Постоялый двор
| |
Марк | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:21 | Сообщение # 106 |
Люди Пустоши Сталкер
Статус: Offline
| Тридцать три фазовика вам в шею... Ну за что мне это наказание? - мрачность Мрака стала чуть глубже: до него постепенно начинало доходить, какую роль он на себя взвалил... Крафт тем временем оторвался от упаковки палатки в одну из собственных сумок и, развернувшись, смерил взглядом Майру. По незаметному жесту сталкера, грифон не стал демонстрировать свои говорильные навыки, а продолжил упаковку багажа. Марк же, подвесив диски "кедра" к рюкзаку, ответил майре так: Во-первых, безопасные в Зоне не живут. Во-вторых, Крафт не сильно опаснее меня и уж точно немого честнее... Так что пока ты не начнешь бросаться с ножиками на своих - меня, Ваданию, самого Крафта или Барда - можешь опасаться его лишь постольку-поскольку... Но вот враждовать с нами я не советую... - Сталкер перевесил "Кедр" дулом вниз - чтобы при необходимости перехватить его в боевое положение было бы в несколько раз быстрее. - Тогда, поскольку вы с арбалетом не знакомы, то вопрос следующий: какой у вас лук, сколько к нему стрел и умеете ли использовать нестандартные - "зажигалки", "плевки", "свистуны" и прочие?
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
|
| |
Майра | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:05 | Сообщение # 107 |
Люди Империи Искательница приключений
| Майра, прослушав ответ, кивнула. На них она пока нападать не собиралась, на Барда вообще не собиралась. Значит, пока можно было не беспокоиться. ,-У меня был обычный длинный лук. Обычно в колчане было стрел двадцать. ,- сейчас Майра явно нервничала, хотя и пыталась это не показывать. Время-время... Второй раз это заклинание сейчас я сотворить не смогу. Показать, что ли свое оружие? Или ... нет. Опять повторить это я не получиться, точно.,- Нестандартные не умею, даже не пробовала раньше.,- продолжила Майра, поняв, что паузу сейчас делать не стоит, тем более продолжительную. Вечером Майра прятала оружие, не желая, что бы его видел кто-либо постороний, а утром? Наверное потому, что вечером прятала. Время заклинания подходило к концу, особенно, если учесть, что она так и не доучилась.
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
|
| |
Марк | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:13 | Сообщение # 108 |
Люди Пустоши Сталкер
| А где этот лук сейчас и сколько стрел в колчане сейчас? Просто обычных стрел у меня не так много, хорошо если на штурмовой тул наберется... А у нас трое стрелков... - сталкер осмотрел девчонку в поисках лука. Не найдя оного, он начал задумываться о том, что же конкретно она умеет - Кстати, а что конкретно ты умеешь? Просто хотелось бы знать, что тебе можно поручить...
мой путь сквозь тьму веков Был вечер, падал белый снег Я попросился на ночь в дом Там в чёрном платье Менестрель Пел песни перед очагом Он пел о проклятых вождях , О том , что Свет - не есть добро , О позабытых королях , И люди слушали его ... Он пел о том , что не понять , Где белый , а где чёрный цвет , И что давно пора узнать , Что правды в этом мире нет ... Тэм, "Черный менестрель"
|
|
| |
Майра | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:27 | Сообщение # 109 |
| -Этот лук сейчас здесь,-Майра «сняла» заклинание, которое и так уже сходило на «Нет» и стало видно что кроме сумки, девушка также держит в руке лук, но так, что бы подойдя к ней на него не наткнулись, а за спиной был колчан со всеми двадцатью стрелами,-И стрелы тоже, все двадцать. Последнее время, как то не до стрельбы было.,- Майра, оправдываясь, за изначальное необнаружение лука и стрел Марком, добавила,- Просто предпочитаю скрывать некоторое свое оружие от постороних глаз. Что конкретно умею, касаеться только стрельбы из лука, или в общем и целом?
