бы «порвать» ручку необходимо было всего лишь порвать нитку, что Майра незаметно и сделала.,-хорошая была сумка,-вполголоса пробормотала девушка и с таким е видом собирала выпавшие вещи обратно.
Врочем, это нисколько не мешало ей слушать разговор Марка и Лайтола. Прислушиваясь к каждому слову, она тем не мение не отрывалась от своего занятия и даже успела перекинуться парой слов с чуть было не наступившим на её вещи пьяным мужком. После этого, она подняла сумку, и н фразе «И да хранит вас...» уже вышла из помещения, поняв что дальше будет просто прощание.
Увидев на улице грифона, от неожиданости чуть ли не подпрыгнула, но все же сдердалась. Она с любопытством стала его рассматривать, подойдя к разложенным вещам, стала переводить взгляд с одной кучи на другую. Поняв, что ее и еще двух каких то людей явно пожалели, она пришла к выводу, что вторую по величине кучку предстоит тащить Марку. ,- А инструктаж будет сейчас или по дороге?,- Майра повернулась, ища глазами Ваданию. ,- Кажеться, моя сумка решила порваться в самый неожиданный момент.
мысленно Майра прогнала ещё раз разговор Марка и постаралась запомнить все в подробностях.

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

МаркДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:19 | Сообщение # 104
Люди Пустоши
Сталкер
За дело
Привычно отметив в памяти все происходящее: У Майры плохая сумка... Дать еще один нормальный вещмешок. Если порвется на Серых Топях, будет очень "забавно" - вплоть до летального исхода... - сталкер начал самонагружаться вещдоком - взвалил на спину рюкзак с притороченным к нему спальным мешком, перевесил по поясу и различным местам одежды с пяток кинжалов различного характера, поправил перевязь меча, перевесил шестопер. Потом поднял с земли более близкие к ремеслу сталкера объекты - "искру" и связку дисков под "Кедр".
- Начинаем инструктаж. Вопрос первый: Бард, Майра, кто-нибудь из вас умеет стрелять из арбалета или лука?

Пел песни перед очагом
О позабытых королях ,
И люди слушали его ...
Тэм, "Черный менестрель"

МайраДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:40 | Сообщение # 105
Люди Империи
Искательница приключений
За дело
Майра тем временем наблюдала за тем, как собираеться Марк, размышляя о том, как же он все это потащит. Потом посмотрела на ту кучу вещей, которую надо будет нести ей...Услышав вопрос, она подняла голову, и скромно ответила,-Да... Я умею... из лука. Из арбалета один раз пробовала, но врятли смогу стрелять так же как из лука.,-Майра все также скромно улыбнулась, прижимая свою сумку к груди.
Неужели, я не зря уилась? Хорошо, что хоть что-то умею. Надо будет потом научиться и с остальным оружием обращаться. Или сама научусь. «По дороге».
-А он точно не опасный?,- более тихим голосом спросила Майра, смотря на грифона. Уж кого-кого, а грифонов она видела впервые. Интересно и страшно и не понятно что больше.,- Извиняюсь, что перебила и отошла от темы...

Начало моей истории...

-Дорого ли стоит жизнь?
-Неверное, свободой.

Сообщение отредактировал Майра - Воскресенье, 06.04.2008, 17:43

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Используются технологии uCoz