Начало моей истории... "...Иди вперед, за шагом-шаг, потом поймешь, кто друг, кто-враг..." -Дорого ли стоит жизнь? -Мне кажеться, она ничего не стоит. Мы получаем её бесплатно, и нам ничего не дают взамен, когда мы её теряем. -Тогда чем же стоит дорожить? -Неверное, свободой.
|
|
| |
Vadania | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:33 | Сообщение # 110 |
Серебряная эльфа Волшебница
| -Да я, в принципе, спокойна.- ответила Вадания еще до того, как Марк начал инструктаж, -Нет, серьезно, все совершенно нормально. Эльфийка легко улыбнулась, глядя на Крафта. За небольшое время, которое она видела это существо, она научилась различать выражение грифоньей физиономии. "Забавный зверь. Иногда приходится заставлять себя вспомнить, что собой представляет грифон и что этот зверь умеет делать.Крафт еще какой опасный. Мне пары картин хватило, чтоб это оценить в полной мере. Одно плохо",-вклинилась в голову мысль.-[i]"Похоже, бард понял мое состояние или, что еще хуже. понял неправильно. Ну да посмотрим, во что это выльется". Сейчас ее уже больше волновало, что ждет компанию там, на пути.
Это я
|
|
| |
Марк | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:39 | Сообщение # 111 |
Люди Пустоши Сталкер
| Меченный даже не вздрогнул, когда в руках девушки из-ниоткуда возник снаряженный длинный лук. Но вот на заметку ее колдовские способности он взял... После чего так скорректировал свой вопрос: Скорее, в общем и целом, но и мастерство обращения с луком меня тоже интересует... - Сталкер временно отвлекся от расспросов Майры и начал таки инструктаж: Вадания, я думаю, "Саламандру" будешь использовать ты... Справишься? - тем временем Мрак уже помогал загружаться Крафту - все же грифон - это вам не человек, самому ему довольно трудно навесить на себя кучу всего и вся. Заодно - вытащил из колчана, навьюченного на грифона, примерно два десятка стрел, после чего прибавил к ним еще столько же из двух колчанов, навешенных на себя... - У нас не очень много "неснаряженных" стрел, так что как мы будем их делить? - Барда, ушедшего в глубину своих собственных раздумий, Мрак пока не трогал...
|
|
| |
Майра | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:49 | Сообщение # 112 |
| Майра ответила на вопрос Марка,-Я думаю, что расскажу о своих небольших способностях по дороге, так как мы, как мне кажеться, должны спешить,- она хотела помочь Марку, и даже сделала шаг вперед, но остановилась, сама не зная, почему. - Делить? Незнаю. Скорее, это решать тебе. Наверное, большую часть надо тебе и Вадании, так как вы определнно лучше меня умеете стрелять, и не промажите.,- Девушка предпочитала недооценивать себя, чем других. Промахнуться может любой, но все же более опятные промахиваються реже. Она стала периминаться с ноги на ногу, так как стоять уже надоело. Хотелось что то делать. Идти, помочь Марку, или что то другое, но хоть что-нибудь.
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:12 | Сообщение # 113 |
Люди Империи Бард
| -Не хочешь - не надо,- сказал Бард Вадании, убирая палочку в карман. После этого он занялся своим снаряжением. Пока Марк говорил с Майрой, он сосредоточенно потрошил выданную ему сумку, распихивая по карманам нужные вещи и кладя в свою сумку вещи не сильно нужные. Закончив со своим занятием, завершающим штрихом которого было закладывание выданного вещмешка в свой, Бард ответил Марку, -Срелять из лкуа и арбалета я умею. Из лука лучше. Стрелу в две секунды. С маркировкой незнаком, но принцип действия "снаряженных" стрел знаю.
Личные данные вашего покорного слуги "Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®
|
|
| |
Марк | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:16 | Сообщение # 114 |
Люди Пустоши Сталкер
| У меня почти четыре тула, из них - лишь чуть меньше одного обычных. Остальное - специализированные, от двух до четырех насечек. - Меченный лишь присвистнул в ответ на реплику Барда. Ответ менестреля абсолютно не обрадовал сталкера - он-то рассчитывал, что в партии будет максимум два стрелка, которым потребуется "Орлиный глаз"... Секундой позже Мрак понял, что Бард в принципе вряд ли знаком с Зоновскими артефактами, и уж тем более их использованием. Но на всякий случай уточнил: Вопрос первый: есть лук и стрелы, или придется в срочном порядке у Змея закупить еще тула два-три? И второй: умеешь пользовать "Орлиный Глаз"? - он, в принципе, не ожидал положительного ответа, но вдруг...
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:37 | Сообщение # 115 |
Люди Империи Бард
| -Я предпочитаю использовать несколько другие виды оружия, нежели лук. Нечасто приходилось охотиться, понимаете ли. А, как я понимаю, там, куда мы идем, стрелы так же бесполезны, как иголка при охоте на слонов. И не будим спорить о том, насколько виртуозно можно пользоваться иголкой,- Бард сделал небольшую паузу для того, чтобы информация усвоилась сталкерами. Нет, он не считал их умственно отсталыми. Просто только гении могут нормально воспринимать большие потоки информации.- Так что я предпочитаю свитки и зелья лукам и арбалетам. Меч у для ближнего боя у меня есть.
Личные данные вашего покорного слуги "Злые языки говорят, что гоблины возникли при скрещении орков с эльфами, но смаи гоблины-то знают, что эльфы возникли в результате набегов гоблинов на людей, а орки - в результате набегов великанов на гоблинов."®
|
|
| |
Марк | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:52 | Сообщение # 116 |
Люди Пустоши Сталкер
| Непосредственно в самом форте - да. - Сталкер таки перешел к инструктажу - Но до форта еще надо дойти... А вот на пути нам могут встретиться и такие существа, которых будет возможно успокоить именно сталью... А тратить магические силы там, где их можно заменить техникой - расточительство, и, кроме всего прочего, может привлечь к нам внимание существ, охотящихся по своему чувству магии. Итак, значит Бард идет без лука... Ладно, принято. - Марк отстегнул от пояса пряжку, выполненную в форме голубовато-серой загогулины. - Так, то, что я держу в руках - артефакт под условным названием "Искра". Он довольно сильно повышает ваши возможности по переноске груза, но, к сожалению, очень хорошо притягивает к себе электричество. Артефакт носится на поясе, работает постоянно. Входит в комплект каждого. Грифон закончил упаковку инвертаря на себе, так что теперь, в общем и целом, партия была готова к выходу. Кивнув сталкеру, крылатый взмыл в небо, сделал там пару кругов и вновь опустился на двор.
|
|
| |
Майра | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:06 | Сообщение # 117 |
| Майра повернулась к сталкеру, поняв, что сейчас он будет что-то говорить всем, и, послушав его, последовала его совету. После, поправила волосы, откинув их назад, и стала наблюдать за парящим грифоном. Делала она сейчас все молча, даже не задавая глупых вопросов ввроде «Ой, а что это такое? А это зачем?». Сказывалось волнение перед предстоящей дорогой. Девушка сейчас стояла и смотрела по сторонам, пытаясь понять, в какую же сторону они пойдут. Интересно, а когда будет ближний бой...что мне делать? Я вообще то меч хоть поднять смогу? Мда...Ситуация. Ладно. По дороге подумаю над этим. Или с Бардом и сталкерами поговорю...
|
|
| |
Дрэддон | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:17 | Сообщение # 118 |
Люди Империи Бард
| Когда сталкер взял искру в руку, Бард быстро отыскал в одни из своих карманов аналогичную штуковину и начал задумчиво вертеть ее в руках. Хм... Если совместно с ней использовать электрический разряд, то вполне неплохо поджарить человека получится... В крайнем, одном из, сулчае, я могу ей пожертвовать. Вернув в карман сию игрушку, Дрэддон спросил: -Инструктаж закончен?
|
|
| |
Марк | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:21 | Сообщение # 119 |
Люди Пустоши Сталкер
| Убедившись, что все его поняли, Меченный повесил "искру" обратно на пояс, после чего перешел к следующим вещам. Плащи-хамелеоны, на его взгляд, комментариев не требовали, но вот таши... Сталкер выудил из мешка небольшой круглый камень и сказал: На зоне потеряться - значит умереть в больше, чем половине случаев. Так что второй общей частью экипировки является вот это. Теперь всем надо за него взяться и отломать примерно одну пятую. Ломается он легко, но только один раз. Таш - камень, который при контакте с дыханием начинает слышать то же, что и другие его части. Так что по сути, этот камешек позволит нам общаться если мы разделимся. К сожалению, работает он очень недалеко, но все же...
|
|
| |
Майра | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:46 | Сообщение # 120 |
| Майра, подойдя поближе сначала посмотрела на этот «камень», а потом тоже, как и все, протянула руку.Она слушала инструкции сейчас вниматлеьон и постоянно смотря на Марка, боясь пропустить хоть слово. То, что Бард положил «искру» обратно в карман, она отметила сразу. Значит, придумал что-то. Значит, потом не забыть спросить что же. Девушка опять полностью переключилась на инструктаж,-а очень недалеко, это в каком радиусе?,-наконец подала голос. Слишком уж захотелось уточнить расстояние.
|
|
| |
|